2591

Риэлторы. Мой способ отбрить "эффективнейших продавцов"

Чтож, продажа моей квартиры по юридическим обстоятельства ожидаемо затянулась. Я был готов к этому и впринципе все идет своим чередом. Квартира стоит у меня ниже рынка на процентов 20, поэтому желающих "посотрудничать" много. В последнее время мне помогает отфильтровать звонилок со скриптами от реальных заинтересованных лиц вполне простой вопрос: "А Вы трудоустроены?"

Всегда спрашиваю у риэлторов звонящих от "Этажей", ДСД и прочих "рогов и копытов" этот вопрос. Ответы, как вы полагаете, разные, ибо сломать сценарий всегда эффективно, а к этому там ,наверное, не готовят.

Суть в том что в диалоге я подвожу их к тому, что даже если она сидит в офисе РА, то без трудового договора она не сотрудник этого агенства и впринципе никакого отношения к нему не имеет. Кто-то говорит что у них гпх или ИП, но я всегда отвечаю что "Если мне звонят из Этажей (условно), то сотрудник должен быть трудоустроен, ибо только в этом случае за его действия несёт ответственность эта самая компания, в противном случае вся ответственность ляжет на условного ИП Голожопых без гроша в кармане, а мне это не интересно". В качестве доп.аргумента говорю "Если такая крупная и с Ваших слов уважаемая компания не может элементарно правильно трудоустроить своих сотрудников, тем самым обманывая их и государство, то где гарантия что она не обманет меня, в очень крупной для рядового человека сделке?" Студенты и молодые люди, которые там сидят на тренингах или работают первые(и последние) пол года откисают на этих словах моментально. Кто-то говорит что не силен в документах и юридических тонкостях получая в догонку "работа риэлтора-это работа с документами и юридическими тонкостями. Стало быть Вы вообще не компетентны".

Кто поматёрее уже начинают что-то исполнять, но я всегда гну свою линию "На сайте Вас нет, трудового договора у Вас нет, Вы наверное мошенник". В итоге разговора по существу нет, весь диалог идёт по моему сценарию, я развлекаюсь.

Забавных звонков много, это лишь небольшая толика от всех этих бездельников, не желающих работать, но желающих "сопровождать"

НЕ подписывайтесь на мой телеграм, там нет ничего и ссылки тоже нет

Антириэлтор

520 постов2.4K подписчиков

Правила сообщества

Разрешено всё, что не запрещено правилами сайта

14
Автор поста оценил этот комментарий

В плане ответственности ТС не прав. Не важно как оформлен риелтор, ка ип или по тк, важно кто заключил договор с клиентом. Кто указан в договоре, тот и несёт ответственность. А риелторы, в рамках данного договора могут меняться хоть каждый день.

раскрыть ветку (1)
58

Наверное, зависит от содержания договора. Я как-то почитал такой, который мне принесли Этажи(было любопытно). Там ответственность этажей впринципе ни в чем не выражается. Они оказывают информационные услуги. Эдакий агрегатор среди риэлторов. Вся ответственность на конкретном исполнителе, который оказывает услуги компании на основе ГПД как подрядчик. Короче ЯндексТакси в мире Этажей

показать ответы
10
Потом сделаю

Предложите им свой договор: вы предоставляете риэлтору информационные услуги о своей квартире, а они платят вам за просмотры

раскрыть ветку (1)
10

Я раз 10 предлагал им включить неустойки в договор, когда они заявляли "Продам вашу квартиру за месяц", но на свои предложения конструктивна не слышал, только попытки увести диалог подальше от этой темы)

показать ответы
0
Потенциальный
а если самозанятый риэлтор?) который платит налоги государству?
раскрыть ветку (1)
5

Имеете ввиду частник без РА? Таких попадалось мало и они были с конкретными клиентами

показать ответы
1
Щито поделать
По закону яровой обязаны хранить, разве нет? Пару фильтров и ботов к базе прикрутить не проблема.
раскрыть ветку (1)
4

Но не использовать в качестве данных для рекламы. Фактически, такой звонок, это нарушение ст.18 ФЗ "О рекламе"(за его соблюдением следят антимонопольщикр) ст.15 ФЗ "О перс.данных"

показать ответы
1

так а что мешает говорить "да трудоустроены"

с чего вдруг перечень всех устроенных пишется на сайте фирмы? что за бред?

раскрыть ветку (1)
2

Были такие ответы. Я уточнял "как" и предлагал захватит ТД на встречу, ибо буду говорить только с официальным сотрудником, раз речь ведётся от лица фирмы

0
DELETED

в этажах они как раз самозанятость практикуют

раскрыть ветку (1)
2

Это то понятно, что либо ИП, либо самозанятость и ГПД. Только вот считают то они себя сотрудниками компании, у них есть подчинённость,распорядок дня и прочие признаки именно трудовых отношений. А я им предлагаю либо крестик снять либо трусы надеть

1
По закону твой сотовый, без указания ФИО или иных, явно идентифицирующих тебя данных, не являются персональными данными. Так что эти базы, где есть такой номер и какой сайт посетил, вполне легально живут и ничего с ними не могут сделать. Государство уже много инициатив по расширению списка персональных данных зарубила, где в т.ч. предлагали отнеси к этой категории сотовый телефон
раскрыть ветку (1)
0

Да, но я в таком случае спрашиваю "А кому вы звоните?". От ответа зависят дальнейшие действия)Но если ФЗ о пенс.данных не работает только с сотовым, то ФЗ о рекламе работает исправно

0
Будь как дома,путник

Ну например в квартире жил сиделец, которого 5 лет назад незаконно выселили.

Или владелец подал заявление на банкроство.

раскрыть ветку (1)
0

Насчёт сидельцев проверяет нотариус и несёт за это личную материальную ответственность. Страхование титула защищает от  потери права собственность в т.ч. и из-за банкротства, но позиция ВС сейчас определяет в такой ситуации покупателя-добросовесиным приобретателем и квартира не отчуждается. Но это если вкратце. Функционал у нотариата и страховки титула куда шире и функции у них могут пересекаться

1
Будь как дома,путник

Нет.

Во первых это лове надо.

Во вторых, налог потом платить надо.

В третьих, а где ню гарантия что квартира не с подставой? Неужели вы думаете что риэлотор сможет это определить?

раскрыть ветку (1)
0

Смотря что иметь ввиду за словом "подстава". Впринципе нотариальная сделка+страхование титула это практически гарантированный способ избежать проблем или, если выстрелит таки проблема, то остаться при деньгах

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги