5286

Роды в поезде

Про роды в поезде любой проводник со стажем может рассказать не одну историю. Моя же сегодняшняя собеседница путешествовала пассажиркой.

Это случилось в середине девяностых. С шестилетним сыном села она на вечерний поезд из Москвы. Ехать им было 14 часов. В купе с ними оказалась бодрая старушка, направлявшаяся ещё дальше – к внуку и к своему новорожденному правнуку.

Когда поезд тронулся, они уже познакомились, и вкратце о себе все рассказали.

Зашел проводник, проверил билеты. Они попросили включить радио. Проводник дотянулся до ручки регулятора, повернул его, и вышел.

Когда они поужинали и уже убрали со стола, радиотрансляция прервалась на полуслове сообщением: «Уважаемые пассажиры, внимание! В шестом вагоне у пассажирки экстренные роды. Просим медработников пройти в шестой вагон для оказания медпомощи!»

Старушка говорит: «Лена! Беги! Ты же медсестра! За сыном твоим присмотрю, спать уложу – не сомневайся! Погоди только…» Она полезла в свой чемодан, вытащила пакет с пеленками: «Это все стерильное! Бери!»

Лена пошла из своего последнего вагона. Тамбур шестого вагона был забит нервно курящими мужиками. Как потом стало ей известно – практически все они ехали с северной вахты.

- Мужчины! Пропустите, пожалуйста!

- Идите назад, девушка! Там женщина рожает, - нечего зря по поезду бегать!

- Так я медсестра!

Мигом образовалось свободное пространство. «Медсестра! Медсестра!» – разнеслось по вагону.

Прошла она в купе, в проеме которого стоял взволнованный будущий папа.

Возле полулежавшей женщины хлопотал молодой мужчина. «Акушерка?» - спросил он у Лены?

- Медсестра Скорой. Лена, – представилась она.

- Я, увы, – лор! Юрий Александрович.

Сразу скажу, что роды прошли без осложнений и вполне удачно.

Пригодились и стерильные пеленки, и бутылка «Спирт питьевой» для дезинфекции, и острый охотничий нож для перерезания пуповины. Спирт и нож «северяне» передавали по проходу над головами.

Детский крик – и в вагоне после мига полной тишины раздались аплодисменты.

- Мальчик! Мальчик!

- Как назовете?

Мама говорит мужу: «Врач же Юрий Александрович. Значит Юрой, - да, Серёж?»

На ближайшей крупной станции Лена и Юрий Александрович сдали родильницу с новорожденным и с мужем в заехавшую прямо на платформу «Скорую».

Утром Лена с сыном обнимались на своей станции с встречавшей их мамой-бабушкой.

Мимо проходили пассажиры. Многие обсуждали ночное происшествие. Некоторые обращали внимание на Лену. Говорили друг другу: «Вот она! Медсестра! Здравствуйте!»

Лена объяснила маме причину этого внимания.

Мама ответила: «Вечно у тебя приключения!»

Чувствовалось, что ей приятно.

Истории из жизни

42.2K постов77.2K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
128
Автор поста оценил этот комментарий

Как же, блять, бесят эти клуши, которые будучи на сносях, едут рожать "к маме". Из родного города, где наблюдалась всю беременность, от квалифицированной помощи и современных больниц-в глухое село, где на 200 км. - один полупьяный фельдшер. Потому что "я с ребёнком не справлюсь". Не справится она. Со стиралкой-автомат, памперсами и мужем.

А потом "граждане пассажиры, нет ли медика, ну хоть ветеринара?".

раскрыть ветку (118)
92
Я тоже не понимаю такого мощного риска...
У меня были самопроизвольные роды чётко на 40 неделе, беременность нормальная, привезли в нужный роддом. Всё, вроде, идеально, но отчего-то возникла слабая родовая деятельность - шейка матки не расширялась как надо. Ну и в итоге всё порвалось к херам, и шейка, и снаружи. И я вот задумываюсь порой до сих пор, а что если б была вот такой невезучей или безответственной и рожала бы где угодно, но не в роддоме? Умерла бы, наверное, от потери крови, и всё.
Зачем женщины рискуют своей и ребëночьей жизнью и ездят куда-то на поздних сроках - совершенно не ясно.
раскрыть ветку (43)
30

Извините, что не в своё дело лезу, но мне просто от вашего комментария страшно стало. Всё, что порвалось, оно со временем зажило? Последствий не осталось? И сколько по времени процесс восстановления занимал?

раскрыть ветку (39)
48
Ничего страшного, нормальный вопрос) Расскажу честно, как всё было лично у меня)

Момента, когда что-то рвётся там, на фоне общей боли от родов, не чувствуешь. Просто сплошная боль. Почему-то мне не стали ставить эпидуралку, хотя я просила... Я даже видела, как мне ножницами там подрезали вход во влагалище, но я уже была сильно измучена, и было всё равно. Ребёнок родился в полном порядке (это главное), родилось детское место, мне вкололи обезбол (лидокаин, вроде), и начали шить. По ощущениям неприятно, но после родов очень и очень терпимо, не больно. А вот когда обезбол через несколько часов прошел, было адово больно, тогда идешь на новый укол. Сидеть категорически нельзя было три недели вроде... В роддоме жила от укола до укола, чуть просрочишь - и сильно больно... Швы зеленкой обрабатывают снаружи. После выписки ещё неделю жила на свечах кетанол, вставляла, когда уже терпеть не могла боль. И в один момент (примерно через полторы недели после родов) всё закончилось, перестало болеть. Спустя два месяца после родов вернулась к половой жизни. Вначале был дискомфорт небольшой, потом как раньше. Муж говорит, что по ощущениям ничего не изменилось, только естественной смазки стало сильно меньше. По здоровью внутри - осталась эрозия шейки матки, которую буду лечить в скором времени, сдаю время от времени анализы на впч и онко... Помимо этого варикоз сосудов на матке ещё и эндометриоз, но они меня не беспокоят в плане самочувствия. Под контролем и ладно)

Вот, как-то так. Рожала чуть больше года назад. Когда соберусь однажды за вторым, досканально изучу вопрос, как родить без разрывов, ведь у других как-то получается... Проведу работу над ошибками, так сказать) Вроде готовилась-готовилась, и всё равно оказалась не готова.

Если у вас ещё есть вопросы, спрашивайте, без проблем)
раскрыть ветку (11)
16

Ух ты, спасибо за такой развернутый ответ! То есть я правильно поняла, что сейчас уже нет болевых ощущений даже во время секса?

раскрыть ветку (1)
19
Да пожалуйста) Рада поделиться опытом)

Да, всё верно, сейчас при сексе болевых ощущений совсем нет, и чувствительность та же, как и до родов. Немного неприятные ощущения были только при первых двух актах после перерыва
8

Я также старшую родила, со всеми прелестями - резрезали, штопали... Вторую и третью уже без разрывов, все норм)) старшая была 3900, средняя 3 кг ровно и младшая 3,5)) так что все будет хорошо

раскрыть ветку (2)
3
Спасибо, очень на это надеюсь) Вы как-то это контролировали во второй и третий разы?
1
У меня, причём, тоже парень некрупный родился - 3,280. Гинеколог моя очень удивилась, помню, что я порвалась при таком легком парне
3
DELETED
Я переживала, что кесарево, а теперь думаю, что к лучшему. Шов болел немного и недолго.
раскрыть ветку (2)
3
Да кс тоже у всех индивидуально... Разные факторы влияют на всё это. У знакомой моей долго болел и заживал шов после кс. Но суммарно, пожалуй, мучений и болей существенно меньше при кс, чем при ер
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
В моем случае быстро зажил, потому что жира на животе мало. У соседок по палате, кто полнее, прям тяжко все было.
1
Со мной девочка лежала, ей делали массаж промежности и родила без разрывов. В роддоме заключила договор с акушеркой и она делала этот массаж.
раскрыть ветку (2)
4
Спасибо за информацию, почитаю про это. Хотя сама идея о том, что незнакомая акушерка делает массаж промежности мне сильно не нравится. Это за пределами моего морального и физического комфорта(
раскрыть ветку (1)
0
Я тоже очень удивилась этому. Есть девушки, которые очень боятся разрывов. Что как потом заживет, вдруг мужу не понравится, кто-то боли боится. Им от этого спокойнее, а это важно. У меня с первым ребёнком тоже разрывы были и внутренние и внешние, но это мне как-то не доставило особого дискомфорта и на фоне родов это вообще не страшно. Зажило всё и никаких следов.
8
DELETED
Порваное зашивают. То еще удовольствие)
раскрыть ветку (23)
15

Я просто жутко боюсь боли. Это единственная причина, по которой у меня есть страх беременности - разорвет всё, зашьют, а потом ходи полгода со швами враскоряку стиснув зубы. Потому и интересно у конкретного человека узнать ответы на вопросы. Если у вас есть подобный опыт - рассказывайте)

раскрыть ветку (22)
16
Ктулху вас сохрани

У меня было очень сложное и глубокое эпизио (ребенок застрял и не могли получить доступ, поэтому резали быстро и очень глубоко промежность), осложнения со швами, но уже через месяца полтора ничего не беспокоило. Там все быстро заживает, через пару месяцев, когда разрешили секс, никакого дискомфорта уже не было. А во время зашивания мне дали анестезию и я ничего не чувствовала.

Ну и далеко не у всех есть швы и разрывы, в моей палате трое из четырех обошлись без этого))

Главное, рожать в нормальном месте с хорошей бригадой и четко следовать указаниям акушерки)

раскрыть ветку (2)
5

Фух, вы меня тут все обрадовали тем, что это всё через время проходит и не остается болевых ощущений, спасибо!)

0
У меня и эпизио было, и разрывы во вторые роды до самой жопы)) ребёнок крупный. Но скажу одно, разрывы лучше заживают и меньше болят чем эпизио)
6
DELETED
Ненене. Я из тех же рядов - беременности как огня боюсь. Сам процесс вынашивания, роды плюс плохое зрение (ток кесарить можно). Зато на подруг насмотрелась))
раскрыть ветку (4)
3
Плохое зрение не = кесарево. У меня -4.75 на оба глаза, проверили глазное дно(обязательно всем беременным вроде), подпаяли немного(сетчатка надорвана была) и сказали идти рожать с миром. Все нормальнос глазами, главное не тужиться лицом)
раскрыть ветку (2)
3
DELETED
У миопия. Вроде, нельзя
раскрыть ветку (1)
1
Миопией называется обычная близорукость. То есть когда у человека зрение минус. Как у меня минус 4.75)
есть абсолютные(100% кесарево) и относительные показания к кесареву. Почитайте, к абсолютным плохое зрение не относится
2
У меня минус 11. Два раза рожала сама, все норм. Смотрят не минусы, а состояние глазного дна, если сетчатка хорошая то противопоказаний для естественных родов нет
2
Тоже делали эпизио, показалось что когда потом зашивали это было больнее чем рожать. Ну а так за месяц все заживает. Ну конечно есть потом некоторые неудобства а так норм.
раскрыть ветку (8)
1

Эти неудобства проходят со временем или остаются навсегда? Доставляют боль?

раскрыть ветку (7)
4
Проходят. Ну во время секса я ощущала шов первое время. И в туалет по маленькому было тоже не очень ходить, как при цистите. Спустя пару месяцев все прошло. Больше бесило что сидеть нежелательно было месяц. Либо стоять либо лежать. А так не всех же режут. У меня знакомая родила сына около 4х кг без разрывов и разрезов. Мальчик очень крупный был. По сути меня вот зашили и боли то ни какой особо потом не было, просто страх и все. Потому что приходилось после каждого похода в туалет идти подмываться, было страшновато трогать там и вытирать полотенцем. Нитки отпадывать начали я еще в роддоме была, заживает короче быстро.
раскрыть ветку (4)
6

У меня просто и при сексе рвется кожа, на ногах даже на коленях растяжки, при том, что я не особо огромная. Так что я почему-то уверена, что я порвусь. Но успокоили, что это проходит, спасибо)

раскрыть ветку (3)
7
Простите за может быть неудобный вопрос - в смысле рвется кожа при сексе?
раскрыть ветку (1)
5

Однажды во время секса в пьяном состоянии надорвалась кожа на задней стенке у входа во влагалище. Лопнула, видимо, ну как какая-нибудь анальная трещина. Соответственно после секса кожа в этом месте вернулась в нормальное состояние и так и зажила, стянувшись. И в следующий раз при сексе в этом месте снова кожа растянулась и снова треснула по зажившей ранке. Так продолжалось некоторое время, пока я не додумалась, как это правильно вылечить)

5
Ох ну да. Ну беременность и роды это не так и легко как это обычно пытаются выставить. Просто для себя нужно решить, а так ли именно сейчас нужен ребенок, что все эти проблемы как растяжки, разрывы и прочие проблемы это фигня и прям капец как хочется ребенка. Ещё ж с рождением всяких проблем со своим здоровьем много появляется. Короче это можно расписывать бесконечно)
1
Все проходит!
0

И ещё раз отвечу на своём опыте. Пока не исправили косяки первой медсестры было больно и неудобно.  А потом стало отлично, может, даже лучше, чем до родов))

2
DELETED

Я во время родов порвалась на британский флаг блин. Дали домой какую-то мазь обрабатывать швы, первое время побаливает, есть дискомфорт, страшно от этих ниток, 2 недели нельзя полноценно сидеть, но в целом через пару месяцев уже и не вспоминаешь о швах.

Сейчас прошло 2 года, вообще ничего не напоминает о том веселом штопанье ( почему-то я когда смотрела как врач с таким задумчивым видом меня зашивала, я вспомнила как я носки штопала в детстве и меня пробрало на хи-хи) 😁

Короче по сравнению с родовой болью все эти швы кажутся ерундой.

раскрыть ветку (2)
0

Спасибо!) А анестезии во время родов не было?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Был только веселящий газ совсем под конец, эффекта от которого я не увидела совершенно.

Эпидуральную анастезию поставить не успели, раскрытие шло быстро, пока они соображали то да сё, уже раскрытие слишком больше было.

В целом от раскрытия 1см до появления ребёнка прошло 3,5 часа. Насколько я поняла это очень быстро, возможно поэтому и разрывы были сильные.

1
А может вам повезёт как мне, и родите без единого разрыва? И тогда процесс восстановления займет пару дней, ну может неделю не помню. У страха глаза велики, я думаю не нужно себя раньше времени пугать
раскрыть ветку (1)
3

Увы, проверить можно лишь одним способом)

1

Пфф. У меня при первых родах были разрывы и делали разрез. И да, когда рожаешь на фоне общей боли этого не чувствуешь. И как зашивали не чувствовала. Эпидуралку не делала.

Потом при обработке ещё в роддоме сорвали шов, вот это было больно. Обезболов не кололи. Обрабатывали перикисью и марганцовкой, соответственно всё загноилось. Потом я плюнула на эту бесплатную медицину и обратилась к крёстной моего брата, она медик, работает в онкологии. Прокололи курс антибтюиотиков по вене, обрабатывала средством, которое она посоветовала. Всё срослось. Дискомфорта и боли нет, ощущения в сексе яркие и при хорошем настрое хватает 2-3минут, чтобы кончить.

После этого родила ещё двоих. Второго с небольшими разрывами, которые не требовали швов, третьего вообще без осложнений.

Единственное врачи на осмотре замечают несколько другой внешний вид и типа с эстетической точки зрения им это не нравится. А вот муж никаких особенностей не видит.

раскрыть ветку (1)
2

Это здорово, спасибо)

0

А это уж какая медсестра попадётся. Если сильно криворукая или садистка, то будет заживать долго и плохо. Мне зашили просто плохо, пришлось потом лишнюю ткань на отдельной операции убирать.  Лекарства нельзя Было, шили и резали оба раза на живую, ледокаинчик брызнули, но это фигня. Бррр.  Но лично для меня в приоритете стоял ребенок, так что на по поводу разрывов я сильно не заморачивалась, главное, чтоб ребёнок нормально родился. Некоторым женщинам в родах страх боли не даёт нормально рожать и тогда плохо всем становится.

6

И я не понимаю. Подруга недавно на 8 месяце собиралась в отпуск за 1500 км от дома с мужем и сыном на машине. Мол это единственная возможность съездить в отпуск. Мы все были в ахуе, пытались ее отговаривать, но у нее во время беременности характер стал невыносим и в лоб спорить не решался даже муж. В итоге не знаю, то ли правда так сложилось, то ли муж втихую постарался - но отпуск ему обломили и они никуда не поехали. Мы все выдохнули..

4
У меня ребенок родился и не дышал. А если бы родился не в роддоме - не спасли бы. Пусть даже были бы врачи рядом. И таких детей много. Со мной в один день только троих тоже в реанимацию положили. Тупые курицы, чем думают...
раскрыть ветку (1)
2
Есть мысль, что они сильно уповают на бога, русский авось, опыт теток, "рожавших столетиями на стоге сена", голую удачу, широкие бëдра и прочую муть. И, возможно, рыдая над мертвым новорожденным, утешают себя тем, что "значит так надо было боженьке". Тёмные люди, нет смысла, имхо, даже пытаться понять их. Только посочувствовать остаётся. ЗдОрово, что таких как вы - здравомыслящих - большинство
156
Срок не показатель родов. Эти дети иногда имеют привычку раньше вылезти или наоборот сидеть до тех пор пока насильно не выталкают.
Моя дочь вылезла на месяц раньше чем мы хотели кесарить. Все были в шоке, в особенности врачи которых я не устраивала тем что рожать мне самой нельзя ибо был высокий шанс остаться слепой, а кесарить нельзя ибо деть уже где-то там где уж надо уже самой. Так вот и пришлось самой рожать под общий экстренный сбор всех "самых-самых" и подписью что если что то она сама полезла а не они её. И кстати вечер перед родами ничего не предвещал. Спокойно поматерилась на раков в рандоме, покаталась катки с друзьями, немног пообсуждали новый танк. Всё как всегда. А потом бац.
У подруги дочь пересидела всё положенное по времени и ей "вызывали" роды ибо дальше никак нельзя а деть не планирует вообще появляться в этом городе.
Но я согласна с вами что все путешествия на позднем сроке-самодурство. Без помощи людей у которых есть хоть какое-то понятие о стирильности всё могло кончится худо.
раскрыть ветку (13)
29

В Вузе так девочка ходила. 5 курс, не хотела декрет. Ей рожать, а у нас сессия. Сидим на консультации - приходит. Экзамен - приходит. Я реально боялась, что она прямо там родит. Но всю сессию стойко отходила, потом её уже почти насильно в роддом забрали и роды вызвали. Так хотелось учиться, что даже родить не могла.

раскрыть ветку (2)
13

Вы думаете она бы со схватками на экзамене сидела?или думаете что сразу ребёнок выпрыгивает из причинного места?

Думаю девочка не глупая была,и сумка была на готове, а с начала схваток до родом может Хренова туча времени пройти.

У меня к примеру мало было, 4 часа,но в первый час я из род дома работала,в душ сходила И так далее

1
У нас так у универе одна не успела защитить диплом, уехала в роддом. Все были уверены, что ей так тройку поставят, но нет. Выписалась и пошла сдаваться.
16
Главное катку успели, а то если бы прям во время нее неудобно перед тиммейтами), "я афк, мне тут родить надо"
раскрыть ветку (5)
7
Это да.
Одно обидно-я не успела акцию завершить. Денёк буквально не хватило на плюшку от ВГ. А муж наотрез отказался доделывать ибо "Бля солнц, ты там рожай или режься, какие на хуй танки?"
раскрыть ветку (1)
7
Блин, вот зараза этот ваш муж
1
ака Фотон

лет 7-10 назад когда в Aion рубились была ситуация в данже когда рандом написал "ребят, давайте квест пропустим, сразу до ласта фастом, у меня жена рожать начала, мне ща афк надо будет"

раскрыть ветку (2)
3

А я в нулевых играл в Ла-2.

Собрались мы на рейд всем кланом - человек 400. На Антареса.

Ждем - как отреспится, сразу будет команда на телепорт. Там сначала ПВП, потом бить его.

Ждем-ждем, время к полуночи, тут один у нас в пати-чате пишет: "Ребята! Вот номер моего телефона. Как старт будет - позвоните мне. Я отойду пока. Мне надо срочно с женой полежать".

раскрыть ветку (1)
0
Ну это дело такое) тут ни как)
40

У меня  тоже дочка две недели пересидела. Я как дура зимнюю сессию досрочно сдала и уехала в середине декабря (чтобы с запасом в пару недель и по автобусам с пузом не прыгать) домой к маме рожать. А в середине января мне гинеколог сказала собирать вещи и в понедельник в больничку с утра прямо в приемное отделение, ибо тянуть уже дальше некуда. Утром пришла в роддом, вечером после стимуляции родила.

А так кто знает, сколько ещё ходила бы )

раскрыть ветку (3)
4
Мы с братом родились так: я ровно на три недели позже срока, брат ровно на три недели раньше. День-в-день прям
0
Я тоже планировала... Пдр был 6 сентября, думала, как раз успею старшего первый раз в первый класс сводить. А дочка выскочила 28 августа, хотя ничего не предвещало. В итоге, мой первоклассник сразу после торжественной линейки забирал нас из роддома.
раскрыть ветку (1)
0
У меня так муж родился 1 сентября, на 36 неделе, в итоге его сестру в первый класс собирал папа, и даже бантики не смог завязать, лохматую повёл
140
Так у них гормональный вихрь, они не головой ведь думают.
Я так роды вообще в лесу, мать его, принимал.
Возвращался с охоты (срочно надо было вернуться, все остались, я поехал)
Прямо в лесу голосует женщина, просить подвезти до города. Мол, беременная, едет рожать.
Вот и что делать?
Взял, вез медленно и аккуратно, боясь, как бы не родила. Но таки родила.
Ладно, я умел роды принимать - но каковы у нее вообще были шансы, что ее кто то возьмет?
Головой они не думают
раскрыть ветку (11)
165

"..но каковы у нее вообще были шансы, что ее кто то возьмет?"

А каковы шансы у нее были встретить в лесу охотника, который умеет принимать роды!?

раскрыть ветку (10)
24

А какого ж она, простите, хрена делала в лесу, глубоко беременная? О_О

Я б за месяц до родов дома бы сидела на сумке с вещами в ожидании схваток и дальше ближайшего магазина бы точно не уползала - мало ли что.

раскрыть ветку (6)
14

Мне два месяца, но есть нехилый шанс родить раньше. Я сижу с сумками, выхожу исключительно к врачу или погулять во дворе с мужем. Ссыкотно

раскрыть ветку (5)
30

Так и правильно. У нас на работе бухгалтер в свою вторую беременность ходила на работу до последнего. Офис на 4 этаже без лифта, ездила из гребеней каких-то на автобусе, электричке, метро и ещё раз на автобусе. Дир не отпустил вовремя в декрет - видите ли отчётность у них. К счастью, родила, как и положено в роддоме, но был риск и не доехать до него...

Вот в гробу я видела такого работодателя. Хорошо, что для меня он стал бывшим работодателем.

раскрыть ветку (3)
3

Ну не знаю,я тоже до последнего работала, силы были и работа любимая. Для меня это было лучше, чем дома в 4х стенах сидеть и мужу борщи варить.

раскрыть ветку (2)
3
И я не понимаю всеобщего возмущения. Если работа в городе, то какая разница откуда тебя заберет скорая? Да и вообще я и большинство моих знакомых последние дни уже чувствовали что вот-вот. Спина, живот тянет уже по другому. Выделения, все дела..
0

Есть силы и любимая работа, это другая ситуация) у меня стоматолог до последнего на работу ходила, говорит работа физически не трудная, а дома скучно

8
Это не ссыкотно, это воды отошли. Врача!
85
DELETED

Долбоебов бережет долбобог

1

А каковы шансы у нее были встретить в лесу охотника, который умеет принимать роды!?

Охотника-дальнобойщика.

Вот и я говорю- чем они, беременные, думают?
35
А с чего вы взяли, что женщина ехала из города в какую-то глушь? А почему не наоборот? Вот планировала она за две-три недели до "назначенной даты" приехать, а роды начались раньше времени. Всякое бывает...
раскрыть ветку (19)
8

У меня свекровь за 2-3 недели до родов, зимой, решила съездить в гости к родственникам поездом. В итоге начались роды, сняли с поезда на полустанке, увезли в ближайший роддом.

Спросила у нее недавно, что за нелегкая ее понесла за тридевять земель. Говорит - да скучно было, муж на учебе в другом городе, время до родов ещё есть, решила погостить съездить.

Чудо-женщина)))

29

Потому что я в молодости работала на "Скорой". И не раз вызывали к поезду, женщина начинала рожать, в поезде помочь было некому. Снимали на ближайшей станции. Все они ехали из города, где жили, "к маме". Неважно, из города в село или наоборот. Важно, что беременную наблюдает 9 месяцев врач. А эти умницы почти никогда даже обменную карту с собой не берут. Что там, какие анализы, какая возможная патология-хз.

ещё комментарии
5
Знакомая пара поперлась в Турцию отдыхать, жена на 7 или 8 месяце.
Родила там, им пришлось занимать тонну денег и побираться по всем знакомым, чтобы рассчитаться с клиникой. (страховка роды не покрывает )
За то отдохнула.
раскрыть ветку (3)
0

Я Вам больше скажу: эта страховка не покрывает травмы, если был пьяный(покажите мне в Турции трезвого туриста).

раскрыть ветку (2)
3
Я знаю, в любой стране бухич аннулирует обычную страховку.
Я таким людям даже не сочувствую.
0

И солнечные ожоги тоже.

4
Архангельская область, район – 25 тыщ человек, считается одним из самых перспективных и завидных для жизни.
Родильное отделение в районной больнице закрыли. Кто успела – та в Архангельск или соседний город едет. А кому не повезло, та рожает как придётся.

Зато из каждого утюга про необходимость увеличения рождаемости орут. Демографию, говорят, надо повышать.
2

В Кировской области есть ежегодный Великорецкий крестный ход. Идут пешком примерно неделю (туда-обратно). Ну так как это официально (кроме 2020), то там и спасатели и врачи и т. п. Ну все равно тяжко. Так вот как-то в ход пошла дама на сносях. На хорошем таком сроке. Ну и естественно рожать она оттуда и поехала. И самое интересное, что родовые документы она с собой не взяла. При том, что врачи говорят носить их с собой всегда, начиная с 30-32 недель.

2
Вы так всех одним махом не судите. Ситуации то разные бывают. Я очень долго не могла к мужу выехать, мне визу только полгода делали, а как выдали так уже 31 неделя была, самолётом не полетела. Поехали до Праги на поезде, со свекровью. А если бы остались то потом ещё на год бы остались, визу надо было бы новую и новорожденному плюс, через 2 месяца ковид начался. В 40 недель я бы конечно не поехала, а в 31 вот так сложились обстоятельства.
раскрыть ветку (1)
0

В каком месте я написала, что беременным вообще не надо ехать/лететь? По-моему, я написала "бесят клуши, которые едут рожать к маме". То есть, без крайней необходимости.

3
У меня знакомая ехала из деревни рожать в большой город. И тоже была уже сильно беременная. Сестра летала рожать в другой город, чтобы малому после родов сразу операцию сделали. Ситуации то разные.
Конечно есть безмозглые эстремалки с аналогичным окружением, которое не отговаривает от "слетаю на 36ой неделе на море, а то потом не до этого будет".
раскрыть ветку (4)
2

Ну ведь можно заранее приехать, А не на сносях

раскрыть ветку (3)
Что есть раньше? Роды могут начаться и в 20 недель. Жить в чужом городе 5 месяцев? Рождение бывает таким же неожиданным, как и смерть.
раскрыть ветку (2)
0

Ну речь же идёт не об экстренных случаях

раскрыть ветку (1)
0
Да есть кукушки, что уж говорить. Я со всем своим набором показаний к КС боялась дальше, чем на 5 км от роддома удаляться.
3
Блядь,пиздец!!!!! Ты читала начало???? Се- ре- ди- на, середина 90- х. У тебя была стиралка- автомат в это время. Сиди и не пизди.
3

Как подумаю, сколько всего могло пойти не так. Жутко становится. Клушу не жалко. Жалко врача с медсестрой - они имеют неиллюзорный шанс присесть. И вообще, даже если лор внезпно правильно принял роды, не имел возможности в чистом поле что-то диагностировать - как ему теперь жить, зная что дите и/или мать умерли или ребенок-инвалид?

Ужасная на самом деле ситуация. Большое везение, что все закончилось нормально.

0
Хорошо, если к маме, а не куда нибудь в Турцию или Египет
0
DELETED

Валерьянки попейте, может поменьше беситься будете

раскрыть ветку (1)
0
100% . Она ебанутая, ей нужна не валерьянка, а смирительная рубашка!
0
А на каком сроке, по вашему, можно ездить? Если до 25 недели считается выкидышем, а после 25 - ранними родами. И случится такое может в любой день
0
Выписать маму к себе? М?
раскрыть ветку (6)
8

У мамы хозяйство/куры/коровы/далее по списку. Серьёзно, у нас у 80% исконно городских жителей в паспорте в графе "место рождения" указаны жуткие Ебеня. Потому что их рожали "у мамы".

раскрыть ветку (5)
3

В паспорте в графе  "место рождения" на самом деле указано не место рождения, а место, где ребенка регистрировали.

Меня мама родила на Украине. А в паспорте указана Щербинка Московской области.

Старший мой сын рождён тоже на Киевщине. В паспорте  - Воскресенск Московской области.

раскрыть ветку (4)
1
Ну не знаю, два раза рожала в одном городе, регистрировали в другом, по месту жительства. В графе "место рождения" указан город, где рожала.
0

К маме рожать ездили?

раскрыть ветку (2)
1

Да. Не на последнем, конечно, сроке. С началом декретного отпуска.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот, а я специально у людей спрашивала. "Поехала к маме, там ребёнка и регистрировали".

Так блин, может она из одного хорошего города в другой хороший город едет? Чего сразу в село то. Да и роды бывают преждевременные, знакомая на 32й неделе родила

раскрыть ветку (1)
3

Да не в размере города дело. У себя дома её наблюдал гинеколог,всё про неё знал. Я, например, готовилась к родам. Знала, в какой клинике буду рожать, кто у меня примет роды и какой анестезиолог обезболит. Это всё же важно, имхо.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы