11

Родственник ч.3

Мы загрузили Баранова в машину и поехали в отдел, при этом не пояснив куда именно его везем и в дороге ехали практически молча, перекинувшись от силой парой фраз, делая это специально, чтобы Баранов находился в стрессе.

Когда прибыли на место и завели Баранова в кабинет я взял его за запястье, чтобы наблюдать за пульсом и сказал — ну что Баранов, излагай!

- А что излагать-то? - уставился он на меня с непониманием.

- Ну, наверное не просто так ты оказался в убойном отделе? - вопросом на вопрос ответил я ему.

- Я никого не убивал, чтобы здесь оказываться — все также недоуменно ответил Баранов.

- Странно, а у меня другая информация, что ты как раз таки участвовал в убийстве и знаешь о нем все — сказал я в ответ пристально наблюдая за выражением его лица и после этих слов я увидел едва заметные изменения мимики, глаз, он не успел справиться с эмоциями, проскользнул испуг, испуг воспоминания того, что было и того что не не получится забыть, пульс резко скакнул в верх и если с эмоциями еще можно было справиться, то резко осадить «мотор» вряд ли у кого получится.

Я понял, что мы на верном пути и информация полученная от Михи, является верной.

- Вспоминай, как два года назад ты с другими расправился с Ашотом — начал давить я на Баранова.

- Времени у тебя очень мало и оно работает против тебя, пока тебе повезло оказаться в первых рядах и дать показания, которые потом помогут тебе скостить срок, а может даже соскочить на свидетеля, раз ты говоришь, что ты не при делах, тем более учитывая, что еще несколько групп отправились за твоими подельниками и кто первый из вас запоет, тот и соскочит — блефовал я.

Честно говоря, на период первоначальной обработки подозреваемого в лице Баранова, нам очень повезло, учитывая что он являлся действительно слабым звеном и начал «дергаться» во время разговора, если бы кандидат на «посадку» нам попался более крепким, то пришлось бы повозиться, пришлось бы давать ему жесткий «набой», убеждать следака, что Баранова необходимо закатать на несколько суток в «трюм», отрабатывать его по «низам» и выписывать кучу заданий УСТМ на выставление ушей, как в «трюме», так и на воле, если не получится его поколоть и придется отпускать, а возможно пришлось бы и пристегивать за ним «ноги» на воле, чтобы не пропустить момент его встречи с подельниками.

Но слабый дух Баранова нас от этого избавал.

- Думай клоун! - сказал я, с силой толкнув Баранова в направлении стула, рассчитывая, что он приземлится мимо, что и получилось — он с размаха сел на пол и уставился на меня ошалелыми глазами.

- У тебя времени 10 минут, если не начнешь рассказывать, считай что к тебе подкрался маленький облезлый зверек по имени пи...ец — заорал я на Баранова, чтобы усилить эффект и не дать ему ни на минуту расслабиться.

Ко мне также подключился Димон, который также стал на него орать, чтобы он рассказывал, таким образом нагнетая обстановку и не давая Баранову выбрать тактику защиты и это дало свои результаты так как он отъезжая от нас по полу на заднице почти прокричал нам в ответ — я видел, но не убивал! - все, с места в карьер попали.

Мы сразу перестали кричать и сменили тактику, тихим голосом, почти шёпотом, глядя пристально ему в глаза как удав Каа, я сказал — а теперь медленно, с расстановкой рассказывай когда, где и при каких обстоятельствах ты видел Ашота?

- Я точно не помню уже, давно это было — попытался воспользоваться затишьем Баранов и исправить момент своего прокола и съехать с темы, сославшись на память.

Ты х..ню, мне здесь не неси, ты бля решил, что ты сука в сказку попал? Сейчас добрые эльфы превратятся в злых гоблинов и от..ярят тебя как бешеную собаку, что ты падла будешь ползком, короткими рывками перемещаться всю жизнь — опять заорал я на Баранова, сократив расстояние между нами до нескольких сантиметров, вторгнувшись в его личное пространство и делая злобное лица, так что Баранов вновь стал отъезжать от меня на заднице по полу, пока не уперся спиной в стенку.

-Да я видел его не долго, во дворе у Сурена, куда мы с Кареном приехали — начал снова говорить Баранов, как бы оправдываясь.

- Не спеши, а то успеешь — осадил я его.

- Ты сейчас пол- Армении здесь перечислишь и мы потом задолбемься разбираться во всех этих Краенах, Суренах, Завенах и других нах! Медленно и с расстановкой, где, когда, и при каких обстоятельствах? - вновь повторил я вопрос.

- Года два назад, я с Кареном поехал под Лазаревское к его дальнему родственнику Сурену, водки попить, я там раньше был пару раз, когда приехали там уже несколько человек было, я так понял родственников его, они там разбирались с Ашотом, разговаривали на повышенных тонах и предъявляли ему за что-то, я особо в подробности не вдавался выпивал сидел, через некоторое время они его бить начали, а потом погрузили в машину и куда — то повезли, а я домой поехал — рассказал Баранов.

- Сдается мне, что ты пи..шь как Троцкий — сказал я ему.

- Нет, я правду рассказал — подобострастно заглядывая в глаза сказал Баранов.

- Ладно, на первое время поверим, а дальше посмотрим — осадил я его.

В дальнейшем Баранов рассказал дополнительные детали, по которым можно было найти Сурена и Карена и из которых выяснилось, что Сурен занимается бизнесом, имеет несколько магазинов в поселке Лазаревском, один из которых стоит на пересечении определенных улиц, а Карен живет в соседнем от Баранова поселке по адресу который он назвал.

- Ай, маладэц, вазмы с полки пирожок — с армянским акцентом сказал я Баранову.

- Вы меня отпустите, я же все рассказал и я не при делах? - с надеждой в голосе сказал он.

- Конечно отпустим — елейным голосом сказал я и злобно добавил — через несколько лет.

- Леха, звони следаку, пусть приходит допрашивает этого клоуна и определяет его в «трюм», а нам еще пахать и пахать.

- Но вы же говорили, что можно будет на свидетеля соскочить? - законючил Баранов.

- Понимаешь ли, мой дорогой друг, мир жесток и от этого никуда не денешься, в мире очень много обмана и несправедливости и я тебя попросту нае...л — съязвил я.

Поэтому гул убей и не отсвечивай, пока под раздачу не попал — прорычал я Баранову выйдя в другой кабинет.

Набрав номер друга, который работал в розыске Лазаревского отдела, я задал ему вопрос по поводу Сурена и тут же получил ответ который породил еще кучу вопросов.

- Конечно знаю такого типа, на него разбой еще два года назад был — ответил мне друг.

- Д-а-а-а, а вечер перестает быть томным, по ходу мне придется к тебе в гости ехать — ответил я другу.

Продолжение следует....

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги