165

Родственники

Наткнулась тут давеча на несколько постов про различные не самые приятные ситуации, произошедшие с родственниками, а именно про их скотское отношение. И вспомнилась мне давнишняя ситуация, которой захотелось поделиться. Не душу излить (это слава Богу уже отболело все), а так, показать, что жаль, что некоторых родственничков не выбирают 😅 Дальше будет многабукав.

Было мне 11 лет. Месяца 4 назад умер отец, для меня лично ушел внезапно, хотя потом с годами поняла, что все к этому шло. Умер от второго инфаркта. Ну вроде да, ситуевина и так херовая, но родственники со стороны отца решили добавить огоньку. Прихожу я как-то со школы, а мне соседка говорит «Иди у меня пока посиди, в свою квартиру не попадаешь».
Через пару часов с лестничной клетки начинают доноситься крики, мы выходим и тут я вижу картину маслом. Стоит моя бабуля (мать отца) в дверях нашей квартиры, за ней мой дядя (брат отца) и остальные какие-то родственничики из их шайки. Напротив стоит моя мать и три мента. Все орут.
Оказалось, что пока я была в школе, вся эта ОПГ прости господи приехала к нам домой, выперла силой мою мать на улицу и закрылась со словами «эт теперь наша квартира, пошла нахер, и детей своих забирай».
К слову, брат у меня старший действительно им в целом был никем, он от первого брака матери, хотя мой отец его официально усыновил, когда брату было 9 лет. Я только после смерти отца узнала, что с братом у нас отцы то вообще разные.
Но оказалось, моя любимая бабуля, которая зацеловывала меня всю жизнь и реально (как мне казалось) очень хорошо ко мне относилась, может просто взять и выгнать меня на улицу без каких-либо угрызений совести.
Квартира была пополам оформлена на отца и его мать. Формально конечно она была отчасти права. Завещания не было и делили квартиру по закону. Какие были тогда законы честно не помню, помню только, что мне как несовершеннолетней полагалась половина (или около того) его доли, маме и брату какие-то мизерные кусочки, и его матери соответственно тоже отходила какая-то часть. Так что у нее прав было больше юридически.
Ну в общем люди в погонах не смогли уговорить бабуленьку впустить нас обратно. Разрешили только мне зайти в квартиру и забрать какие-то вещи необходимые.
Когда я зашла, то в одной из комнат буквально все наши вещи были скинуты в одну большую кучу почти до потолка.
Выходя бабуля остановила меня и спросила «Ну хорошо внученька, с кем ты хочешь остаться, со мной или с мамой?».
Есессьна я ответила, что с мамой. После мне сказали «ну иди отсюда» и толкнули с силой в плечо вперед и я почти укатилась кубарем по лестнице. По воле случая человек в погонах успел схватить меня за руку и я не упала.

Ну как итог мы два месяца жили у сестры моей мамы и потом купили другу квартиру. Мать потом лет 7 долги выплачивала.
А двоюродный брат пару лет назад рассказывал, что бабуля по мне очень скучала, постоянно обо мне спрашивала и у нее моя детская фотография всегда на тумбочке стояла. На связь за все 15 лет она конечно так и не вышла. Потом умерла.

ПС: квартиру ту быстро продали, мы получили деньги, на которые имели право по закону, исходя из своих долей. А бабуля на них купила однушку своему другому внуку - 30летнему лбу, сыну моего отца от первого брака.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы