103

Роберт Джордан - Новая весна аудиокнига в многолосной озвучке

Роберт Джордан - Новая весна аудиокнига в многолосной озвучке Роберт Джордан, Колесо Времени, Аудиокниги, Дикторы, Актёры озвучивания, Озвучка, Блогеры, Стримеры, Длиннопост

Есть такое хобби - книжки озвучивать. И есть целый цикл книг который покорил навсегда. Роберт Джордан - Колесо времени. Не стану расписывать что это, про что это и каково это на вкус - вкусы то у всех разные. Некоторые, вон, даже Донцову, прости господи, ЧИТАЮТ... Не в том суть. Есть у меня идея фикс - озвучить по ролям весь цикл. Как озвучена "Тёмная башня" Кинга Романом Волковым. На данный момент почти весь цикл есть в озвучке, большую часть которой записал человек под ником Akhn. Начитано просто отлично,  к книге десятой он практически сделал свой стиль и подачу. Я же в данный момент работаю над озвучкой книги с разным диктором для каждого персонажа (почти для каждого).


И так, в данный момент УЖЕ есть у меня запись всей книги (в моём исполнении) и записи около двадцати разных людей. Среди них, ТА-ДАМ: Роман Волков - Букама, Akhn - Лан, BIGBAG - знамёнщик Стиллер, Сергей Оробчук - Каниэдрин и многие другие. Кто много слушает аудиокниги, тот практически наверняка, знает этих дикторов. Есть ещё записанные женские роли. На новогодних праздниках должны отдать записи основных женский ролей: Морейн, Суан, Тамра (Амерлин), и ещё нескольких второстепенных персонажей женского пола.


Что нужно мне и почему такой странный набор тегов. Если у вас есть хотя бы usb микрофон (от сюда и теги дикторы, стримеры, блогеры), если вы любите творчество Роберта Джордана, или просто есть интерес попробовать себя в новом амплуа, если вы готовы пару раз переписать свою роль дабы идеально подобрать интонацию, ударение и прочее, то я буду рад вашему участию в данном проекте. Дабы не объяснять каждому отдельно напишу один раз: ЗАПИСЬ НА ВСТРОЕННЫЙ МИКРОФОН НОУТБУКА, ГАРНИТУРЫ - НЕ ПОДХОДИТ.


Прежде всего нужны девушки для озвучки. Женских ролей в три раза больше мужских - около шестидесяти, мужских с десяток осталось. Практически все роли по два-три предложения, так что даже новичок с моей помощью сможет две фразы довести до ума. Можно по два-три третьестепенных персонажа озвучить одни человеком: просто подобрать роли разделённые разными концами книги и часами звучания. Все роли разобраны по отдельным файлам и проставлены ударения в именах и названиях город, рек, прочего.


Я изначально был готов к тому что этот проект очень долгим окажется, но я ещё очень молод и никуда не спешу, так что лет в десять планирую уложится со всем циклом. :)


Кому интересно - есть вариант сведения первой главы "Новой весны" на народном торренте. Ищите по "Эхо в ночи - Роберт Джордан - Новая весна". Или по ссылке, если можно выкладывать ссылку на данный ресурс:  https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5629746


Отдельно буду благодарен за советы по работе с софтом (конкретно с компрессорами проблема пока у меня, как с железным так и с плагинами) от звукорежиссёров и тех, кто занимается звуком в принципе. Одно но: за эти уроки заплатить пока не смогу, смог выделить бюджет только на графические работы: обложки книг, хедеры для социальных песочниц и прочее.


P.S. Критики и "критики". За два года я ни разу не встретил критиков, но полно почитал "критиков" моих начиток. Как понять кто вы? К примthe вам не нравится моя начитка и вы горите желанием написать высокоинтеллектуальное эссе на тему "аффтар, убей себя ап стену" "ты читаешь херово" и прочее. Не вопрос, я адекватно отношусь к критике. Прежде чем вы начнёте писать сей опус, вы: заходите на рутрекер или другой торрент ресурс где раздаются ваши начитки и кидаете ссылку для того, чтоб показать мне "как надо". Нет на торрентах? Возможно есть на book-audio.com. Нигде нет, но вы желаете меня научить? У вас есть телефон, в нём диктофон, начитываете страниц десять текста или минут десять и скидываете в облако и делитесь со всеми вашим примером. Если вы можете это сделать - поздравляю, вы КРИТИК и я с радостью прислушаюсь к вашим советам, если нет - "критик" и все вами высказанные претензии можно отнести к "собака лает - караван идёт". Они не несут практической пользы и бессмысленны и вам лучше ничего не писать.


P.P.S. Насчёт тега "моё" не уверен - оставляю на суд модераторов.

Найдены дубликаты

+7

Учитывая, что Колесо времени чуть ли не рекордсмен по количеству персонажей. Много вам людей искать придется. Но цикл мой любимый, так что желаю удачи.

раскрыть ветку 4
+1
Это да. В "Новой весне" получилось около девяноста персонажей. 3/4 это женские персонажи. А это самая маленькая из книг этой эпопеи.
раскрыть ветку 3
0
Подпишусь на тебя. Но боюсь как бы из этой затеи не вышла дикая солянка неумеющих в озвучку нубов)
раскрыть ветку 2
+4

не в коем случае не хочу вас критиковать за ваш труд. скорее он мне непонятен. для меня аудиокнига это такая странная вещь... ведь когда читаешь и скорость выше и ты сам создаешь видеоряд в мозгу. а тут блин даже не знаю с чем сравнить. какой-то суррогат

раскрыть ветку 4
+1
Я отлично воспринимаю аудиокниги. Обычно я читаю (слушаю) по две за раз: за завтраком, обедом и ужином с смартфона печатную версию, в дороге, на тренировке (велоспорт), иногда на работе - аудиокниги. Книги совершенно разные и обе я усваиваю. Иногда я слушаю книги которые когда-то уже прочитал сам. Так они могут раскрыться с совершенно другой стороны ибо текс воспринимаешь так, как его понимает диктор: темп, интонации, ударения на определённые слова. То же "Колесо времени" я начал читать очень давно. А прослушал его год назад.
раскрыть ветку 3
0

ну наверно это все-таки разница в восприятии. как говорится: "на вкус и цвет все фломастеры разные".

раскрыть ветку 2
+4

Круто, я бы хотела) Нет опыта, могу купить микрофон, но нужны инструкции и рекомендации.

раскрыть ветку 1
0

Помогу советом и навыками в работе с той же Audacity для записи.

+5

Интересный мир, но до чего же нудно описан, ещё и с постоянным описанием кто во что одет, чуть ли не до описания цвета носков персонажей доходит дело. Долгие нудные диалоги, разговоры просто ни о чём, абсурдно тупые решения героев, чрезмерный феминизм женских персонажей. Это единственная серия фэнтези, которую я читал года 2, просто потому, что хотел узнать чем всё кончится, после этого не перечитывал, хотя что властелина колец с сильмаррилионом, что ту-же тёмную башню несколько раз перечитал.

Я не в курсе, кто цикл редактировал, но такое ощущение что никто, больше половины текста можно смело выбрасывать, и тогда действительно получается очень интересная история, в чистом виде это насилие над мозгом, ещё и с отсутствием пространства для фантазии. Для фантазии, Карл, в фэнтези. Мир, персонажи, обстановка - всё описано очень детально, а потому не визуализируется в мозгу, не возникает сопереживания - ты просто читаешь неживую историю.

P.S. Серьёзно не судите за сей опус, 6 утра, а я не спавший, хрен знает чем заняться при бессоннице. Можно немного поизображать критика :)

раскрыть ветку 9
+6

Интересное мнение, что детальность описания мешает визуализировать окружение. На мой взгляд, - как раз помогает.

Может, вам нужно больше действия, оттого диалоги и описание вас раздражают.

И на счёт "чрезмерного феминизма". Всё таки, это матриархальный мир. Сильнейшие государства (Тар-Валон и Андор) управляются женщинами, у Айил есть их Хранительницы Мудрости, без которых вожди не принимают решений в управлении, про Огир я уже молчу. И вообще, миром 3 тысячи лет правят Айз Седай. Матриархат там закономерен.

Я думаю, что выкинуть из текста нечего. Он хорош такой, какой есть. Перечитывал цикл раза 3.


ТС, желаю успехов в озвучании.

раскрыть ветку 4
+6

Не, матриархата там нет, именно что феминизм вместо него насаждается. Матриархат есть, к примеру, в "Волкодаве", а в Колесе глупые мужики и мудрые женщины, притом настолько "мудрые" и "справедливые", что как только обезумевшие мужчины разломали мир, стали за способными направлять мужчинами охотиться и по факту узурпировали право направлять, но как-то подзабыли, что Тёмного в мир выпустила женщина, хоть и с помощью мужчины. Айз Седай в книге - просто жадные до власти, алчные бабы, превозносящие свои заслуги и скрывающие промахи, за редким исключением. Как-то в этом мире ни у кого не возникло простого вопроса - если Тёмного запечатали Сто спутников, почему среди них не было ни одной спутницы? Не могу я поверить в мир, в котором этот вопрос не задаёт ни один человек.

раскрыть ветку 2
0

Мне тоже понравилась детальность описания, картинка в голове от этого становится только чётче.

+3

Потому я и упомянул о "вкусах и цветах". Тот же "Сильмариллион" я целых ТРИ раза начинал читать и слушать, но в итоге сдался окончательно и плюнул на него, а большинство тех, с кем обсуждал его просто кипятком писают от восторга. Или "Мир реки" Филипа Хосе Фармера, я не читал конкретный цикл, но прочитал первые три книги "Многоярусного мира". Подобный примитивный текст я последнее время встречал только в книгах о Дриззто До'Урдене и тоже бросил после первых трёх, но недавно общался с диктором, который "Мир реки" ставит много выше "Колеса времени". Так-то. Но, по счастью, я давно перестал навязывать своё мнение и говорить людям что вы слушаете\читаете говно, а я "весчь". Если только меня не травят насильно шансононом с репчиком и настоятельно не советуют Лукьяненко с Донцовой читать для поднятия своего IQ, то я очень толерантный человек в плане предпочтений других людей.


По поводу матриархата. Он есть. Тот же Кайриэн и Андор на самом деле только с натяжкой можно отнести к матриархальным устоям, но вот тот же морской народ или, как их там, ну, где они с Сетталией Аннан встретились, вот там явный матриархат во всех аспектах жизни. Но лично мне матриархальные устои не мешают воспринимать весь сюжет и не вызывают абсолютно никакого негатива. Возможно от того, что я лишён комплекса "самца\мачо" как и некоего тайного"подкаблучничества" потому и воспринимаю это нейтрально, а не приветствую или явно протестую. Но это всё исключительно моё личное мнение и задеть ни чьих чувств или взглядов я даже в мыслях не держал.

+2
Есть мнение что джордан был под каблуком у жены и воплощал свои фантазии, где в матриархальном мире вдруг появляются три парня, которые начинают весь этот матриархат прокручивать на единой силе, сюда же идут и три жены Ранда радостно делящие его между собой) Любимый мой цикл, эталон фентези как по мне)
раскрыть ветку 1
0
Вот я тоже считаю его эталоном жанра фентези. После него "Властелин колец" уже вообще не воспринимается как нечто серьёзное и монументальное. А до "Колеса времени" я был фанатом "Хроник Эмбера", но и они не дотягивают совершенно до творения Джордана. А в вопросы о том, что сублимировал Джордан в своих книгах я не влажу. В этом плане разобрать личную жизнь Кинга или Чайны Мьёвиля было бы куда захватывающе.
+1
Там еще бои так дико вроде бы описаны были. "Он отбил атаку цапли парированием журавля в технике бобра")
+2
Отличные книги. Я поклонник творчества Джордана. С удовольствием приму участие, готов даже купить под это дело микрофон. Опыта в начитке нет к сожалению :-(. Ах да, голос мужской.
раскрыть ветку 1
0

Будете выбирать майк, берите с выходом под наушники - лично я без функции прямого мониторинга вообще не могу писАться.

+1

Офигенная идея! Обожаю Джордана. Возьмите и меня в проект. Правда голос у меня премерзкий, как мне кажется, так что согласна на любого персонажа X)))

Ради такого дела даже денег на микрофон не жалко

https://m.vk.com/id9040875

+1

Beyerdynamic opus 29s
https://vk.com/tatianafyr

+1

Так, видно нужно было сразу контакты оставить - слегка затупил на ночь глядя писав сей пост.

Телеграмм t.me/echo_night

Фейсбук www.facebook.com/greenswayder

Там же, группа которая перепрофилируется позже исключительно под "Колесо времени" www.facebook.com/groups/1749562175068215/

Ну, и народное место  vk.com/books_from_echo_night


Добавляйтесь в друзья, присоединяйтесь к группам, пишите в телеграмм - я практически всегда отвечаю сразу, разве что у меня ночь будет за окном.

+1

Масштабный проект. Удачи вам

0
Идёт только чистая озвучка или полная звукорежиссура? Звуки, образы
раскрыть ветку 3
0
Полная будет.
раскрыть ветку 2
0
Это будет уровень радио-спектаклей или аудио-книг?
раскрыть ветку 1
0
Многолосая.
раскрыть ветку 1
0
Блин. Да, вы правы. Но уже ж не изменить?
0
Давно мечтаю попробовать поучаствовать в таком, но пока нет микрофона -_-
Поэтому послежу, что у вас выйдет
Удачи)
0

Колесо Времени начала читать 20 февраля, закончила 16 апреля. Все 14 книг. Первая книга показалась занудной, но со второй втянулась. Теперь это в моих любимых фэнтезийных циклах, однозначно.

Аудиокниги ни разу не слушала. Если очень-очень будет нужен женский голос с хорошим русским, но с сильным акцентом, пожалуй, попробовала бы что-нибудь начитать, временно выйдя из Лиги Лени. Вроде и время есть, и микрофон с наушниками, и "тихую комнату" можно устроить, но таааак леееень :)

раскрыть ветку 2
0
Пишите в ВК либо в ФБ - я вам быстро придумаю роль. 😉
раскрыть ветку 1
0

Меня нет в соцсетях. Совсем. Но я регулярно читаю почту: kmilka на яндекс точка ру.

И у меня абсолютно никакого опыта с аудиофайлами. Но почему бы и нет?

0

Успехов! Это очень крутое начинание, с удовольствием послушаю что получится в итоге

0

Эх, хочу поучаствовать. Вот только ещё не добралась до этой книги Джордана. В этом году лишь осилила "Возражденного дракона" 😏

раскрыть ветку 1
0

Ну, конкретно ЭТУ книгу лучше читать после четвёртой-пятой ибо это сплошные спойлеры рассказывающие много интересного в предыстории. Я же её выбрал из-за малого (относительно других книг цикла) объёма и не очень большого количества персонажей (всего-то около девяноста :) )

0

После нового года рискну, надо только микрофон купить.

Но, как мне некоторые говорят, у меня голос "противный" и "мультяшный", зато выразительный ))

Вдруг вам и такие понадобятся 😳

раскрыть ветку 3
0

Знаете, чаще всего (судя по отзывам на раздачах торрентов) люди хотят именно выразительности, в паре с хорошей дикцией, чем какого-то конкретного краивого голоса.

раскрыть ветку 2
0

Здравствуйте еще раз. Микрофон я купила, теперь вот вопрос - куда и в каком виде (формат) присылать свой вариант начитки. И начитки чего, тоже вопрос. Дело в том, что я могу в немного разные голоса, типа там противная жеманная девица, мелкое дите, нормальная тетка, карга старушка.

раскрыть ветку 1
0

Я бы попробовал. Ник тут ник в контакте. Опыта нет, однако есть нормальный голос и желание. С техникой, думаю решим.

0

Я бы хотел влиться - есть USB конденсат Samson - в чистку звуку и обработку могу, опыт какой-то есть))0 Голос представлю vk.com/3wh_igor

0
Как фанат WOT люто и бешено плюсую. Где-то есть больше информации о проекте? Пикабу, все-таки, не тематическая площадка
раскрыть ветку 1
+3
Ссылки оставил в комментарии ниже. Но по ним пока не особо много материалов есть. Разве что можете с торрента вариант первой главы качнуть и оценить что получается. Саму главу я сейчас пересвожу заново: я купил дискографию одного хорватского музыканта, у него много музыки по кельтским мотивам - довольно эпичные произведения есть. Написал через форму при покупке о просьбе включить части его треков в оформление аудиокниги, но он не ответил. Помимо этого немного хочу подправить соотношение уровней громкости. К примеру у Akhn'a голос довольно низкий, при равных уровнях самих треков в общем звучании он воспринимается чуть громче и более... монументальнее, что ли. Есть желание приобрести хороший проффесианальный рекордер и создавать свою базу звуков в высоком разрешении. Искать те же скрипящие двери; а рядом у меня есть небольшой конный клуб и можно попробовать договориться о записи звуков копыт разным шагом по разным поверхностям.
0

Я был бы не прочь поучаствовать:) Звуковуха Focusrite 2gen solo, Микрофон Октава МК-319. Опыт в озвучивании есть. В начитке книг опыт маленький. vk.com/ruzakil мой вк, если что.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: