Слава богу, у меня до лютого трешака, как у некоторых, не доходило.
Хотя с ходу сразу могу вспомнить множество моментов, когда родители повели себя неадекватно, слишком жестоко или же пренебрежительно по отношению ко мне.
Например, очень сильно отдалило от родителей и убило самооценку дурная привычка матери громко, по телефону, или же в моем присутствии со своими подругами перемыть мне кости. Всё, что я считал личным - становилось публичным обсуждением.
Помню, любил в школе рисовать, в старших классах прям очень. Дома часто, включил музыку и рисуешь что-нибудь - пейзажи, композиции, сюжеты, персонажи... И это мне прям нравилось. Одноклассники хвалили. Иногда тетради с рисунками моими брали посмотреть.
А потом услышал, как мать в соседней комнате кому-то жаловалась
- не знаю, кем он станет. Рисует у себя что-то, но на уровне пятиклашки...
И всё. Как отрезало.
Думаю, это неизбежно. Для взрослого человека, воспитание детей - одна из многих рутинных ежедневных задач. И соответственно, случаются моменты, когда проскакивает халатность.
А ещё некоторые родители привыкают к определенному темпу и пропускают моменты, когда ребенок становится умнее, самостоятельнее, становится личностью.
Появились отношения на расстоянии, о которых я рассказываю по секрету просто потому что "ну матери, наверное, надо знать"? Через неделю появляется орава родственников, которые заваливают своими вопросами. Попал в какую-то неприятную ситуацию, которую бы не хотел оглашать большому количеству людей? Конечно же это по секрету передастся кому-то, а от "кого-то" ещё кому-то. И этот сломанный телефон доходит до меня через 6летнюю сестру. Не то, чтобы я считал, что моя жизнь была сломана, я не нагнетаю себя всем этим. Но тем не менее такой момент бесит неимоверно
Недавно поругались с мужем, была расстроенная и сказала, что «та немного разногласия, знаешь, как и у всех бывает, это всё мелочи».
Через пол часа слышу, как она свей сестре по телефону сливает «а вот моя со своим N горшки побили! Наверное….» и куча нелепых предположений.
Пиздец. Теперь просто «все хорошо».
так что, молчок , и никакого толкования моих проблем с сестрицей😉