672

Россия - как наркотик

Живу тут уже более полугода, и всё больше влюбляюсь. Не знаю, что действует... Россия ли, пропаганда ли... а даже если пропаганда - значит у Латвии она работает хуже. Скинули мне тут с портала новость, что дескать все люди, которые взяли гражданство - поддержали страну агрессора и подлежать уголовному наказанию. Ну ... что я могу сказать, не нашла ни одной подобной новости, конечно, но думаю, что прибалты на такое высказывание способны. Что они только делать будут? Наказывать нас ...- как? Мы в стране - "агрессоре" , и вот вытащите нас отсюда через мировой суд или как? Я просто не могу понять, к чему эта вся гоношня, где Прибалтика, а где Россия. Что они там собираются делать? Заградительный забор? Ржака. Интерпол? Тоже ржака...Самое смешное - это демократия. Я уже писала про телефон, который украли. В итоге вызвали меня как потерпевшую к следователю. Я все бумаги читаю всегде, и говорю - вот смотрите, у вас написано, что я в любой момент могу запросить все материалы дела, да? Он говорит - да. А в Латвии ты к материалам дела без адвоката не подойдёшь. Следователь сказал ... ну да, а ещё говорят, что у нас не демократичная страна.

Более чем демократичная, поверьте. Ну я говорю по сравнению с Латвией.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий

Никак, не достанут, если сами не поедете в друзьям или родственникам оставшимся там. Болтовня и только.

Что касается демократичности, емнип и подозреваемый может получить все материалы, в том числе адрес и ФИО ваши и прийти угрожать вам или на улице поймать, если конечно не избрана мера пресечения арест.

Из приятного думаю вас порадуют банки и госуслуги, по крайней мере в Австрии сильно хуже по рассказам живущего там.

Воспоминания из детства естественно будут хорошими, - плохое забывается, да и сравнить не с чем было.

С теми зарплатами, что есть, скорее всего после окончания СВО сможете приобрести жильё через ипотеку и дальше уже копить на пенсию, что существенно улучшит её. Если есть какие-то хобби, то можете их монетизировать через самозанятость, да и просто шабашки никто не отменял, только не забывайте платить налоги, - сейчас цифровизация очень помогает налоговой следить за балансом доходов и трат.

раскрыть ветку (10)
6

От Госуслуг я в восторге! Это более чем удобная вещь, у нас в Латвии есть подобное, что-то, но настолько неудобное и древнее, что мама не горюй...

раскрыть ветку (7)
2

Прекрасно, старайтесь пользоваться максимальным количеством возможностей, писать в поддержку о недостающем, - пусть становится ещё лучше, ведь вы это оплатили налогами.

Кстати с 1/09 можно запретить регистрировать дополнительные sim-карты, - некоторое противодействие мошенникам. Также есть самозапрет на кредиты и запрет на действия с недвижимостью без личного присутствия.

раскрыть ветку (6)
3

Спасибо! Я и так максимально стараюсь улучшить город, в котором живу. У нас кстати очень хороший губернатор, просто обалденный! Любая жалоба - решается за дня три максимум. Жалко только, что на такое приходится жаловаться... неужели люди сами е хотят жить в чистоте, ведь всё начинается с нас.

раскрыть ветку (5)
3

Пока придется, примите это как погоду. Возможно за 1-2 поколения станет естественно и жалобы не понадобятся, а пока что есть.

раскрыть ветку (4)
0

Всё будет, улучшения то есть. Я вот в домовой группе сижу и вижу, что люди бесятся от бардака, не считают это нормой. А бардак кстати идёт, от социальных квартир, видимо привыкли жить плохо...не хотят меняться...

раскрыть ветку (3)
2

Можно наверное использовать методы общественного принуждения из СССР, - вывесить плакат, - "В квартире № живут свиньи, то-то и то-то творят. Позор таким жильцам!" Ну и конечно пинать все инстанции, чтобы проще оказалось решить проблему, чем написать 100500ю отписку.

раскрыть ветку (2)
2

Так в группе есть даже раздел такой "плохиши нашего дома", но им пофик вообще или они не сидят в группе ...не знаю.

раскрыть ветку (1)
2

Естественно в группе они сидеть не будет, а вот прямо на подъезде если их будут порицать, так может и возымеет воздействие, особенно если ребенок их спросит, - "мам, а почему нас свиньями называют?" В общем надо тестить.

0

Не знаю, как сейчас, а раньше Россия очень даже выдавала нацистским судам Прибалтики своих граждан: сотрудников рижского и вильнюсского ОМОНа, например.

раскрыть ветку (1)
2

Насколько я знаю РФ выдает преступников либо по соглашению о взаимной выдаче (сомневаюсь, что есть сейчас), либо если признано преступлением и у нас, не думаю, что с той стороны будет подходящий запрос.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы