419

Ростелеком

Какое то время назад читал пост про то, что ростелеком  после закрытия договора ещё вдруг внезапно предьявляет к оплате какую то левую дополнительную сумму.
Так вот подтверждаю. Да, именно так и делают. Предьявляют сумму потом, недели через три. Видимо в расчете что клиент выбросил или не вообще не брал из офиса бумаги.

В доме появился нормальный провайдер и я 26 сентября решил закрыть договор с ростелекомом. Пошел в офис ростелекома, ногами. Взял у менеджера счет, сколько надо заплатить на день закрытия. Заплатил эту сумму и заплатил ещё 700 рублей вперед. Типа раз авансовая система расчетов то текущий месяц не включен. На всякий случай. Ладно. Я там в офисе провел два часа, именно чтобы убедиться что нет у меня больше задолженностей.По телефону беседовал, с сотрудниками на месте беседовал. Ушел с уверениями сотрудников что задолженности нет и договор расторгнут.
И что же вы думаете, сегодня мне приходит смска о том что у меня задолженность 1500 рублей.
Начинаю общаться в веб чате. Там искусственная задержка полчаса, чтобы клиент знал своё место, потом отвечает девушка Ольга и начинает мне выдвигать реально разные версии того, откуда эта задолженность. Потом задолженность из 1500 рублей превращается в 750. Потом она  просит у меня бумаги, я уже зная, с кем имею дело, шлю ей сканы, с их печатями и подписями. Девушка Ольга пропадает и говорит что мне ответят на емайл. Всё.

На этом моё общение с ростелекомом закончилось. Но я думаю они через месяц снова появятся, уже с другой суммой.

Резюме - не связывайтесь с ростелекомом, пожалейте свои нервы. Я с ними связался потому что других в доме не было. От ростелекома был адсл по цене 600 с чем то рублей в месяц.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
29
Автор поста оценил этот комментарий

Не связывайтесь.. как? Если, блять, в доме нет других провайдеров

раскрыть ветку (24)
5
Очень просто. Я вот обитаю в поселке городского типа и тут оптика есть далеко не везде. Был адсл от ростелекома 10 мегабит за дохуя денег и в один момент я ради интереса посмотрел на сотовых провайдеров 4г так тут билайн, например, по скорости при сильной нагрузке дает 10 мегабит а так средняя 25-30 и ночью до 60 что в разы больше ростелекома но что самое интересное по цене безлимит почти в два раза дешевле.
раскрыть ветку (7)
1

А как мобильный интернет в плане пинга, потерей пакетов, разрывов соединений?

раскрыть ветку (1)
1
С разрывами сложнее. Может на минуту разрывать раза 4 за день а может работать неделями нормально. С чем связано не знаю.
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
13

У нас маленький дом, 8 квартир. Мы собрались "домовым комитетом" и пошли на поклон к местечковому провайдеру. Тем надо было минимум 5 абонентов/5 заявок. Ну мы их и собрали. Ходили агитировали "за советскую власть".В итоге у нас получилось.

раскрыть ветку (9)
27

...а потом этого провайдера выкупил ростелеком... у меня такое два раза было... пипец, ушлёпки.

раскрыть ветку (2)
1

Друг на заре карьеры работал техником подключения Интернета в 2000х. Начинал в мелких провайдерах - первых местных конкурентах Ростелекома в нашем городе. Много чего рассказывал. Якобы, несмотря на то, что эти небольшие конторы обеспечивали лучшее качество связи, устанавливали абонентам оборудование лучшего качества, чем РТ, предлагали дешёвые тарифы, долго фирмы просуществовать не смогли. РТ всячески выживал и выживает конкурентов, используя грязные приёмы в том числе. Практически все мелкие провайдеры обанкротились /были Вы куплены РТ-ом в течение 5-10 лет. Из 10 провайдеров, тянущих проводной интернет, в области осталось 4, и то с минимальной зоной покрытия. Один из них - Ростелеком. Имеющий худшие отзывы из всех имеющихся провайдеров🙂зато он есть везде, это так. Но на этом плюсы заканчиваются.

раскрыть ветку (1)
0

Отож... глобализация, как её понимают наши "аллигаторы".

6
А у меня в деревне вот нет других провайдеров, совсем нет. Ростелеком и только АДСЛ. А чтоб Ростелеком оптику провел, надо 30 подписей и по 13 т.р. чтоб только подключили
раскрыть ветку (5)
3

13к руб за подключение оптикой в частном секторе это очень и очень недорого.

раскрыть ветку (3)
0
У нас трояк. Но у нас частный сектор в городе, а в деревне наверно недорого..
раскрыть ветку (2)
0
Аналогично, частный сектор на окраине города. Подключил оптику 3 года назад бесплатно. 3 года- полет нормальный. Но теперь ростелеком дырявый добрался и до нас, предлагают подключиться к ним. Хуй им в рыло)
раскрыть ветку (1)
Просто у нас тянут оптику, тарифы до гигабита за 1000 примерно, у рт близко ничего похожего нет.
0
У нас оптипику в школу провели, но мне не разрешили к ним подключится даже за 30к
2
Была аналогичная ситуация с ними. Я просто забил на них. Когда позвонили с претензиями, сказал - подавайте в суд. Там разберемся. Как ни странно, звонки прекратились.
1
DELETED

Другие не намного лучше. Качество интернета у РТК отличное, интернет работает без сбоев. Цену можно снизить.

Только один минус - хрен уйдешь, но пока я с ними, меня всё устраивает. Пытался отключить интерактивное ТВ, т.к. есть смарт ТВ, в итоге перевели на тариф с ТВ, но дешевле моего старого на 150р. на постоянку.

0

1. Одна симка всегда с собой в смартфоне - Мегафон, тариф "Включайся! Общайся" с безлимитным интернетом и 600 минут по России на мобильные - 265 руб. (скидка оператора 50%, ХЗ за что, я не просил и к другому ОПСОСу не собирался). Скорость закачки в телефоне до 6 МБ\с, если поставить симку в роутер, то и до 13-14 бывает, что быстрее, чем максимум у проводных провайдеров в наших краях (100 Мбит\с это примерно 11 МБ\с скачивание). Причём торренты качать можно без всяких ухищрений, как ни странно.

2. В загородном доме симка Мегафон на постоянке в роутере,тариф какой-то корпоративный , 800 минут по России и безлимитный Интернет, но там торренты через VPN, а всё остальное можно без ограничений. Оплата 250 руб в месяц, звоним (если у кого Вотсапа нет или на городские) через радиотрубку Панасоник, подключенную к роутеру. Скорость выше 8 МБ\с закачки не видел, но там грустная БС в сельской местности.

3. До этого в городе в квартире был проводной ТТК стоимостью более 1 килорубля за 90 Мбит (в наших ипенях такие тарифы), расплевался с ними из-за их уебанской политики бонусов в начале года. Ещё ни разу не пожалел и вряд ли вернусь к проводным операторам.

раскрыть ветку (2)
0

через радиотрубку Панасоник, подключенную к роутеру.

Это что за зверь такой?

раскрыть ветку (1)
0

Обычный DECT-телефон,  в роутере разъём для подключения есть. Роутер Huawei B315.

0
Да просто слишком много пафоса. Если загуглить, то любой провайдет или опсос наебщик. Пользуюсь ростелекомом. 330р за 100 мбит. Спб
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы