4

Россияне стали меньше пить??

СМИ докладывают, что в России падает потребление алкоголя. Мол, россияне стали меньше пить. Но, учитывая падение доходов и рост безработицы, я думаю, проблема в другом. Бедные слои населения перешли на безакцизный суррогат, а те, у кого позволяют финансы, отказались от дешевого магазинного алкоголя. Можно, конечно пить импортные напитки. Но, им цены не сложить. Бутылка хорошего виски или коньяка стоит от 1,5тр. Повторяю: хорошего!! Не отличного!! А коньяк за 500₽ таковым не является априори. Но!! В России выросли продажи самогонных аппаратов!! Настолько выросли, что есть идеи их запретить. Не сведущему обывателю могу сказать, что сам являюсь обладателем такого агрегата!! Прикупил по случаю недавно. И алкоголь сделанный самостоятельно из зерна и солода отличается от покупного, как лапша Анаком от домашней лапши из домашней курочки!! И самогон, с запахом которого у нас стойкая ассоциация - это совсем не тот напиток!!

А какое пиво можно сделать, имея кастрюлю и встроенный фильтр..!!!

Рекомендую заморочиться и делать самим. Или подружиться с самогонщиком, который с удовольствием будет угощать вас своими напитками!!

На всякий случай, напоминаю о необходимости умеренности в употреблении алкоголя!! Помните, алкоголь в малых дозах полезен в любых количествах!!!

Россияне стали меньше пить??
2
Автор поста оценил этот комментарий
Внесу лепту, 13 лет назад работал в культуре, и каждый новый год озвучивал корпоратив администрации. Тогда ещё пили водку, честно не помню какую, но наверняка хорошую, но вот недавно встретился с ребятами, с кем работал там, и так как сам гоню сэм, они мне рассказали, что адмтнистрация нашего района уже давно, на всех своих корпоративах пьёт самогон, у них свой поставщик.
раскрыть ветку (1)
1

Умные люди у вас в администрации)))

0
МОХНАТЫЙ

Какой-то странный призыв гнать самогон. Ссылки на сайт по продаже самогонных аппаратов только не хватает. Хотя не спорю, будет дешевле. Дядька раньше гнал, не помню уже что он там добавлял и как, но получался как хороший коньяк, только градусов больше.

Бутылка хорошего виски или коньяка стоит от 1,5тр.

Не согласен. Коньяк, Арарат например, от 700 руб., вискарь, от 1000 руб., мне Tullamore DEW нравится.

раскрыть ветку (1)
0

Даже спирт с эссенцией вам может понравиться.. но до настоящего коньяка ему далеко. Будет что то крепче коктейля Ягуар)))

Стали меньше пить...но на сахар подсели...)))

раскрыть ветку (1)
0

Зерновой получше будет)))

показать ответы
0
DELETED

Так я знал свою меру, но кто же столько выпьет!))

раскрыть ветку (1)

🤣

0

Сахар сильно подорожал. Сейчас на зерне дешевле делать. Да и вкуснее.

раскрыть ветку (1)

Согласен

0
У меня друг и виски сам делает, и даже абсент
раскрыть ветку (1)

Вполне реально!

0
DELETED

Да пришлось по неврологии завязать, короче свою цистерну я выпил.
Кстати, те кто думают что если не пить, то будет больше денег, нихера, появляется больше других интересов😁

раскрыть ветку (1)

Везде нужна мера!)

показать ответы
0
DELETED

Это я им всю выручку делал.

раскрыть ветку (1)

Завязали?? Или не лезет больше?)) 👍

показать ответы
0
DELETED

да, только чутка сложнее, виски делал, но вискарь не мое, мое самбука - мега вещь)

и спорил тут с народом на пикабу- типа росстат показал что количество пьющих уменьшилось - на примере уменьшения потребления акцизной водки, сука я заебался доказывать что это бред,  нет блять раз росстат сказал что перестали пить значит так и есть

а то что на продаже самогонных апаратов бабло ебунячее делают  - это не статистика) все правильно - бедные перешли на суррогаты из под полы, обеспеченные более менее перешли на домашний самогон или вискарь, при чем обычный зерновой сем 2й перегонки с норм отобранными головами и хвостами - на порядок лучше магазинной водяры

раскрыть ветку (1)

Вы правы абсолютно! А доказывать что то народу, который не хочет и не умеет анализировать и делать выводы - дело неблагодарное... 🤷‍♂️

Подтверждаю, самогон обалденный
раскрыть ветку (1)

И обязательно двойной перегонки!!))

3
Ну суррогат безакцизный ещё поискать надо,личные наблюдения,стало снижается потребление с середины 0х.
раскрыть ветку (1)

Он есть почти во всех оставшихся маленьких магазинчиках. В сетях тоже он, только дороже и с акцизной)))

0

Ага, особенно с похмелья.

раскрыть ветку (1)

Я думал, инфаркт чаще...

показать ответы
0

Было бы совсем заебись, если бы полчаса назад соседа-самогонщика с инсультом в больничку бы не отправил. 43 года.

Пришёл на стоянку за велосипедом, а он около забора лежит, вечером видимо шарахнуло ещё.

раскрыть ветку (1)

Обычно, у алкашей инсультов не бывает...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги