А потом под 90 стые начали лепить Компьютер-Хонаси со спектрумами и продажей АОНов , от 10 руси до 18 ...
Магазины на Светлане есть, но самого названия уже нет.
О-о, Морской бой ещё)
А на юнусабадском Универсаме (он и сейчас есть) - напротив стояла такая типа "летающая тарелка" с игровыми автоматами внутри.
Или те карусели в виде нескольких больших летающих тарелок (кабин), что поднимали детей в воздух и кружились...
Там в парке была лодочка в бассейне. По осени воду спускали и я как умный пионер - этого от меня не отнять даже сейчас, спускался по лесенке и собирал 1-2-3-5-10 копеечные монетки )) Это же было место куда люди бросали монетки , по старой традиции. Я набирал до 5-6 рублей за один спуск. Потом отмоешь их в фонтанчиках и за мороженным и пироженным картошка на остановку 60 автобуса возле курантов . Плюс там был этот автомат "паук" , там лежал Кубик рубика, жвачки Турбо и остальная нужна фигня для пацана 7 лет )))
А как мы рыбачили возле Телебашни ? И прыгали с моста ? При мне же это всё строилось и мы с пацанами видели как вертолёт (как уже я узнал позже) съемочной группы зацепился за трос и рухнул в Босянку ( Бозсу).... Как катались на лодках по заводям Парка Победы, выставка америкосов с их компьютерами, очень давно это было , но , как ни странно - правда ...
А такой вопрос. Возле КУРАНТОВ был парк и Дворец Водного спорта имени Митрофановой. Искал по картам - не нашёл, что с ним ?
Митрофанова давно уже нет, а Парк одно время закрывали, сейчас опять открыли, немного перенеся в сторону от Вторых курантов
У меня дед всегда ходил на их матчи на домашнем поле, и весь состав ТуркВО туда ходил .
А мы ездили на тренировку в крытый комплекс возле стадиона 84-85 год...

Пикабушники Узбекистана
639 постов1.2K подписчиков
Правила сообщества
- Все посты должны иметь отношение только к Узбекистану;
- Если публикуем посты с других сайтов, оставляем ссылку на первоисточник;
- Важно: сообщество развлекательное. Политические темы - запрещены
- Откровенная "негатив-чернуха" и явная "желтизна" запрещены - для этого есть другие сообщества.