2591

Риэлторы. Мой способ отбрить "эффективнейших продавцов"

Чтож, продажа моей квартиры по юридическим обстоятельства ожидаемо затянулась. Я был готов к этому и впринципе все идет своим чередом. Квартира стоит у меня ниже рынка на процентов 20, поэтому желающих "посотрудничать" много. В последнее время мне помогает отфильтровать звонилок со скриптами от реальных заинтересованных лиц вполне простой вопрос: "А Вы трудоустроены?"

Всегда спрашиваю у риэлторов звонящих от "Этажей", ДСД и прочих "рогов и копытов" этот вопрос. Ответы, как вы полагаете, разные, ибо сломать сценарий всегда эффективно, а к этому там ,наверное, не готовят.

Суть в том что в диалоге я подвожу их к тому, что даже если она сидит в офисе РА, то без трудового договора она не сотрудник этого агенства и впринципе никакого отношения к нему не имеет. Кто-то говорит что у них гпх или ИП, но я всегда отвечаю что "Если мне звонят из Этажей (условно), то сотрудник должен быть трудоустроен, ибо только в этом случае за его действия несёт ответственность эта самая компания, в противном случае вся ответственность ляжет на условного ИП Голожопых без гроша в кармане, а мне это не интересно". В качестве доп.аргумента говорю "Если такая крупная и с Ваших слов уважаемая компания не может элементарно правильно трудоустроить своих сотрудников, тем самым обманывая их и государство, то где гарантия что она не обманет меня, в очень крупной для рядового человека сделке?" Студенты и молодые люди, которые там сидят на тренингах или работают первые(и последние) пол года откисают на этих словах моментально. Кто-то говорит что не силен в документах и юридических тонкостях получая в догонку "работа риэлтора-это работа с документами и юридическими тонкостями. Стало быть Вы вообще не компетентны".

Кто поматёрее уже начинают что-то исполнять, но я всегда гну свою линию "На сайте Вас нет, трудового договора у Вас нет, Вы наверное мошенник". В итоге разговора по существу нет, весь диалог идёт по моему сценарию, я развлекаюсь.

Забавных звонков много, это лишь небольшая толика от всех этих бездельников, не желающих работать, но желающих "сопровождать"

НЕ подписывайтесь на мой телеграм, там нет ничего и ссылки тоже нет

Антириэлтор

520 постов2.4K подписчиков

Правила сообщества

Разрешено всё, что не запрещено правилами сайта

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги