471

Российский паркинг

История произошла со мной, сегодня в 7:15 утра. Тег мое соответственно.

Выхожу я, как обычно из дома на работу, подхожу к своему автомобилю, смотрю припер меня белый солярис, и не только меня, а еще 2 машины, мастер парковки. Обычное дело в общем-то, думаю: "телефон то в любом случае оставил позвоню, спустится". Подхожу к автомобилю, понимаю что номера нет физически, нигде. Очень хорошо.

Понимаю, что в таких ситуациях владельцы возвращаются в пределах 10 минут. Жду, попутно пиная колеса, раскачивая машину, стучу дворниками по лобовому стеклу, дергаю ручку, понимаю, что дело гиблое, датчика удара у сигнализации нет, только на вскрытие срабатывание. Спускается владелица второго припертого автомобиля. У нас с ней завязался разговор, в ходе которого она пожаловалась, что он никогда номер не оставляет, говорит уже не в первый раз приходится ехать на работу на общественном транспорте. Сразу скажу, работаю в области, мне 4 пересадки до работы, 3,5 часа пути. На машине час-полтора. Без машины не вариант.

Время 7:25. Девушка уезжает на маршрутке. Замечаю в ногах у пассажира "шашечки" (такси). Думаю ага, первая зацепка, вторая попалась тут же. Визитка одного из такси, которое до сих пор работают с принятием заказа по телефону. Недолго думая звоню туда. Отвечает приветливая девушка, обрисовываю в краткости ей ситуацию, меня переводят в отдел жалоб, отвечает вторая менее приветливая девушка, обрисовываю ситуацию и ей. Попросили номер, марку, цвет автомобиля, и адрес откуда звоню. На мою просьбу дать номер телефона водителя отвечают: "Ожидайте, разберемся сами". Ну ок, ждем.

Время 7:55. Смирился с опозданием, от службы такси никакой реакции. Очень хорошо. Звоню повторно, история та же, только в этот раз удалось выдавить из них номер водителя. БИНГО.

Время 8:00. Длинные гудки на телефоне. Не берет. Звоню повторно, аппарат абонента выключен.

Звоню еще раз. Аппарат абонента выключен. Очень хорошо.

....пытаюсь дозвонится каждую минуту....

Время 8:25. Опять длинные гудки! Звук поднимающейся трубки. Далее Т-таксист, Я-собственно я.

Т:"Алло" (голос только что проснувшегося человека)

Я:"Выспался? Белый солярис твой?"

Т:"Мой" (голос изменился примерно так же как от осознания того, что проспал, ну вы поняли)

Я:"Выходи, отгоняй, я тебя уже час жду, на работу опаздываю"

Т:"Выхожу"

Приходит идея, сделать ему подарок. Беру ручку, бумагу, пишу крупно его номер.

Время 8:35 (он еще кофе успел попить или чего?) Идет. Смотрит на меня.

Я(дословно, с полным спокойствием, (ясен хрен, я все маты уже сложить успел сам с собой):"Здравствуйте, вот Вам подарок, ваш номер телефона на бумажке, кладите, пожалуйста, его в следующий раз на лобовое стекло и берите трубки с первого раза, если кого то прижимаете"

Берет мой "подарок"

Т(читать с акцентом южных республик):"Э, брат, а кто тебе телефон дал?"

Я(чистая импровизация, сам от себя не ожидал):"Кто дал? Да какая, к черту, разница кто дал? Папа дал, в ГАИ работает, в следующий раз, приедет зеленая машинка со стрелой (московский эвакуатор) заберет твою телегу на штраф стоянку, попадешь на рублей 12, понял?"

Т:"Понял", садится в машину.

Ох, этот его взгляд, смесь эмоций кавказской злости, детского удивления, страха, осознания того, что он очень нехороший человек.

БЕСЦЕННО. Даже настроение поднялось выше обычного.

Вот теперь пишу и думаю, научится он так больше не делать, или надо было брать отгул, спускать все четыре колеса, выкручивать ниппеля и выкидывать в кусты?

PS папа уже на пенсии и к ведомственным организациям никакого отношения никогда не имел.

Дубликаты не найдены

+39

Железное,однако, у тебя терпение

раскрыть ветку 1
+55
С таким терпением, надо было сразу начинать с ГИБДД и эвакуатора. По времени так же вышло бы, а мудила выспался и охуел бы.
+31

Почему бы сразу гаи с эвакуатором не вызвать?

раскрыть ветку 14
+5

Была такая мысль, но, насколько мне известно, если во дворе, то это не считается территорией проезжей части, и чисто исходя из этого он так то и не нарушает ничего (могу ошибаться). Да и к тому же, их ждать будешь еще дольше, это первостепенный фактор.

раскрыть ветку 10
+33
Неправильно вы думали. Блокировка авто на любой территории это нарушение.
+8

Не, все равно приезжают, если мешает другм автомобилям или пешеходам.  

+5
утаскивают со двора только так, если перекрыл кого то, было дело, вызывал
раскрыть ветку 2
+3
У нас так во дворе осенью запаркованную машину такси эвакуировали - мордой заехала на пешеходную дорожку.

По факту машина особо никому не мешала, но кто-то бдительный позвонил и приехали ГИБДД'шники. Сразу найти владельца машины им не удалось и вызвали эвакуатор.

0
Это же их доход :) Примчатся аж бегом!
-1
Эвакуатор долго ждать. Если есть кто рядом и есть возможность попроси чтобы сдернули его за трос я для этого трос с собой авиационный вожу. А после того как сдернули выкрутить ему нипель колесо не повредит но потрахаться заставит, потом будет думать. Все на личном опыте пишу. Железного терпения тебе.
раскрыть ветку 2
-16

А если б таксист-таки пришел до приезда ГАИ, то с гайцами потом ещё дольше тереть пришлось за ложный вызов.

раскрыть ветку 2
+5

Сделать фото и видео с разных ракурсов пока ждешь

+3
А в каком месте он ложный? Доказательства сохраняешь и все.
ещё комментарии
+8
повезло вам с терпением, а точнее тому таксоиду

меня когда так перекрыли, то я сразу же в гибдд позвонил, через полчаса машину оттащили на эвакуаторе на штрафстоянку, поблагодарив меня и обещав помимо оплаты эвакуации наградить еще и штрафом за то что заблокировал меня, видимо у гиббонов план горел
+11
В одном из спальных микрорайонов моего города, где с парковкой жопа, ему бы кирпич в лобовое прилетел после такого
раскрыть ветку 2
+8

Проблема в том, что после этого забрать заблокированную им машину станет ещё сложнее

раскрыть ветку 1
-1
Зато он больше никого блокировать не будет
+3

Была аналогичная ситуация, только женщина телефон оставила под стеклом, и когда я ей позвонила, она мне сообщила, что места куда перегнать авто утром не было, и она уже уехала на работу, а разговаривать ей со мной не о чем! Меня от злобы чуть не разорвало, позвонила еще раз, пригрозила эвакуатором, иииии бинго, дома оказывается сидит сын и есть еще один комплект ключей есть, вот что за люди?

+3

Тизер Шерлока 5 сезон

+4

Не выкрутить нипеля, а срезать соски нафиг.  Только тогда такие долбоящеры начинают что-то понимать, когда он попадет на шиномонтаж всех 4-х колес на пустом месте.

А потраченное время на шиномонтаж, тогда, когда он собирался поехать поработать, для него бесценно.

+3
Была история подобного типа, очень долго ждал водилу (мин 5), спсиху испинал всю его машину, и решил я дёрнуть за дверь, а она сцука открыта, выключил передачу и толкнул на пару метров. Далее интересней, выхожу из машины, и вижу что меня глазами пилят, ну думал всё, за угон примут. Это оказался водитель соседней машины которую Я подпёр чужим авто. Его взгляд был не передаваем когда я сел в свою машину и с фразой "сам отгоняй эту херню" скрылся в закат
ещё комментарии
+2

Красавчик ТС, все правильно сделал!

0

Девушке той номер скинь, вдруг опять подопрет

0

А вот насчёт наличия в смеси эмоций осознания себя нехорошим человеком автор поста заблуждается

раскрыть ветку 1
+1

Ну я на это надеюсь, так лучше?)

0

Чего удивительного в такси "принимающем заявки по телефону"?

раскрыть ветку 1
+3

Диспетчеры это лишние люди. Вот через лет 5 такие еще останутся? Я сомневаюсь. Агрегаторы-машины, денег не просят, все автоматизировано. Люди так или иначе интроверты по природе, лучше я молча нажму на экран чем буду куда то звонить, да это и удобнее. Вот и удивляюсь как до сих пор такие службы такси существуют. Мнение исключительно субъективное. Скайнет наступает.

0

Номер его сохранить в телефоне и, если, ситуация повториться, выложить на инет-ресурсах, предлагающих услуги гей-проституток.

-2
Слюшай братишк затем пугаешь Батей сразу, поругались бы и я спать насад пошееел. Ааа?
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: