143

Робинзон

С Михаилом я познакомился случайно, оказались попутчиками в купе. Я задал ему вопрос для поддержания разговора, на который он мог кратко ответить, но Михаил ответил подробно. Чувствовалось, что ему хотелось поговорить с незнакомым человеком:

- Занятий у меня много, - улыбнулся Михаил, - я ведь как Робинзон на необитаемом острове. Помощи ждать не откуда, всё зависит только от меня. И цена вопроса велика.

- Извини, но я не понял, - уточнил я.

- Я хоть и живу в городе, но ни родни, ни готовых помочь знакомых, в нём нет. Есть мама, в пяти часах езды на поезде, но она помочь не может. Я рад, что она пытается создать новую семью. Это мне и позволило уехать из родного города. И нынешний её сожитель, помог с крохотной квартиркой в городе, в котором я пытаюсь выжить.

- Подарил?

- Нет, квартира на него записана. Если он женится на моей маме, квартира в семье останется, а нет – вернётся в неё. Тогда у меня начнутся проблемы. Поэтому я стараюсь накопить на свою квартиру.

- Что планируешь приобрести?

- Начать хочу с однушки, но в приличном районе. Чтобы дороги были не убитыми, и тараканы от соседей не прибегали. Я ведь в квартире не просто живу, а ещё и услуги оказываю для изменников.

- Родины? – пошутил я.

- Нет, семейных. Недалеко от меня чиновничий клоповник стоит, а нравы у них как в студенческой общаге! В кабинетах опасно сексом заниматься, там наверняка прослушка стоит, вот они и фантазируют. Кто-то квартиру снимает, но в ней надо прибираться, да и дорого. Ходит он в неё не каждый день. А у меня всё достойно, созвонился, я чистое бельё застелил, приходи – развлекайся. И цена не кусается.

- А почему они гостиницей не пользуются?

- Там всё под контролем силовиков, да и паспорт надо предъявлять. Кому это интересно?

- И так целый день, пять раз в неделю?

- Нет, конечно. Я ведь объявление не даю, инфа среди своих распространяется.

- И всё без сбоев?

- Разок приключился, клиент привёз даму на своей тачке, и поставил её во дворе. Пожадничал на такси. Знакомая жены тачку срисовала, и когда он выходил - его накрыли. Но для меня обошлось. Я теперь всех инструктирую.

- Значит, ты официально нигде не работаешь?

- Числюсь, для стажа, и на всякий случай. А так ищу хлебные места, чтобы быстро, и монеты приличные.

- Наркотики? – пошутил я.

- Нет, никакого криминала. У меня дар переговорщика, умею убедить заказчика, что предлагаемая цена не такая большая. Вот я и представляю две бригады отделочников. Типа пресс-секретаря. Отвечаю на телефонные звонки, оцениваю предварительный объём работ. Если надо только смеситель со шлангами заменить, берусь сам. Там дел – то, а монетка в кармане.

- И много заказчиков?

- Хватает, понаставили угловых моек, а щель узкая. Не каждый пролезет, а для меня не проблема. Или люстру новую повесить. Иногда бригадам помогаю, когда время есть.

- И на этом думаешь заработать на квартиру?

- Нет, конечно. Это только на текущие расходы, нужен компаньон с деньгами. Мои идеи, его деньги, и чтобы прибыль поровну.

- Хоть одну идею удалось реализовать?

- По-мелочи, но монетки капают. Маловато, но масштаб соответствующий. Есть у меня несколько бизнес-планов, но как показать потенциальному компаньону – не знаю. Отдашь на просмотр, а он без меня бизнес наладит. Вас не интересует вложение денег?

- Нет, - усмехнулся я, - а какие у тебя цели по жизни? Кроме бизнеса?

- Создать источник стабильного дохода, лучше пассивного. Дом за городом, семья. Детки. Только это так далеко, что я об этом пока не думаю. Пока квартиру куплю, машину, сколько времени уйдёт. Одному Богу известно. Вдруг мамин сожитель вернётся, и мне придётся снимать комнату. Или дефолт приключится. Да и мало что может произойти. Хотелось бы образование получить, которое в Европе позволит безбедно жить. Но на это снова деньги нужны, да и опыт работы придётся набирать, работая на чужого дядю. Столько «если», аж голова кругом. Надо одной цели достигнуть, а потом дальше двигаться.

- А как ты бизнес-планы без образования составил?

- Да нашёл я их. Мы ремонт в квартире после покойника делали, наследники приказали весь хлам выбросить. Вот я в тайном месте их и нашёл. Почитал - вроде толковые. Вот и хочу их реализовать. Покойнику они уже не нужны.

- А организовать свою строительную фирму не думал?

- Нет, кормить нахлебников не хочу. Один изменник намекал мне на это, обещал помочь с заказами, но я отказался. Мы сейчас пришли, ударно поработали, и получили монеты. Без всяких налогов и нахлебников. Мне бы в Америку, я видел в кино, как там работают сантехники и строители. Я бы так тоже смог, и живут они неплохо, по вечерам в баре бухают.

- Удачи тебе и здоровья! Рад, что ты не пошёл по пути мнимого лёгкого заработка. Ты молодой, может доживёшь до времени, когда для толковой молодёжи, в нашей стране заработают социальные лифты, - сказал я на прощание…

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы