Родственнички...

Прочитал эту историю https://pikabu.ru/story/quotda_ya_vas_zasuzhuquot_5190790 и хочу сказать, что все может быть не так однозначно и хочу поведать свою, очень печальную, для меня, историю.

Действующие лица:

Моя прабабушка: (ПБ)

Моя бабушка, ее дочь: (Б)

Внучка моей прабабушки, дочь давно покойной сестры моей бабули и ее, соответственно, племянница: (ПЛ)

Ее отец, зять (ПБ), всю жизнь проживший в квартире (ПБ): (З)

ПБ была домоседкой, редко гуляла (проблемы с ногами). (З) ей никак не помогал, просто жили на одной жилплощади. Всю технику, ремонты и прочие бытовые вещи, оплачивал мой дед и отец, хотя отношения у них с (ПБ), по вполне определенным причинам, были не очень.

(ПЛ) давно вышла замуж, жила у мужа и к (ПБ) наведывалась очень редко. Всю бытовую помощь (ПБ) оказывала на 99% моя бабушка (Б). Потом, когда (ПБ) было уже под 90, началось... Сначала она сломала ногу и (Б) почти каждый день к ней ездила - помыть, толчок вынести, постирать, убрать и т.д. - ппц, короче. (З) все это время живший с (ПБ) в одной квартире, ни разу даже не поинтересовался, как у неё дела, не то, что помочь чем-то. Только недоволен был постоянно, что вещи не там лежат, где ему нужно. Потом с (ПБ) стало еще хуже: заговаривалась, встать не могла, давление сразу поднималось. Короче, готовилась к встрече с праотцами... Это был очень печальный период, потому что я (ПБ) очень любил, в детстве часто с ней оставался, вообщем с прабабушкой у меня много воспоминаний хороших связано. (Б) начинает ездить к (ПБ) уже каждый день, ночевать остается часто у неё. И вот, в один прекрасный момент, (Б) узнает, что (ПБ) отписала квартиру (ПЛ). Полностью. Не завещанием даже, а дарственной. (ПЛ) юрист, да и (ПБ) уже одной ногой на том свете была. И все это было сделано за спиной (Б), продолжали ей в лицо улыбаться. Бабуля очень расстроилась, даже не из-за квартиры, потому что никто из нас о ней не думал до этого момента (зря, как оказалось), а из-за того, как подло все за спиной прокрутили. Хрен с ней, с квартирой, не бомжуем, слава богу, просто от родственничков таких тошно, которые, можно сказать, обьявились на смертном одре и то, чтобы хату к рукам прибрать.

Плюс, уже после смерти (ПБ), узнаю от (Б) такую историю. Мать (ПБ) жила в подмосковье, умерла в 80ых и там остался дом, в котором никто не жил. Так вот, (ПБ) продала этот участок именно как участок, каким-то левым хлыщам, которых привела (ПЛ)! За цену ниже рыночной на тот момент. И деньги все подарила (ПЛ) на свадьбу! Хотя (Б) очень часто, по советскому времени, в том доме гостила летом, у моей прапрабабушки, получается. И говорила (ПБ), что они с моим дедом хотят туда переехать жить, когда выйдут на пенсию. Пох. Все тоже за спиной прокрутилось и моя (Б) узнала об этом только через ГОД!!!, после того, как участок продали, да и то, случайно.

И вот итог, моя бабуля всю жизнь моталась к своей матери, мы все помогали ей, как могли, а ушлые родственнички прибрали к рукам все добро. Знаю, по-пидарски, наверное, так рассуждать, особенно, когда человек близкий... Но я (ПБ) не виню, она представитель совковой интеллигенции, всю жизнь преподаватель, там своеобразной мышление было... а может прикидывалась, хз. Вобщем, как бы там ни было, я (ПБ) очень любил и люблю, часто вспоминаю ее. А вот от родственничков, стараюсь держаться подальше, хотя они, еще имеют наглость звонить (Б) делами интересоваться... А она, добрая душа, еще беседует с ними...

Мораль в том, что кто самый большой пидорас в истории по ссылке в начале моего топика - еще очень большой вопрос.

Добра всем, не будьте суками.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги