4432

Родительские чаты глазами мужчины1

Первого сентября мой сын идёт в первый класс. Ещё сегодня утром вступая в родительский чат я и не подозревал...хотя подозревал,но не думал,что всё настолько.
Начну,пожалуй,с начала. Утро началось спокойно. На повестке дня в чате стояло два пункта:
1. Сдаем деньги на шарики.
2. Сдаем деньги на шевроны.
Бонусом шёл номер телефона- куда сдавать.
Казалось бы,что может пойти не так?
В группе состоят три папы,которые кратко и чётко отписались:"такой-то деньги сдал" Далее кто-то бросил гранату в курятник,упс,то-есть разбудил древнее зло(опять упс) -женскую часть группы. И,еййееехууууу,понеслась-а кому,а зачем,а сколько сдавать,а может быть купим всем подарки,а может да ну его нахуй,ты тупая пизда,сама ты тупая пизда,мой ребенок хочет танцевать на линейке,а будет ли песня,а почему не будет,а давайте ее сочиним,а вдруг шарики сдуются,мой сын талантлив на генетическом уровне,он рисует как бог,давайте он директора нарисует,а на что деньги сдаем,я пропустила....АААААААА!!!!!
Не обижайтесь дамы,если кто-то узнал себя. Просто знайте-это пиздец. Обсуждение началось часов в 9 утра,сейчас 9 вечера. Гребанный вайбер не затыкается. Посрались уже все кто мог. Что ждать от человечества в целом,если даже школьный чат напоминает обезьянью стаю. А мне как-то придётся привыкнуть что вайбер всегда рядом.

3
Автор поста оценил этот комментарий
а у нас в первый класс, на линолеум деньги собирали... потом на прописи, следом на шарики, ручки, бумашу, салфетки...и вот я уже чувствую приближение сдачи денег на цветы... а учеба пока еще не началась
раскрыть ветку (1)
18
В садике такая фигня была. На линолеум,пылесос,музыку. Я справедливо поинтересовался,куда это все делось после выпуска прошлой группы? Или они линолеум и отремонтированную беседку с собой забрали? Меня не услышали. Пришлось вежливо поинтересоваться в МинОбр. После очередных попыток сборов на туалетную бумагу и вертолёт пообщался с заведующей детского сада,и она приняла правильное решение-сменила работу. Новая заведующая справлялась на средства выделяемые МинОбром. Один раз скинулись ей на подарок и всё. Хорошая очень женщина и замечательный профессионал.
показать ответы
117
Беззвучный режим на чат. И тратите 10 мин в удобное для вас время, на поржать.
раскрыть ветку (1)
23
Спасибо. Так и сделаю. Ценного там почти ноль,всю инфу в пару сообщений можно запихать.
показать ответы
127

Классу к 7-му подуспокоятся, если повезёт. У нас до 4-го класса так было, а потом по стечению непреодолимых для меня обстоятельств (просьба кл. рук.) я стала полным составом, а заодно и председателем родительского комитета (поругаться в чате все горазды, а как дела касается, так никого не найдешь). Сначала все было по накатанной:

что будем дарить учителю? - споры, ругань

что будем дарить детям? - споры, ругань

может кто-нибудь помочь закупить канцелярии? - тишина

может кто-нибудь вместо меня сходить на общешкольное собрание, работаю во вторую смену? - тишина, хотя больше половины мам не работают

деньги в фонд класса собрать вообще боль (складывались по две т.р., которые сдавали чуть больше половины класса).

Выводы сделала быстро: чем меньше писать в чат, тем лучше. Все покупки по просьбе учителя (без злоупотребления - стаканчики для воды, салфетки, бумагу) проще сделать самой, чем кого-то проосить помочь. Вопросы, что и кому дарить на обсуждение лучше не выносить. Кто-то может подумать, что много на себя беру, но НИ РАЗУ эти споры не заканчивались продуктивно. Поэтому после праздников фотка подарка с подписью: учителю подарили от класса то-то, всем родителям от него спасибо (если что, все подарки в рамках общепринятых норм). Особенно при старом РК бесило обсуждение подарков детям, это была настоящая война между а давайте им на компьютеры сложимся и нечего их баловать, не заслужили (утрирую, но смысл понятен). И любимое: вот такая бутылка для воды, паззл, флэшка у нас уже есть, нам не надо, покупайте, то, что всем будет интересно. Угодить всем детям и их родителям невозможно. Поэтому я сразу написала, что детям подарки будут покупаться в пределах 100 р. Чтоб мальчики подарили символическое подарки девочкам на 8 марта, а девочки мальчикам на 23 февраля (ручку, блокнот, брелок и т. д.).

Ну и с деньгами быстро пришла к выводу, что проще собрать со всех по условной тысяче, которую осилят все, чем собирать по две с войной и руганью, тогда сдаст только половина и будет война, а вот вы не сдали, вашему ребёнку подарков не видать.

На третий год всё как-то успокоилось по этой теме, в чате тишина.

+ большинство школьных объявлений, не касающихся родителей, теперь в ответственности детей, у них свой чат, домашку уже тоже там обсуждают самостоятельно.

Но кое-что осталось неизменным)

Объявление от учителя: срочно пройти опрос. ПИСАТЬ В ЧАТ, КТО ПРОШЁЛ НЕ НАДО, ТАМ ВСЕ ОТОБРАЖАЕТСЯ

что начинается? Правильно : Ивановы прошли, Сидоровы прошли, Петровы прошли и т.д 😆

Ух, никогда столько не писала, прям выговорилась. Стало легче, даже если никто не прочитает. Ещё неделю и опять в бой)

раскрыть ветку (1)
16
Прочитал. Обалдел. Нервная система из адамантия. Тоже не жалуюсь,пост лишь описание забавных наблюдений,но вы прям вот обалдеть👍
показать ответы
37

Блять у меня единственный ребёнок. И когда начался первый класс через неделю я уже написала жалобу в отдел образования на тему пора заканчивать этот ебаный базар. Я не знала, что это норма. Жалоба не помогла. Только мамаши сначала меня отхуесосили. Потом учительницу на всякий случай. Поэтому читаешь только то что пишет учитель. У нас некоторые даже голосовухи отправляют. Дескать вы тут послушайте "оченна я в возмущение".

раскрыть ветку (1)
14
Да-да. Голосовухи особенно умиляют!
33

Твоя ошибка заключается в том, что ты думаешь, что большинство людей не идиоты. Да, все ходят с умными лицами. Да, все считают себя умными. На деле же, у людей нет банальной эрудиции, зачатков критического мышления. Большинство не может в простой диалог с аргументами. Хоть как-то развивается лишь небольшой процент людей (развитие в своей профессии не в счёт).

Родительские чаты и всякие Пикабу - это лишь срез от общества, плюс минус.

раскрыть ветку (1)
5
Абсолютно не питаю иллюзий. Являясь диагностированным психопатом,я довольно цинично рассматриваю общество. Просто тортик с говном нормален если говно не видно,пока его не разрежешь. Но мне странно,что оно вылезает само по себе.
показать ответы
DELETED

А нафиг вы лезете туда? Оставьте жене.

раскрыть ветку (1)
13
Мог бы,оставил)))
показать ответы
Вот оно отношение современного мужчины к воспитанию собственных детей. Ему и невдомёк те нюансы, которые могут возникнуть на торжественном мероприятияя столь важным для ребенка. Вот мамы все и обсуждают, стараясь учесть все варианты. А он..Стыдобища, в интернете кляузу пишет.
раскрыть ветку (1)
21
🤣🤣🤣
29
ЛисийКисий

В Вайбере !  Где его откопали только... Подумала я сначала. А потом поняла. Это приложение, которое никому давно не упёрлось и его можно отключить полностью.

раскрыть ветку (1)
18
Да я сам не понимаю,почему у нас в городе всё садики и школы плотно сидят в вайбере. Я им лет 7 не пользовался.
показать ответы

Один вопрос. Если пост свежий, а не капипаста многолетней давности, кто у вас вайбер откопал?

раскрыть ветку (1)
4
Вайбер за МКАДом еще существует.
показать ответы
281
DELETED

то что он в вайбере уже должно было быть звоночком. Нормальный человек вайбером не пользуется

раскрыть ветку (1)
15
Раскусил. Да как так-то. Пяти минут не прошло!
5

Не сдаю, но иду прибить/прикрутить то что остальные решат. Имхо, работа тоже денег стоит, а то все папы в it, манагеры с овердохуя нагрузкой.

раскрыть ветку (1)
9
Согласен с вами. Работа важна. А времени на нее мало у кого есть. Я могу в школе и прибить и прикрутить и окно вставить,да хоть полы перестелить. Есть одно но. Для этого мне нужно уйти с работы. Цех встанет и шесть человек заработают меньше,чем могли бы. Так что дело не всегда в овердохуя нагрузки.
показать ответы
0

Ну тоже отец первоклассника. Родком мной  сразу был послан с этим родительским чатом. Мне этот бордель не нужен. Предупредил активных мамаш, что если что будет нужно от меня , то можете позвонить и кратко и внятно изложить что требуется. Если это разумно, то решим без соплежуйств. А мозгоимелово в чате - без меня.Воспитываю сына один, потому вопросов мне не задавали, приняли как данность.

раскрыть ветку (1)
3
Я тоже отписался классному руководителю,что связь со мной возможна в Wattsapp и отключил уведомления. Проблема в том,что у нашей классной это первый класс,молодая совсем,и рулит там род.комитет.
51
И там бабах!! Вас назначают ответственным за какое нибудь поручение, поскольку вы промолчали
раскрыть ветку (1)
14
Вот этого и боюсь)))
показать ответы
10
Ты куда полез. Вали нахер с этого чата
раскрыть ветку (1)
7
Поздно. Они повсюду. Передай,что я держался как герой(звук извлекаемого огнемёта).
показать ответы
27

"Что ждать от человечества в целом, если даже школьный чат напоминает обезьянью стаю." горилам сейчас обидно

раскрыть ветку (1)
7
Пожалуй стоит у них прощения попросить. Лишканул.
1
DELETED

А вылечитесь или проходите терапию какуюто?

раскрыть ветку (1)
2
Я признан пригодным для взаимодействия с обществом. Просто мыслю чуть иначе,нежели люди. Плюс сильно заниженный эмоциональный фон. Много плюшек,но есть и минусы. Это отдельный пост пилить нужно.)))
показать ответы
5
Трындец,господа и дамы. Пост за 10 минут в горячее залетел. Это как???
показать ответы
0

2ое детей, куча чатов: классные с секций никаких неудобств, наверное лучше удалиться если так напряжно

раскрыть ветку (1)
1
Да нисколько не напряжно. Веселит рассадник идиократии)
1
Кто-то в 2023 году пользуется вайбером?
раскрыть ветку (1)
1
Да я сам в акуе. Эту фигню пришлось ставить только из-за садика и школы.
4

Да эта тема грозит обернуться новой волной, я по крайней мере уже душу излила😄

раскрыть ветку (1)
1
Пилите ответный пост😂
показать ответы
0
А запилите, пожалуйста)
раскрыть ветку (1)
0
Запилил.
0
Подписался, ждём
раскрыть ветку (1)
0
По вашей просьбе. Извольте почитать))).
0
А запилите, пожалуйста)
раскрыть ветку (1)
0
Постараюсь,но быстро не обещаю.
показать ответы
2
У меня двое детей, и на каждого есть по 4 школьных чата в ВА. Еще по 2 на каждого в спорт секции. Так что то ли еще будет, ТС. Нервов покрепче да кожу потолще.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Время 7 утра. Они снова начали(или продолжили).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы