9001

Риэлтор от Бога2

Продаю квартиру. Разместил объявления на Авито (странно, что до сих пор никто не предлагает курьером квартиру забрать), Фарпосте, Домклике и Циане. Начались звонки риэлторов. В принципе я к этому был готов и даже на определенных условиях могу воспользоваться их услугами, хотя все пытаются меня налюбить, конечно же. Рассказывают сказки про толпы покупателей, которых они сразу же ко мне приведут, как только я заключу договор, про свои ресурсы, на которых они разместят мое объявление и сразу же пойдут показы, и прочий бред. Когда прошу показать договор, там оказывается комиссия с меня, притом, что они еще и выше цену хотят выставить, и что я обязуюсь сам не продавать и с другими не сотрудничать, а если не дай Бог мне такое сотворить, с меня еще и штраф. Короче, всем известный развод, на который я отвечаю одно: хотите заработать, приводите покупателя, будем разговаривать. По большому счету, мне все равно, сколько они с покупателя возьмут, мое дело квартиру продать за свою цену.

Но одна овца побила все рекорды. Звонит:

- Здравствуйте, вы бы не хотели сотрудничать с нашим агентством? Мы будем рекламировать вашу квартиру.

- А у вас тоже свой суперсайт, на котором все ищут квартиры?

- Нет, мы разместим объявление на Авито, Фарпосте, Домклике и Циане.

- А по какой цене? - знакомый с методами работы риэлторов, спрашиваю я.

- По той же, что и у вас.

- Так в чем ваша заинтересованность тогда?

- Наши услуги будут стоить вам 100 000 рублей.

То есть она собирается продублировать мое объявление со своим номером телефона, и если ей позвонит покупатель и купит мою квартиру, она с меня возьмет сто тысяч. Браво, мадам, такой наглости я не ожидал даже от риелторов.

48
Автор поста оценил этот комментарий

*сквирттерами

раскрыть ветку (1)
33

свингерами!

показать ответы
16
DELETED
Так, а с квартирой то что?
раскрыть ветку (1)
27

так и живут все вместе...

показать ответы
447
Некоторое время назад решили продать квартиру. Закинул объяву на сайт. Утром звонит супер риэлтор.
Мол квартира у вас - чёткая! Цена - супер. Готов продать вашу квартиру буквально за пару дней.
Не вопрос, говорю, цену на сайте видишь - что сверху все твоё.
Да-да, говорит супер риэлтор, только надо нам договор заключить, чтоп все честно было.
Присылай, говорю на почту
Прислал. Читаю.
Суперагенство попытается продать мою хату. За это получит столько-то денег. Сам я ничо не могу. Если ко мне мимо них придёт покупатель я его сразу отправляю в агентство. При этом! Если вдруг покупатель захочет скидос то цена квартиры уменьшится на эту скидку, а комиссия агентства нет.
Взял пива, друга тыжюриста и сели мы править договор:
1. Установили срок действия - 30 календарных дней
2. Зафиксировали стоимость квартиры и размер комиссии
3. Если в течение 30 дней агентство продает квартиру, я плачу им комиссию. Если нет - они платят мне неустойку в размере комиссии
4. Если покупатель хочет скидку - не вопрос. Её сумма вычитается сначала из комиссии, потом из стоимости квартиры, но если продажная цена будет ниже чем зафиксирована в договоре, то разницу агенство мне компенсирует.
Ну и там орфографию поправили, запятых добавили. Подписал. Сидим. Ждём. Звонит супер риэлтор. Чо с договором, спрашивает. Отвечаю: почитал, распечатал, подписал - вэлкам, хуле.
Прибежал довольный, ща я, говорит, фоточек наделаю, а то ваши-то гавно, непродающие фотки у вас, а у меня, говорит, огонь а не фотки будут!
Ладно, говорю, вот договор, когда ждать подписанный с вашей стороны?
Ну, это ж надо в офес отнести, там юрист почитает, руководитель подпишет, секретарь печать поставит, может уборщица подотрется и через недельку принесём! Ну, ок, говорю, неси.
Фоток наделал. Убежал. Часа через 3 звонит: А вы мне какой-то другой договор подписали, не наш.
Да я и не говорил, что ваш подписал, отвечаю, я свой подписал.
Он обиделся, мы, говорит, по чужим договорам не работаем. Только по своим.
Да и хер с вами, отвечаю, досвидос, адьос амигос. И трубку положил.
Через пару часов звонит "ихний" юрист. Мол, по какому такому праву, вы вносите свои изменения в наш типовой договор? Так типа нельзя!
А вы точно юрист, спрашиваю, может вы окна приходили устанавливать и вас на четверть ставки юристом взяли? И трубку положил.
Через час звонит руководитель. Нет. РУКОВОДИТЕЛЬ!
Говорит, это, типа, так нельзя, что за условия у вас странные, всегда нам все должны, а по вашей бумажке не только вы нам , но и мы вам должны.
Дык да, говорю, все честно. Я вам, вы мне. Договор?
В общем, терли с ним минут 40,благо я в отпуске был и с пивом. В конце разговора мне предложили поработать у них) договор мы так и не подписали, квартиру продавать передумали. Живём поживаем. Добра наживаем) всеммир
раскрыть ветку (1)
14

Так я не понял, вы у них теперь работаете, добра наживаете?

показать ответы
1

Ну вот насчет коллекторов поспорил бы ,вы когда нибудь пробовали выбивать долги ? Коллектор это возвращальщик долга за часть этого самого долга. В Америке целая отрасль работает по возвратам , есть даже специалисты по угонам самолетов , катеров и автомобилей. Ибо клиент и платить не хочет и отдавать тоже. И заметь , не возвращают люди богатые у которых своя охрана и тд и тп .

раскрыть ветку (1)
5

В Америке и риэлторы - вполне себе реальная профессия. У человека есть деньги, лень самому дом себе подбирать - дают риэлтору ТЗ и работай. А у нас хрен пойми что за люди.

показать ответы
4

Она существует потому что рынок риэлторов как профессия явно перенасыщен, их слишком много именно благодаря такой нелогичной системе, процентов 70% рынка съемных квартир - риэлторы, владельцам выгодно через них работать, хотя должно быть наоборот. Не хочешь тратить свое время - плати за услуги риэлтора. То есть рабочие места риэлторов искусственно обеспечены ими же, поди предложи владельцу отстегнуть 35к за услуги, сразу половина клиентов сами начнут сдавать свое жильё. А так паразитирующая ситуация когда арендующий платит комиссию только потому, что «с него не убудет», а риэлторы только так могут существовать в таких количествах, на*ер они мне нужны? Пять раз снимал квартиру и один раз покупал загородный дом и всегда через риэлторов ибо они заполонили.. и каждый раз после уплаты комиссии риэлтору, спрашивал себя - за что я ему плачу? Он ничего для

меня не сделал. В моей цепочке он бесполезен, но я все равно вынужден платить за это деньги, ибо система и никуда не денешься, весь рынок так работает.

раскрыть ветку (1)
4

Вот-вот. Я с очень большой натяжкой могу понять, когда речь идет о продаже или покупке квартиры - все-таки большинство из нас занимается этим раз в жизни, и то не все. А когда аренда - это уже вообще за гранью добра и зла. Заплатить 50% стоимости аренды кому-то только за то, что ты не смог найти объявление продавца, потому что вместо него впрягся риэлтор? Несколько раз пытался снять квартиру по объявлениям - бесполезно, везде эти упыри.

0
Признавайтесь, это реклама Фарпоста. Я слышу о нём первый раз, и на нём очень мало объявлений.
раскрыть ветку (1)
4

Насколько я понял, это только на ДВ

36

перекупы, хотя бы, покупают автомобиль, а потом его показывают другим.

в отличии от риэлторов

раскрыть ветку (1)
8

Да, я одно время думал, что риэлторы покупают квартиры, а потом их сами продают.

показать ответы
DELETED
Смешные вы. Почему столько хейта?) Конечно, есть куча нечестных риелторов на рынке, но это не значит, что все такие.

Почти всё перечисленное в посте (кроме последнего) это нормальные условия риелторов. Если человек профессионал и делает свою работу с совестью, то вы платите ему комиссию за его методики продаж, связи по потенциальным покупателям, готовность быть на телефоне 24/7.

В СНГ люди привыкли, что риелторы нифига не делают и хотят за это деньги. Это печально. Но поверьте, честные люди тоже есть!
раскрыть ветку (1)
3

посоветуйте хоть одного. Я согласен платить риэлтору за сопровождение сделки и поиск покупателей, только ежу понятно, что это не поиск, а переманивание моих потенциальных покупателей к себе, чтобы потом я за них платил.

показать ответы
3

За такие бабки ты мог бы дублировать её месяц)

раскрыть ветку (1)
4

Я за такие бабки ремонт бы там сделал приличный и продал дороже.

показать ответы
12
Это вообще работает? Как по мне, то лучше взять квартиру в состоянии "обои снимать уже не надо" и делать под себя любимого сразу. Видел такие ремонты подороже, с фиолетовыми обоями и черными глянцевыми потолками. Спасибо, не надо :)
раскрыть ветку (1)
2

Понятно, что покупают стены. Но треснувшие косяки и драный линолеум сильно портят впечатление. Или (у меня нет) плесень по углам замазать. Стеклопакет треснутый заменить и т.п.

10
Дубликат объявления? Вряд ли, что-то получится доказать. А вот Ваше удивление, что просто номер свой поставят и комиссию хотят, то это ничего удивительного, а что еще можно сделать? Единственное это если Вы заняты это показывать вашу квартиру, но эти услуги должны стоить как собаку выгулять, а не процент от сделки. Смысл был бы тогда, если бы риелтор был гениальный выпариватель и так бы втюхивал квартиры, что в тридорого, тогда да, но этого не видел никогда, просто хитрые шакалы, с нулевой ответственностью.
раскрыть ветку (1)
2

Некоторые говорят, что выставят на своем сайте, где якобы пасутся алчущие квартирку прикупить. На Авито для них западло, видимо, заходить, и с продавцом бесплатно напрямую общаться ниже их достоинства.

показать ответы
А схуяли покупатель должен платить комиссию риелтору? Это обязан делать продавец, так как риелтор оказывает услуги продажи твоей собственности.
Если риелтор был нанят покупателем, то да, комиссия на покупателе. В остальных случаях не выебывается и платишь. Риелтор оказывает услуги продаж. Именно поэтому ты ему и платишь. А вот какие методы он будет юзать, это малоебущий фактор.

Правило простое. Если не устраивают условия, то не работаешь с ними. Не понимаю этого нытья бесконечного.
раскрыть ветку (1)
1

Риэлтор в итоге своей работы пытается наебать и продавца, и покупателя. Если я нанимаю риэлтора, пусть он берет с меня деньги, но причем тут обязательство работать только через него? У него те же покупатели, что и у меня, он их точно так же "находит", по большому счету. Только он завышает цену сделки либо пытается выбить у меня скидку и получить разницу себе.

И я так понимаю, если покупателя приводит риэлтор, то это означает, что его нанял покупатель, разве нет?

показать ответы
1
Вы проверьте на всякий случай, есть ли дубликаты Ваших объявлений на этих сайтах, мало ли ..
раскрыть ветку (1)
1

Проверяю. Вроде бы это подсудное дело, они без согласия боятся выставлять.

показать ответы
0
Интересно, в каждом городе есть местная газета с объявлениями "Форпост" или только в Севастополе?)))
раскрыть ветку (1)
0

У нас фАрпост. Видимо, от Far East.

показать ответы
5
Ну да, перекуп за рубль купил, за три продал, на два процента и живёт.. Это не говоря о том, что перекупы скупают исключительно ведра, они дешевле. Лёгкое наведение лоска, скрутка пробега и готово. Продажу ам нужно ввести только от зарегистрированного собственника
раскрыть ветку (1)

рубль и три - это 200 процентов.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы