Родина мать
Не знаю кто снимал, мама мне скинула в Viber. Но как человек который видел сей монумент в живую, могу представить насколько круто было смотреть это воочию! Всех праздником!!! Ура!!!
Не знаю кто снимал, мама мне скинула в Viber. Но как человек который видел сей монумент в живую, могу представить насколько круто было смотреть это воочию! Всех праздником!!! Ура!!!
Да, монумент родина мать действительно прекрасный, от него прямо какой-то эпической, геройской энергетикой веет. Рядом с ним надо хотя бы раз каждому побытью
Хатынь рекомендую посетить. И рекомендую там взять экскурсию. До слёз атмосфера. Не путать с Катынью. В Волгограде тоже был, это конечно очень внушительно. Световое шоу в живую не видел, выглядит эпично.
Севастополь хорошо, советую съездить в музей 35 батареи, и в аджимушкай, в Керчи. Просто жутким кажется, как люди ввжерживали такие условия жизни, но не сдавались и продолжали воевать.
Не совсем в тему - но я в этом году попал в Освенцим на экскурсию.
Впечатлений масса - дней 5 задумчивый ходил, и на людей теперь иначе поглядываю.Будет возможность - посетите
Вообще не в тему, но фильм "иди и смотри" впечатлил.
P S Видел Родину Мать один раз, вечный огонь огромен. Неоднократно был в Севастополе, запомнился "настоящий" день ВМФ, когда истребители пролетели с резонансом по всему телу ребёнка, а кораблики стреляли настоящими ракетами. Диорама прекрасна.
По факту 90% людей не были в войну солдатами - они "воевали" в тылу, работая по 16 часов, чтобы обеспечить фронт. А мирные жители в оккупированных территориях - умирали от рук фашистов, как показали в фильме "Иди и смотри".
Но на всех плакатах в честь победы показывают солдатов, а фильмы большинство - про фронтовые события. Хотя самая суть про войну - это как раз "Иди и смотри".
Был в музее холокоста Яд-Вашем, тоже долго не мог успокоиться, впечатления очень сильные остались.
Был в Севастополе, Волгограде и Брестской крепости. Родина мать великолепна, не описать словами, но именно в Брестской крепости словил такое морально состояние, что запомнится наверное на всю жизнь. Очень рекомендую к посещению. Батарея, которая возле казачьей бухты, тоже очень запомнилась. Да и сапун-гора. Но Брестская крепость, прям выделяется. Там памятник в центре просто мощь. И звезда на входе.
Пробабушка расчищала курган после боёв. После этого ни разу туда не поднималась. Хотя прожила до 96 лет. Жила в Волгограде и затем в соседнем Качалино.
На подсветку ушло столько денег что можно было бы сделать ремонты и купить продукты, всем ветеранам Волгограда и области. А отмыто и вывезено в Германию и Италию их 10-ти годовые пенсии.
Я помню, я горжусь.
Это место, где эти люди добровольно отдали свои жизни ради своей Родины, место откуда, благодаря их подвигу, мы эту европейскую сволочь начали гнать обратно в их логово. Поэтому это героическое место.