Правильно сказали, разная восприимчивость к боли и разные способы с этим справляться. Плюс стресс, не каждый дешь женщины рожают, да и роды каждые отличаются.
Я со знакомой проходила одну и ту же болезненную манипуляцию. Мне больно, крайне неприятно, стонала во время процедуры. Ей щекотно :/
Вы себе вредите, но зато не позоритесь, так вы считаете? Сломала зуб, зато не орала. А кто-то поорал и родил. И лёгкие разработала и боль уменьшила.
Роды у всех разные опять же. Первыми родами я орала "мамочка", хотя никогда в жизни я мамочку не звала. Нет у нас душевной близости. Но настолько меня намучили, что самым лучшим для себя, я выбрала поорать. Легче становится. Два часа меня гоняли по коридору с потугами. Заставляли терпеть и ходить. Ждали открытия. Роды прошли спокойно и легко. Я просто так обрадовалась, что уже прекратится эта боль.
А вот вторыми родами я была прям как образцовый мамаша-ксерокс. Тихая и послушная. А вот роды как раз прошли не очень. Но я не орала.
Первой беременностью я полежала в патологии. Она у нас была совмещена с родильным отделением, просто палаты разные. И бабы рожают по-разному, ни разу никто из патологии не осудил кликуш. Была бабенка, полночи нам спать не давала. Никто не напугался. Никто не обозлился. Всем было жалко рожающую.
Ну а если орёт и врача не слушает, так дайте обезбол. Человек в истерике все равно не будет адекватным.
Если каждая роженица начнет вопить, это нормально?
Да, блять, это нормально. То, что людям, которые вопят от боли, отказывают в адекватном обезболивании - вот это ненормально.
Крики во время потуг снижают эффективность самих потуг, силы роженица расходует не туда. Ещё и врачей же не слышит

Лига гендерных вежливых срачей
13.7K пост6.1K подписчиков
Правила сообщества
Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".