523

Россия - как наркотик

Живу тут уже более полугода, и всё больше влюбляюсь. Не знаю, что действует... Россия ли, пропаганда ли... а даже если пропаганда - значит у Латвии она работает хуже. Скинули мне тут с портала новость, что дескать все люди, которые взяли гражданство - поддержали страну агрессора и подлежать уголовному наказанию. Ну ... что я могу сказать, не нашла ни одной подобной новости, конечно, но думаю, что прибалты на такое высказывание способны. Что они только делать будут? Наказывать нас ...- как? Мы в стране - "агрессоре" , и вот вытащите нас отсюда через мировой суд или как? Я просто не могу понять, к чему эта вся гоношня, где Прибалтика, а где Россия. Что они там собираются делать? Заградительный забор? Ржака. Интерпол? Тоже ржака...Самое смешное - это демократия. Я уже писала про телефон, который украли. В итоге вызвали меня как потерпевшую к следователю. Я все бумаги читаю всегде, и говорю - вот смотрите, у вас написано, что я в любой момент могу запросить все материалы дела, да? Он говорит - да. А в Латвии ты к материалам дела без адвоката не подойдёшь. Следователь сказал ... ну да, а ещё говорят, что у нас не демократичная страна.

Более чем демократичная, поверьте. Ну я говорю по сравнению с Латвией.