7910

Родители5

Родители
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
38
Автор поста оценил этот комментарий

Слава богу, у меня до лютого трешака, как у некоторых, не доходило.

Хотя с ходу сразу могу вспомнить множество моментов, когда родители повели себя неадекватно, слишком жестоко или же пренебрежительно по отношению ко мне.

Например, очень сильно отдалило от родителей и убило самооценку дурная привычка матери громко, по телефону, или же в моем присутствии со своими подругами перемыть мне кости. Всё, что я считал личным - становилось публичным обсуждением.

Помню, любил в школе рисовать, в старших классах прям очень. Дома часто, включил музыку и рисуешь что-нибудь - пейзажи, композиции, сюжеты, персонажи... И это мне прям нравилось. Одноклассники хвалили. Иногда тетради с рисунками моими брали посмотреть.

А потом услышал, как мать в соседней комнате кому-то жаловалась

- не знаю, кем он станет. Рисует у себя что-то, но на уровне пятиклашки...

И всё. Как отрезало.

Думаю, это неизбежно. Для взрослого человека, воспитание детей - одна из многих рутинных ежедневных задач. И соответственно, случаются моменты, когда проскакивает халатность.

А ещё некоторые родители привыкают к определенному темпу и пропускают моменты, когда ребенок становится умнее, самостоятельнее, становится личностью.

раскрыть ветку (6)
8
Насчёт телефона закидал бы плюсами. Никогда не выносил этой херни. Проблемы с учебой и я перевожусь на курс ниже. Конечно же хотелось бы, чтобы эту информацию знало как можно меньшее количество людей. И конечно же именно это я слышу через пару дней по её телефонному разговору.
Появились отношения на расстоянии, о которых я рассказываю по секрету просто потому что "ну матери, наверное, надо знать"? Через неделю появляется орава родственников, которые заваливают своими вопросами. Попал в какую-то неприятную ситуацию, которую бы не хотел оглашать большому количеству людей? Конечно же это по секрету передастся кому-то, а от "кого-то" ещё кому-то. И этот сломанный телефон доходит до меня через 6летнюю сестру. Не то, чтобы я считал, что моя жизнь была сломана, я не нагнетаю себя всем этим. Но тем не менее такой момент бесит неимоверно
раскрыть ветку (2)
3
Я из-за такого просто ничего не рассказываю. Мама обижается, но по другому никак. На вопросы «как дела?» у меня всё стабильно «хорошо».
Недавно поругались с мужем, была расстроенная и сказала, что «та немного разногласия, знаешь, как и у всех бывает, это всё мелочи».
Через пол часа слышу, как она свей сестре по телефону сливает «а вот моя со своим N горшки побили! Наверное….» и куча нелепых предположений.
Пиздец. Теперь просто «все хорошо».
раскрыть ветку (1)
0
Моя родительница не умеет общаться в режиме всё хорошо, вот реально, не знает как себя вести., нужно что бы случались неприятности, а она меня жалела и всякую хрень несла, типа нужно потерпеть,
так что, молчок , и никакого толкования моих проблем с сестрицей😉
7
Проблема в том, что многим в принципе даже в голову не приходит, что ребёнок уже с рождения отдельная личность со своим характером. Им все кажется, что какой-то момент личность в этакой говорящей кукле появляется по волшебству.
раскрыть ветку (1)
5
Многим даже не приходит в голову, что взрослые дети это личность со своим мнением и личной жизнью. Что уж говорить о ребенке
3
Я тоже хотела рисовать. В нашей школе открылся кружок по рисованию. По-моему даже бесплатный. Начала туда ходить с одноклассницей. Но через полгода мне родители поставили ультиматум: либо исправляешь трояк по истории, либо заканчиваешь с рисованием. А мне история вот никогда не заходила. Пару раз честно пыталась читать вечером, так мне оба раза кошмары ночью снились. Короче. Ни историк из меня не вышел, ни художник.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку