22

Родители

Здравствуйте, я взрослый человек уже давно своя семья. С родителями живем раздельно. А дело вот в чем мой отец довольно тяжелый в общении человек, у мамы расшатаны нервы, лечиться не хочет, она просто наполнена обидами на него на себя на меня на всех, Стала плаксивой, слушает только себя, я стараюсь когда она в таком состоянии "вы меня все не любите" просто не разговаривать. Ну что ж собственно вопрос, иногда они ругаются, чаще всего мама звонит мне с воплем воем, вот он так сказал и вот так, ее энергия просто сметает мое спокойствие и хорошее настроение в миг. Самый прикол на следующий день они как не в чем не бывало, а я разбита, нет сил, ругаюсь с мужем как будто не могу держать в себе этот поток негатива и выплеснуть его дальше.  Общение у нас адекватное, занимаем друг у друга мелкие суммы, дарим подарки, они берут детей прям идиллия. Но вот это как ложка дегтя, ну не хочу я быть в курсе их ссор и скандалов за 30 лет устала. Грубить не хочу не заслужила моя мама такого и как тогда быть?

Лига психотерапии

5.5K пост26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Кушать весь вываливаемый на вас негатив совсем плохо.
Раз мама смехохочет и ей легко и приятно, а вам препаршиво после таких бесед, тут уж напрашивается одно - ваша мама энергетический вампир. Моя такая же. Раньше доводила меня до слез и порхала-смеялась по дому, ей было очень хорошо. А я рыдала по полдня.
Ничего вы не сделаете, выход один - максимально сократить общение, хоть по телефону, хоть лично.
И не надо про плохую дочь и несчастную маму. Такими темпами вы разрушите свою семью и она же будет говорить, что это вы виноваты, что муж ушёл.
Бежать и подальше
раскрыть ветку (1)
1

Когда вместе жили был вообще кошмар, я тоже подростком была не ангел, но в некоторых моментах прям противостояние было я ей я буду, она нет и все, и такая ненависть прям вспыхивала, как так не по ее поступили. Мы не дрались , но это единственный за всем мои 35 лет человек которого хотелось ударить. Это страшно, никогда никого за всю жизнь не била. Поэтому сьехала как только смогла.

показать ответы
1
Может поход к психологу?
раскрыть ветку (1)
1

я точно пойду,  а мама не пойдет, честно говоря мне кажется не поможет, у моей подруги мама развелась с первым мужем когда тот гулял, посвятила время себе получила второе высшее, купила квартиру второй раз вышла за муж в 4о лет. Мамочка моя все прощала, ей в открытую говорил отец что не любит она умоляла остаться, теперь спустя столько лет кто виноват что такое отношение к себе получает. Все мы люди все ошибаются, но ошибки в выборе мужа это самая фатальная я считаю.

показать ответы
13

Ей просто надо вываливать на кого-то свои переживания, ничего нового.Тут только пояснить по хардкору что тебе это не нужно и пусть пьёт лекарства.А ещё лучше поговорить с родителями и обсудить накопившиеся проблемы, сказав что тебе эта ситуация надоела
А если не хочет лечиться, то забить хуй и сразу класть трубку при очередной истерике несмотря на возможное чувство вины

раскрыть ветку (1)
1

Совсем уже запуталась, хочу получить совет у старшего поколения, но не хочу становиться отводом для чужих скандалов, получается я плохая дочь.

показать ответы
13

Ей просто надо вываливать на кого-то свои переживания, ничего нового.Тут только пояснить по хардкору что тебе это не нужно и пусть пьёт лекарства.А ещё лучше поговорить с родителями и обсудить накопившиеся проблемы, сказав что тебе эта ситуация надоела
А если не хочет лечиться, то забить хуй и сразу класть трубку при очередной истерике несмотря на возможное чувство вины

раскрыть ветку (1)
1

Поговорить пробововала, отвечает что ты же звонишь со своими проблемами иногда, да раз в год я могу позвонить и затронуть тему семейных отношений, но я больше спрашивала совета как поступить, в последний год уже ничего не спрашиваю, ибо чревато, вот так я получается  и поддержки не могу получить как у подруги, и сама отказываюсь выслушивать. Что то какая то ерунда выходит. Могут ли родители в данном случае мама быть друзьями?

1

Мои родители прожили вместе больше 30 лет. И это была 30-летняя война. Отец - любитель набухаться, а для матери это... не знаю, личный кошмар какой-то. До 90-х помню их скандалы по этому поводу, в 90-е это как-то смазалось на фоне остального кошмара, после 90-х, когда отец приходил пьяным, у матери случались нервные припадки... Нет, не случались, это была закономерность: отец бухой - у матери истерика и припадки с мышечными спазмами.

В 2011 отец ушел. Мать пару месяцев пострадала, месяц полежала в психиатрии и всё, нет ни припадков, ни истерик.

Возможно я приукрасил процесс выздоровление и он проходил несколько дольше, сейчас уже не помню, но это произошло реально быстро в сравнении с 30 годами ада.

раскрыть ветку (1)
0

нет слов.. у моих почти тоже самое и живут...

0

Всем спасибо совет положить хер на все и абстрагироваться должен сработать, буду пробовать.

1
DELETED

А у мамы что, нет подруг, которым она это всё может рассказывать вместо вас?

раскрыть ветку (1)
0

Мы переехали знакомые остались в другом городе, и да мама не ток человек чо легко заводит знакомства с женщинами, ОНА ЖЕ ЗАМУЖЕМ и все тетки враги соперницы, ну типа того...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы