Ростелеком
Вообще, первый раз у меня с этими ребятами случилась оказия, скажем так. Жила в Саратове, никаких проблем, всё чётко и в срок, и ценник по интернет-услугам нормальный был. Когда-то давно, в 2015 или 2016 году, примерно, получила на руки сим-карту с корпоративной связью, которая потом стала "Ростелеком-Бизнес". С весьма вкусным тарифом 25 Гб, 1000 минут и 1000 СМС за 250 рублей. Время шло, ценник не менялся, я тоже не меняла связь, где я ещё такую прелесть найду, ну разве что у постоянных клиентов МТС, которые пригрозили сбежать от своего опсоса и те им выдали абсолютный безлимит за 190 рублей 😄 знаю точно, потому что у мужа такой. Сейчас ценник чуть подняли, но это всё равно ниже моего предложения и гораздо ниже почти всех современных тарифов.
Так вот. В новый год мы поехали по родственникам в северные регионы, соответственно сидели все на мобильном интернете. 3го и 4го числа у меня должен был быть созвон в зуме. С утра стал подвисать телеграм, я билась в попытках подгрузить зум, думала поначалу, глушилки включили. А потом в обед приходит сообщение "ваш пакет 25 Гб закончился". Полезла в личный кабинет, там вообще октябрь висел и ничего не грузилось. Я полезла в поддержку, хоть что-то прояснить.
Далее, как говорится, от первого лица:
Стоит уточнить, что я обычно, сначала, думаю что идиот я и что-то недопонимаю, поэтому пытаюсь выяснить, где проблема и как мне всё то исправить. Но потом стала понимать, что не я одна тут "недопонимаю":
Также я замечательно "поела ухи" с рассмотрения претензии "7 рабочих дней", то есть они только рассматривать её начнут с 9 числа и ещё +7 рабочих... А там, как говорится, и месяц кончится.
Через несколько дней пришёл ответ по претензии, я снова поела ухи, помолчала день, переваривая, сразу накатать в Роспотребнадзор или попробовать договориться с Ростелекомом.
Снова диалог с оператором:
Первый раз не прокатило, прокатит на второй, так, что ли?
Заказала заново детализацию, на сегодняшний день из "пакета" потрачено максимум 9,4 Гб. Это я чисто по десятичной системе считала, если сократить по двоичной системе, там едва 9 Гб набирается.
@Rostelecom, вы если хотите от невыгодного тарифа избавиться, так вы "ротом скажите", предложите мне другие варианты, я бы, может и согласилась, я часто двигаюсь в ущерб себе, если ко мне есть нормальное отношение. Но звездить и делать вид, что абонент дебил, несколько раз, дожидаясь... Чего?
Решите проблему поскорее, обязательно возвращайтесь с ответом, да-да. Не за что.