Роковые яйца 2
В один очень жаркой день, копались мы с мужем на стройке своего дома. Развозили песок из прошлогодней кучи. Он уселся и прогрелся очень хорошо, да так, что поляком порос. Ну нам то что, копаем да развозим. Задорнова слушаем.
И в очередной раз втыкая лопату в песок, оттуда выпадывает прям сокровище.
Я биолог по образованию, видела многое, но такое впервые.
Довольно крупные яйки. Думали, что змеи, у нас змеюки там как у себя дома ползают. Но нет, оказалось ящерки (одно яйцо лопатой зацепила все-же).
Унесла их подальше от кучи, так же прикопала в песок. Через неделю муж нашёл скорлупки, а я и тех не увидела.
П. С. Ящерок у нас водится ещё больше, чем змей. И даже красно книжная для нашей области - зеленая.

Я не слабо удивился, когда из кучи песка, что за забором откопал маленькую черепашку со спичечный коробок. При том что до ближайшей говнотечки больше 200м, а вокруг дороги и детский сад. Продержал ночь в баночке с водой и капустой, которую не тронула. Мух тоже не ела и вообще моя забота черепаху не сильно тронула, вид её становился хуже. На следующий день отвез к дальним прудам, где она сразу вытянула морду, почувствовав воду, сделала бульк и уплыла в неизвестном направлении