Родители и дети. Дети и родители
Сегодня был вечер субботы и я, как обычный 22-ух летний парень, 3 часа просто гулял по городу в наушниках.
И знаете, я заметил столько ситуаций связанных с детьми и их родителями.
Вот, например, по городу стоят такие арки, которые в жару распрыскивают воду, вот такие:
У нас по городу прошелся дождь и эти арки были отключены, мимо проходила мамаша с детьми, двоим лет по 2-3, старший - первый-второй класс. Старший подошел и открыл воду, ну я думаю мало ли, может, жарко ему, на улице +15! Побегали вокруг неё, поигрались и начали уходить, а вода так и осталась включённой. Я догоняю и говорю мамаше: вы включили, наигрались, так и выключите. Я услышал, что это не её проблемы и был послан куда подальше. В итоге выключил сам. Как-то жаль было смотреть как вода просто так израсходуется.
Ситуация номер 2:
У нас в городе есть проблема с бездомными собаками. Не сказал бы что много, но часто встречаются. И вот одна лежала себе спокойно под супермаркетом, никого не трогала. Наверное, ждала, что какой-то добрый человек порадует её вкусняхой. Идёт семья: папа с мамой и двое деток. Родители о чём-то спорят, а дети бегают, прыгают и вот увидели собаку. Нашли камушки возле клумбы и начали кидать в пёселя, родители это видят, но не обращают внимания. Продолжалось это минуты полторы. Я не выдержал, подхожу к деткам и говорю, что так делать нельзя. Папа увидел, что я разговариваю с его чадом и подошел с наездом: хули ты с моими детьми разговариваешь? Я ответил, что пускай не трогают бедное животное. Фыркнул мне что-то в ответ, детям, чтоб не трогали вонючую псину, взял их за руки и пошел дальше.
Ситуация номер 3:
Идёт мама с сыном, разговаривает по телефону, дитё ест мороженое. А бумажку куда?
Правильно, просто выкинул, хотя город позаботился и поставил мусорные баки через каждых метров 50. Родитель это видел, это факт. Я подошел к ним, сказал чтобы подняли бумажку и кинули в урну, мамаша отвлеклась, сказала сыну поднять и выкинуть как положено, он так и сделал.
Да и ещё кучу чего можно вспомнить. О том, как целое семейство занимает 6 мест в автобусе, хотя дети могут поместится покомпактней, а бабушка в это время стоит рядом. Ещё после них останется куча мусора. О том, как дворник замёл листья в кучу, а вышла семейка и дети всё раскидали, а родителям на это насрать.
Помню, как-то ехал с папой в машине, мне тогда было лет 7, и ел что-то от чего осталась бумажка, ну я и выкинул её из окна. Папа увидел, проехал немного и остановился. Сказал чтобы я вышел, нашел и подобрал ту бумажку. А если такое ещё повторится он заставит меня убирать всё вокруг. Этот разговор я запомнил на всю жизнь. И стараюсь после этого не мусорить. Даже сигареты, если докурил и рядом нет урны, то несу до следующей.
Не знаю, что меня больше всего бесит. Воспитание детей, их безнаказанность, пофигизм родителей или что-то ещё. Но меня это бесит.
Вот такая у меня сегодня вышла прогулка. )