Россияне стали меньше пить??
СМИ докладывают, что в России падает потребление алкоголя. Мол, россияне стали меньше пить. Но, учитывая падение доходов и рост безработицы, я думаю, проблема в другом. Бедные слои населения перешли на безакцизный суррогат, а те, у кого позволяют финансы, отказались от дешевого магазинного алкоголя. Можно, конечно пить импортные напитки. Но, им цены не сложить. Бутылка хорошего виски или коньяка стоит от 1,5тр. Повторяю: хорошего!! Не отличного!! А коньяк за 500₽ таковым не является априори. Но!! В России выросли продажи самогонных аппаратов!! Настолько выросли, что есть идеи их запретить. Не сведущему обывателю могу сказать, что сам являюсь обладателем такого агрегата!! Прикупил по случаю недавно. И алкоголь сделанный самостоятельно из зерна и солода отличается от покупного, как лапша Анаком от домашней лапши из домашней курочки!! И самогон, с запахом которого у нас стойкая ассоциация - это совсем не тот напиток!!
А какое пиво можно сделать, имея кастрюлю и встроенный фильтр..!!!
Рекомендую заморочиться и делать самим. Или подружиться с самогонщиком, который с удовольствием будет угощать вас своими напитками!!
На всякий случай, напоминаю о необходимости умеренности в употреблении алкоголя!! Помните, алкоголь в малых дозах полезен в любых количествах!!!