129

Родители, дети и танцы

Наявеяно постом Спорт и родители
Уже пару лет как "варюсь" в спортивно-танцевальной сфере: тренирую детей, помогаю с организацией соревнований. В связи с этим довелось мне видеть очень много странных родителей.


На днях подходит ко мне одна из моих подопечных и говорит: "Мама сказала, чтобы Вы в программе поставили меня куда-нибудь подальше, потому что у меня ничего не получается. Или вообще убрали из номера". А глаза прям аж наливаются слезами. Я, конечно, ее успокоила, но что в голове у мамы мне непонятно. Кстати ребенок старательный, пусть и не все выходит с первого раза, но отдается рабочему процессу на все 110%. Маме я  это неоднократно говорила, но она все равно считает, что дочка ничего не может.


В прошлом году помогала с проведением одного чемпионата. Одна из категорий предназначена для совсем малышей 3-6 лет. После окончания чемпионата и награждения денной категории, я стала невольным зрителем вот такой картины: мама орет на девочку (лет 5 на вид), что та не вошла в 3ку лучших. Ребенок стоит весь в слезах. А потом мама натурально начинает избивать эту крошу. Конечно я вмешалась (как и пара других тренеров, заставших такую картину), но ребенок получил пару хороших ударов по голове и упал на пол, сжавшись в маленький клубочек. Вызвали охрану, маму вывели из зала, за ребенком пришел папа (на вид вроде адекватный).

Не знаю, что я хочу донести этим постом. Что нельзя издеваться над детьми, бить и унижать их? Но вроде все и так это понимают. А вот как выходит на самом деле.

Дубликаты не найдены

+11

А почему Вы вызвали только охрану?

Почему Вы и коллеги не сообщили об этом избиении в полицию и опеку??

Вы понимаете, что творится с этой крохой дома?

И что все вы, там присутствовавшие, и не сообщившие об увиденном в полицию, покрываете преступление, и частично являетесь виновниками избиения мамашей этого ребенка??

+29

ситуация, когда родители ни хрена не добились в жизни и пытаются выехать за счет детей. А дети видите ли не оправдывают этих надежд. Причем выехать пытаются не только за счет детей, для понтов хорошо все, породистая собака, собирающая на выставке медали, крутая тачка в кредит и так далее. Лично знаю 2х собаковладельцев усыпивших собак из за неоправданных надежд, мне как владельцу уже 2го дворянина это не понятно, ну нет у нас медальки, дальше то что? Конец света наступил? Вам точно так же непонятно, почему нужно врезать малявке из за ошибок в исполнении или не занятого места, ну не заняла и ладно, жизнь то не закончилась, может она станет талантливым хирургом, а может вырастет в адекватную маму парочки малышей, не всем же быть Плисецкими.

+6
Моя бабушка в детстве запретила моим родителям записать меня в музыкалку, хотя и я и они хотели. В итоге к музыке тянусь, брынчу на гитаре, но крайне хуйски. :-(
раскрыть ветку 3
+4

Ну запишитесь сейчас. Есть курсы и для взрослых.

С чего вы взяли, что музыкалка в детстве дала бы вам больше, чем сейчас? Если тянетесь, берете жопу в руки и делаете.

Музыка это тупые репетиции до "кровавых мозолей". Потому что нормально играть можно научиться только сотни раз повторив одно и тоже. Реально, это тупые механические репетиции, только ради оттачивания движений.

Если вас сейчас взрослого человека еле хватает на побрынчать на гитаре, то в детстве и подавно смысла не было бы.

0
Если старшее поколение попытается нам что-то запретить в отношении сына, пойдет далеко и строем. И не уверена, что буду даже пытаться формулировать вежливо.
0
А чем аргументировала это?
0

Очень хотелось чтоб мои дети побеждали.  Но это удалось вылечить. Стала сама участвовать в любительских соревнованиях.  И медальки дают (приятно) и нет вопросов к детям. Почему прыгаешь низко,и бежишь медленно?- потому что тяжело

0

А вы где «варитесь», если не секрет? Судя по тем претензиям, которые вам предъявляют, вы — обладательница редкого навыка объяснить на пальцах большой скейтинг разъяренным мамашкам.

0
А в Сибири недавно на соревнованиях по художественной гимнастике тренера подрались.
0
А что трехлетки на соревнованиях делают?
раскрыть ветку 8
+6

Трёхлетки, если организаторы адекватны, выходят, делают два притопа три прихлопа, все дружно получают одинаковые призы и уходят довольные. В принципе, в этом возрасте, считается достижением, если ребёнок вышел на паркет, не офигел от происходящего и примерно воспроизвёл какие-то движения.


У нас самая младшая группа — Дети-0, 5-7 лет. Танцуют польку и блюз. Судят их по упрощённой схеме: сумма оценок от 3 до 5. По результатам делят участников на три категории от «бронзы» до «золота» и всем дают небольшие призы.


Спортивные группы начинаются с восьми лет. Там уже всё «по-взрослому».

раскрыть ветку 7
+2

у нас примерно тоже самое, только спортивные группы начинаются с 6 лет. а так да, приз каждому малышу, только что диплом отличается

+1
Наверное, это выглядит мило.
0

А я дочку отдала на танцы в шесть лет, и первое выступление было через полгода занятий, я была всеми ими страшно горда, они вышли сами! одни! станцевали! ну подумаешь, юбку там девочке прищемили, чуток сбились, какие там соревнования то еще. Но опять же иногда думаю, что отдала то все таки от своего нереализованного желания танцевать. До сих пор очень горжусь ею, что она танцует, теперь уже просто ходит для себя, без конкурсов, ей нравится.

раскрыть ветку 4
0

У самой дочка, пока совсем малютка, но представить такое даже страшно..

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: