178

Россияне, давайте дружить!

За последнее время прочитал сразу несколько офигенных историй о том, как обычные украинцы любят Россию и русских, какие они нефашисты, как они свое правительство не любят, ну и т.д. В общем-то, согласен: градус неадеквата в отношениях растет. А теперь давайте немного хронологии событий:

Осень-зима 2013/2014 - в Киеве Майдан. Реакция русских: ну опять они там скачут, и не надоело?

Зима 2014 - со стороны Майдана доносятся крики "Москаляку на гиляку". Реакция русских: они там ох...ли, что-ли?

Зима 2014 - на Майдане закидывают ментов "молотовым" и строят катапульту. Реакция русских: во дают, ну и дебилы.

Весна 2014 - Крым не хочет в Европу. Резко активизируются укро-наци и обещают научить крымчан патриотизму. Реакция русских: ну ни фига себе, фашисты, деды не добили, непорядок.

Весна 2014 - Крымнаш, начинаются волнения на Юго-Востоке. Разгоны БМД безоружных протестующих. Реакция русских: похоже, вся Украина спятила...

Далее покатилось: "жареные колорады", марши Правого сектора, обстрелы и бомбежки городов, первые убитые... И все время риторика - виноваты "кляты москали". Трудно было предсказать реакцию русских?

А теперь вопрос: с декабря, когда впервые начали орать "Москалей на ножи", и по август, когда половина Донбасса спасается в РФ, ГДЕ БЫЛИ ЭТИ НОРМАЛЬНЫЕ УКРАИНЦЫ? Ну те самые, которые так любят Россию и русских?

Дубликаты не найдены

+32
И это я еще не перечислил откровенные выпады вроде "Никогда мы не будем братьями". Их можно списать на "эксцесс отдельных личностей". Только самые массовые явления.
раскрыть ветку 19
+2
По крайней мере в Киеве , те кто поддерживают российскую внешнюю политику/братство народов и другие подобные идеалы, вынуждены сидеть тише воды, ниже травы. К примеру , если я приду в универ, с российским/советским флагом меня , скорее всего просто побьют и никто даже не заступится. Из примерно 150 человек на потоке подобную позицию имеют человека 3-4 , у ребят на год старше человек 5. Мне интересно, что автор поста и те кто его плюсуют предлагают делать нормальным украинцам в такой ситуации?
раскрыть ветку 7
+2
Хотя бы писать об этом в интернете. Просто странно получается - посты о любви к России стали появляться когда армия Новороссии пошла в наступление, до этого - просто информационный вакуум. Прямо таки странное совпадение )
раскрыть ветку 6
0
А зачем ты это перечислил? Чтобы вечно помнить и ненавидеть? Напоминает памятники голодомору.
Всё это время нормальные украинцы сидели дома в надежде что всё закончится хорошо. С высокой вероятностью ты занимался тем же самым.
Сейчас ты заочно обвиняешь огромное количество людей, целую нацию. Это ли не нацизм?
Скакалки, лозунги и марши, всё это лишь атрибутика. Нацизм начинается с простого убеждения что все ОНИ одинаковые и среди НИХ нет нормальных.
Не спеши судить. Нормальному человеку свойственно стремление выжить и сохранить потомство. Героизм это не норма. Хотя и герои на Украине тоже есть. Просто они, вместо того чтобы разоблачать вбросы в интернете, защищают свою родину с оружием в руках.
раскрыть ветку 6
+2
Голодомор очень спорное явление, это уже действительно история начала 20 века, а то , что происходит сейчас в Украине это наши реали, поэтому отсылка не совсем понятна. Нет это не нацизм (нацизм это превознесение одной нации над другими) и я не обвиняю целую нацию)) Те, кто надеялся , что все закончится хорошо, просто не понимали/не знали , целей и посыла данных событий на Украине (таких людей среди "нормальных украинцев" я практически не знаю). И кого я сужу?). Вы серьезно думаете, что чтобы быть "героем" , нужно бросить семью, родных и пойти умереть убивая призывников на Донбассе?
раскрыть ветку 4
0
Хорошо сказал. Абсолютно согласен.
-7
Ну и свидомитов, которые межнациональную рознь разводят под видом праведного гнева бесчинствами украинцев, их ты тоже забыл упомянуть.
раскрыть ветку 3
+3
Если бы свидомитов только. А то ведь реальные укры, не по телевизору увиденные. Мы с такими в Крыму отдыхали, уж извини за цинизм, еще когда. А потом мне написали, что будут меня убивать всеми способами. И чтобы я не смел больше появляться в Лиске. Что я ее оккупировал.
ещё комментарии
ещё комментарии
+18
А что если я скажу тебе, что был и антимайдан, но его подавили? В Киеве, Харькове и Донецке. В Одессе жгли не случайных прохожих. Кто-то из них ушёл в подполье, часть уехала в Россию, и часть создали ополчение.
раскрыть ветку 16
+12
Был. Был антимайдан. А вы видели количество людей на антимайдане в Харькове - и количество ультрас на марше в том же Харькове. Я в те дни из стрима не вылазил. Далее - сколько людей ходили к УВД требовать освобождения задержанных, помните? Чуть более сотни. Да у этих героев (реально, героев) одной родни должно быть больше! А нам сейчас рассказывают, что большинство было против майдана и переворота Порошенко.
раскрыть ветку 10
+8
Да просто ультрасам по-приколу улицы погромить, а адекватные люди просто так на улицу не пойдут. К тому же они понимали, что у них "фланги открыты" и помощи ждать неоткуда, а у нациков было и оружие и человеческие ресурсы, да и вообще они безбашенные. Теперь, когда армия ДНР идёт к Мариуполю, предсказываю, что скоро все эти адекватны люди себя обнаружат. Это просто вопрос времени. Я тоже из Харькова, если что. Но сейчас живу в России.
раскрыть ветку 9
+6
Большинство таких людей майдан не поддерживали, но и особо-то не сопротивлялись.
раскрыть ветку 4
+3
http://www.youtube.com/watch?v=oVokXKyWK7c - это что, не сопротивление?
раскрыть ветку 2
0
хатаскрайники хуле
+9
Ща начнут писать : " Они не все там таки, большинство хорошие и братья!
А я скажу: " да хуй там, пошли они на хуй!"
раскрыть ветку 1
0
поддерживаю
+8
Где были нормальные русские во время Болотной? Почему разгоняли этот бедлам менты, а не сознательные граждане? Вот примерно та же хрень и у нас, в Украине. Нормальные сидели и думали примерно как русские: "во идиоты, что творят"..
раскрыть ветку 44
+11
ну-ну. если мне не изменяет память, во время болотной-2/3, проходила куча "антиболотных" с дохера тысячами народа.
раскрыть ветку 7
+2
Помнится один из собирающих антиболотных призывал не допускать столкновений болотников в полицией, и в случаях попыток собираться и бить их.
И что характерно вспомним Беркут и майдаунов. По ходу он был прав.
-1
Ну так и тут херова куча антимайданов была.
раскрыть ветку 5
+9
можете минусить, но я считаю , что в любой нормальной стране несанкционированные митинги разгоняют, а в идеале стараются не допускать именно силовые структуры. тот же "беркут" ждал приказа и стоял сначала под камнями, потом под "молотовыми"и выстрелами. для сравнения события в глубинном американском городишке-очень жесткое подавление, и на самом деле правильно-ибо нефиг
раскрыть ветку 13
+5
Согласен. Разгоняют. И разгоняют власти. У нас Янукович без яиц оказался, разогнать не смог. Если бы у вас Путин был такой же и Болотную не разогнал, вы можете представить, что было бы в РФ? Если нет - посерфите по интернету, посмотрите, какие настроения в стране у вас были во время Болотной и сколько людей поддерживали этот бедлам...
раскрыть ветку 5
0
Ключевое слово "нормальной". Почему Майдан не разогнали? Начиная с Майдана и выходок будущей нацгвардии, государство Руина быть таковым перестало. Лично я рассматриваю все дальнейшее уже как гражданскую войну. В том числе прошу обратить внимание на выборы Порошенко. Какие могут быть выборы, если у тебя в стране две области не могут проголосовать? Ты реши сперва этот вопрос, а потом выборы проводи.
раскрыть ветку 6
+2
Масштабы Болотной преувеличены. В отличие от. И вы видели, кто туда шел? "Я Божена Рынска, снимайте меня! Я Божена!" - креаклы, богатые дети, не знающие, чем еще себя занять, увешанные айпадами и дорогущими камерами.
раскрыть ветку 15
-1
Ты-то где во время болотной был?
раскрыть ветку 11
-2
А кто их преувеличил-то? Сама власть? А зачем? Им, по идее, преуменьшать надо было бы.
Что касается "кто туда шел". А вы видели, кто шел на майдан и кто там польскими флагами махал? А сколько бомжей туда согнали вы в курсе? "Согнали" даже не то слово... там было тепло и кормили. Сами приходили. В общем, та же хрень.
Разница в правительстве. У вас Путин, который это сумел разогнать и навести порядок, а у нас Янукович, у которого смелости не хватило взять ответственность за разгон. Вот и вся разница, имхо...
раскрыть ветку 2
+1
Люди ВЕЗДЕ одинаковые.Согласен.
раскрыть ветку 5
0
В точку.
раскрыть ветку 4
+5
Это называется "Молчаливое одобрение"
раскрыть ветку 1
+5
Это называется "Моя хата с краю"
+5
Вся Украина живет правилом - моя хата с краю
раскрыть ветку 9
-1
А какая страна таким принципом не живет?)
раскрыть ветку 8
+2
Во время войны на своей территории?
раскрыть ветку 7
+4
Русофобство на руине процветало еще до майдана,но буйными красками оно зацвело именно тогда.Да и похер в принципе на этих русофобов-так,букашки,но ведь именно на этом начался строиться их псевдо-патриотизм .
+4
Просто меняется риторика, на носу зима, экономика в заднице, в стране война и т.д. И они чуют что надо как-то вывернуться из ситуации и говорят мол "Россияне, вы что правда обиделись чтоли? Не берите в голову, давайте дружить, мы ж все братья. Не обращайте внимания на то что мы раньше кричали и скакали, с кем не бывает, хуйня делов."
+3
Я забыл еще одно упомянуть. Зачем, с какого перепугу укры вдруг кинулись дарить свободу русским рабам? После того, как в России узнали, что скоро будет свой Майдан и в России (а перед тем насмотревшись на "перемоги" в Киеве - бардак тот еще), россияне дружно сказали: ну его на х... В общем-то, градус подскочил как раз тогда, когда начали звучать речи про то, что "вот Яныка выгоним - в Москве то же самое устроим".
+2
Если честно, то лично я и мои близкие не воспринимали этот майдан серьезно. Уверены были - разгонят, да только организаторы оказались непростые.
Да и если честно - не жили мы в раю при Януковиче, ой не жили. Пенсия в 1000 грн? Запросто. Покупка "правильного" приговора судьи - 3000-10000 тыщ доляров и выше, зависимо от региона и тяжести преступления. Включая убийство. Только вот вместо херовой, но стабильности - имеем раскол и войну. И президента-пиз*ка.
И ах да, и вот такие претензии от русских - чё ж вы не сделали? А кого бить идти надо было? Соседа? Вот у меня свекровь националистка, с топором к ней заглянуть? Знаете что, ребята, не поварившись в этом котле вкус супа вам не понять. И слава богу, радуйтесь что живете не в Украине.
раскрыть ветку 7
-2
Вот, опять. Да варились мы в этом котле. Варились. Ну что ж вы такие недалекие-то? Мы все это пережили еще когда. Кто вам мешал учиться на ошибках соседа? Но нет же, вы сами на грабли прыгнете, зато не как москаль.
раскрыть ветку 6
+1
Ну вот мне вы зачем пишете это? Я где-то упоминала, что прыгаю, как не москаль? В каком таком котле вы варились? Когда брат против брата и Запад с Востоком воюют? Или вы считаете, что так легко изменить сценарий, прописаный и профинансированый даже не на Украине?
Вот, опять. Оскорблять нацию, нападая на одного ее представителя.
раскрыть ветку 5
+1
правда!
+1
Вот я такого-же мнения. Автор - молодец. Украинцы, которые "правильные" - если вы реально такие правильные жизнь свою ложите но честь страны спасайте, иначе нахер такая дружба. Представьте если бы у нас были группы, которые хотели расправиться со всеми украинцами в России как бы вы себя чувствовали?
+1
Да в полной жопе они,что в прямом,что в переносном смысле.
+1
Есть, конечно есть на/в Украине адекватные люди, но их очень мало. Остальные живут по принципу - "ну что, это меня не касается". Но все это до определенного момента, пока рак на горе не свистнул. И только после этого человек делает выбор.
+1
Да нету их... они за бандеру проголосовали когда проголосовали за человека который говорил Сала хероям - порошенко, докинь ляшко и местного фюрера (еврей как и первый, фротман) партии сволота (свобода), и выйдет около 70 с чем-то процентов. вот тебе и количество мусора. Нормальными осталось около 30 в хохлопии и почти все в ЛНР и ДНР. им 20 лет мозг бандерой промывали ежедневно, чего то другого ожидал?
0
ждали холодов.
-7
Странно, как тег "Украина" пролез в мою ленту, если он давно забанен? Может проблема в мобильном приложении?
раскрыть ветку 1
0
Да. Насколько знаю приложение не поддерживает игнор тегов. И ещё ты можешь писать посты с сильно отрицательным рейтингом через приложение, вроде бы.
-22
Неправильно
Осень-зима 2013/2014 - в Киеве Майдан. Реакция русских: ну опять они там скачут, и не надоело?
Зима 2014 - со стороны первого канала в России доносятся крики "Москаляку на гиляку". Реакция одной половины русских: они там ох...ли, что-ли?
Реакция украинцев: они там в России ох...ли, что-ли? Будем пиздить журналистов
Реакция другой половины русских: молодцы, мудака с золотыми батонами с кормушки скидывают.
Ну а дальше пошли взаимные обвинения.
раскрыть ветку 19
+7
Про стримы с Майдана вы не слышали? И может уже хватит про первый канал петь? У меня спутниковое ТВ есть, к компу подведено, телевизора нет вообще. Там 1 канал не настроен. Все это по евроньюс показывали.
ещё комментарии
+1
"со стороны первого канала в России доносятся крики "Москаляку на гиляку"

Ну да, репортажи с майдана, или на майдане были агенты кремля?
-2
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: