1

River Park⁠⁠

Ривер Парк. Живу я в своей комнате, снимаю на Армавирской. Попался мне сосед, которому уже за 40. Живёт он в этом доме давно, больше 10лет. При общении с ним я не заметил каких-то перспектив, ещё чего-то. Человек живёт своей жизнью: семьи нет, амбиций как таковых тоже нет. Но его любимое хобби - фотографировать. И как-то недавно мы разговорились. Я рассказал ему, что иногда бывают моменты, когда хочется что-то запечатлеть. И он ответил, что именно из-за этого и любит фотографировать - именно такие чувства его посещают. Я это подметил для себя.

Работаю в такси. Вчера, выезжая из речного вокзала Новосибирска, стоял на светофоре. Была ночь, темно, всё кругом светилось. Зеркало заднего вида отражало свет фар стоящей сзади машины. И между потолком автомобиля и зеркалом заднего вида светилась неоновой подсветкой «Ривер Парк». Это был тот момент, который я захотел запечатлеть. В это время я вёз пассажирку, желание было настолько сильное, фото должно было получится прекрасным, и смогло бы передать моё ностроение. Я навел объектив на лобовое стекло, между потолком машины и зеркалом. Камера на телефоне у меня не очень хорошая, но тем не менее именно из-за этого фотография вышла очень красивой.

И чуть позже я осознал, что фотографируя, как бы получается, что я пытаюсь запечатлеть лицо пасажирки, через отображения в зеркале. Напомню, что было тёмное время суток и в салоне не было света. На фото, как видите, человек обезличен, не видно. Если присмотреться, можно кого-то там увидеть. Но, к сожалению, клиентке это не понравилось. И сегодня утром, стоя и ожидая клиента, я увидел, что мой рейтинг упал. Это моя первая единичка за всё время работы в такси.

Эта фотография прекрасна тем, что у неё появилась своя история, наполненая двумя мирами. Первый мир это романтика, красота момента и второй мир - мир реальности наполненный прогматизмом. Не хочу винить девушку, она своим действием дополнила эту фотографию и родила эту историю. Ну и со стороны я её полностью понимаю, просто мой мир в моменте был сильнее этого, реального мира. И тем не менее фото стало ещё красивее - наполненный двумя реальностью, противоположными друг другом.

Мобильная Фотография

7.9K постов1.9K подписчик

Правила сообщества

Уважайте друг друга.

Уважайте себя.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Но, к сожалению, клиентке это не понравилось. И сегодня утром, стоя и ожидая клиента, я увидел, что мой рейтинг упал. Это моя первая единичка за всё время работы в такси.

Почему тебе не похуй? Недавно таксуешь? Мне вот вчера одна минус влепила, с замечанием - неприятный запах в салоне. Кроме неё никто не жаловался.

Человек пять потом спросил - неприятный запах никто не чувствует.

ДА ПОХУЙ. Даже без восклицательного знака. Просто похуй.

Вредные пассы всегда были есть и будут.

Эта фотография прекрасна тем, что у неё появилась своя история, наполненая двумя мирами.

Не вижу ничего прекрасного в фотке. Фотка как фотка, мутная в меру, ничего красивого в ней нет, как говорится - ни о чем.

Ну и со стороны я её полностью понимаю, просто мой мир

Ты пойми, что в тот момент ты был таксистом, обслугой. Какой ещё твой мир? Ты на работе! Отвези пассажира, вернись и фотографируй сколько влезет. Не во время исполнения заявки!!!!

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги