4319

Риторический вопрос...2

Когда случились события в Буче и Краматорске, все с пеной у рта доказывали, что это Россия. Но когда Россия предоставила доказательства, что это не она и даже дважды пыталась созвать внеочередное заседание совбеза, была мягко говоря послана.

Зарубежные СМИ не муссируют эту тему больше (а если бы доказали, то думаю вони и крика было огого!!!), что вроде как дает понять, что они приняли эти доказательства и Россия действительно здесь ни при чем. Это хорошо... НО!!!

Отсюда собственно и назревает риторический вопрос:

Если РФ не виновата, значит это Украина и где тогда расследование, где вопли правозащитников, где все то, что должно быть?!

P.s. если был пост на данную тему, прошу простить, не видел.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
202
Автор поста оценил этот комментарий
А какие Россия предоставила доказательства? Может я что-то пропустил? Пост без этого ни о чем
раскрыть ветку (133)
136

Поддержу этот запрос, т.к. тоже не в теме. По Буче какие доводы/доказательства есть в пользу каждой стороны на текущий момент:

- со стороны Украины:
1) первое видео выложено 1 апреля (важна дата), т.е. после ухода русских войск сложно разложить 300+ тел по городу за два дня, при этом часть еще и закопать. И чтобы никто ничего не заметил.
2) съемки со спутника Maxar - тела на улицах и братская могила у церкви (шла речь о том, что нет указаний дат съемки, но где-то читал, что по положению солнца и графика прохода спутников над зоной люди в сети уже определили, что реально 19 марта),
3) аэрофотосъемка с дронов в кол-ве двух штук в довольно хорошем качестве: на одном стрельба по велосипедисту(-ке), на другом - лежащие тела, а по тому, что на видео некоторые дома еще целые, можно предположить, что видео сделано сильно раньше, чем те, которые все увидели 1-4 апреля. Если видео - фейки/монтаж, доказать это не так сложно на видосах такого качества.

4) характер трупных пятен и окоченения тел не противоречит тому, что тела лежат с середины марта, т.к. температура в Буче была около +3-5 градусов (примерно, как в холодильнике)

5) ряд косвенных признаков: есть кровь на земле (т.е. тела не принесли из морга); убитые собаки (для инсценировки они не нужны); свитедельства людей, которые говорили, что после переброски новых войск отношение рус.солдат к мирному населению сильно ухудшилось и что русские искали бывших укр.военных из АТО/патриотов (мотив 1); видео из СДЭКа Белоруси, где видны лица предполагаемых мародеров, и если бы видео было фейком, доказать это не составит труда (мотив 2); батальон "Азов" судя по видео входил в город в другом месте, нежели там где лежали тела.

- со стороны России:

1) Песков сказал, что это все постановка и срежиссированное шоу. Путин сказал, что это фейк. Минобороны сказало, что ни один мирный житель не пострадал, а русские войска ушли 30 марта и всё что мы видим - появилось позже (всё без каких-либо подтверждений).

2) Мэр Бучи в первом видео после ухода русских войск ничего не сказал про тела. На видео украинских войск, заходивших в город по другой улице, нет тел.

3) Белые повязки на телах, и вырванный из контекста диалог про "стрелять по тем, у кого нет синих повязок" (звук, что кто-то на фоне просит не убивать его - оказался простым искажением, как и "шевелящиеся" трупы).

4) Общая риторика: "зачем русским вообще было убивать мирных?" (хотя объективно, можно найти минимум два мотива).

Как по мне, сила доказательств тут, если смотреть на это беспристрастно, сильно различается не в нашу пользу. В тоже время ситуация в Краматорске диаметрально обратная: когда на нашей стороне и траектория запуска + дальность, и серийный номер ракеты, и реальное отсутствие мотива, а со стороны Украины - только слова.

раскрыть ветку (100)
18
Логика: убить мирных, бросить на дороге и уйти.Ачетакова
18
Мне не понятно по 1 и 2 пункту со стороны Украины: 300 тел по городу - они все казнены выстрелом в голову или что? Почему делается вывод, что это именно зверства русских военных, а не случайные жертвы войны? То же и про братские могилы. Ну да, есть братские могилы, так они теперь в каждом городе есть. Люди соседей во дворах хоронят. В Мариуполе представьте сколько таких могил.
Далее, почему делается однозначный вывод, что их убили именно русские войска? Там больше никто-никто не стрелял и не имел оружия?
Мне правда хочется разобраться, я действительно не понимаю, что именно вменяется РФ в Буче.
раскрыть ветку (4)
5

Да, там среди жертв подавляющее количество убитых выстрелами.

раскрыть ветку (3)
4
А где эта информация официально представлена? Где можно ознакомиться с причинами смерти по каждому найденному телу? И есть ли список погибших? Можно ли понять по именам, были ли погибшие ВСУ в гражданке или точно гражданскими, не имеющими отношения к ВСУ?
раскрыть ветку (2)
5
DELETED

Опасные вопросы задаёте. Мотив, точная последовательность совершения преступления являются краеугольным камнем следственных мероприятий, а не вот этого всего о чем вы говорите.

Они ж искренне возмущаются, что открыли огонь по человеку, который блядь во время боевых действий проехал на велике по улице и на перекрёстке, за которым стоят солдаты, полез по обочине в кусты, пригнувшись. Нуачо тут такого, норм же. Ничего никого не смущает.

Ну вы поищите, авось и найдете информацию в этих ваших интернетах. А то сидеть, вопрошать и ждать, что вам информацию разжуют и в ротик отправят - не очень благодарное дело обычно.

9
Ко второму аргументу, вот тут разбор. http://polit.reactor.cc/post/5154680
раскрыть ветку (25)
16

Разбор хорош, но в нем просто показывается несостоятельность "разоблачения", которое прислали автору разбора - дескать, фото были сделаны 1 апреля в 11:57 по Гринвичу. Если посмотреть погоду, то 1 апреля в Буче с точки зрения gismeteo (https://www.gismeteo.ru/diary/11362/2022/4/) вообще стоит прочерк - хз, что это значит, а с точки зрения meteoinfo.ru - дымка. У автора разбора вообще Гомель по ссылке - там да, там было облачно 1го апреля. Правда, на это никто внимания почему-то не обратил...

Но в целом методика хороша - по теням от столбов можно вполне определить время фото. Беда в том, что нет точного расстояния от дороги до столбов и ширины самой дороги.

4

но третий аргумент очень весомый, почему его не разбирают? даже тут не видела обсуждений

раскрыть ветку (23)
2
Видео с велосипедом точно выкладывали и в коментах обсасывали, по второму не в курсе
раскрыть ветку (22)
0
Можно ссылку
раскрыть ветку (21)
4
раскрыть ветку (18)
1

Машина стреляет ещё до поворота велосипеда. Кто-то же и по машине в обратку мог стрелять. Прочему именно бмп. Там разорвало бы тело, мне кажется, от такого попадания

0
https://t.me/DedushkaAlzheimer/10

И ещё интервью с Песковым по этому видео
тоже интересно понять
раскрыть ветку (16)
2
Это не мы? Где доказательства? Это все фейки. Это не танк, это не русские, это не труп, это не тот труп.... Вот и все возражения. Тактика "мы отрицаем все, вы все врети".... Ему видео и снимки, в ответ " а где доказательства что это не фейк?"?
Бля, а где доказательства, что фейк? Или у России своих спутников наблюдения за поверхностью нет? Где видеорегистратор у каждого БМП? Где нагрудные камеры всех солдат? Ой, нету же...
раскрыть ветку (15)
Вот . Те же вопросы
раскрыть ветку (14)
Так вот тебе видео. Вот тебе спутниковое снимки. Опровергни с аргументами.
раскрыть ветку (13)
2
Предпросмотр
YouTube1:38
0
13

О боги, голос разума. Спасибо!

ещё комментарии
7
По мне они как-то очень быстро посчитали трупы, особенно с учётом того, что часть людей в братских могилах, а другая в подвалах и дворах. Причем цифру в 400+ погибших, в том числе 270 (кажется) тел в могилах, назвали чуть ли ни в тот же день. А на следующий день заявили, что 90% людей погибли от огнестрельных ран. И опять же, как они это так быстро определили, если братскую могилу возле церкви начали вскрывать позже? Очень много вопросов по Буче.

Мне кажется, что смерти местных от рук российских солдат имеют место быть, так как есть несколько видео с совсем несвежими телами в подвалах. Могли быть диверсии, ведь местным массово раздавали оружие, + тероборона, да и солдаты - не зайки, от безнаказанности и не так крыша потечь может. Но не в таком количестве. Украинцы обстреливали войска РФ, на одной из улиц стоит разбитая техника, люди вполне могли погибать от артиллерии. А ещё возможно, что некоторых из местных порешили и сами ВСУ как коллабарантов, когда заходили в город.

В общем, тел много, всех их бодро записали на счёт России. Сомневаюсь, что будет проведено объективное расследование.
2
Мне неясно как уехала техника, если везде тела. Там же броники, а не мотоциклы.

И с погодой этой, то 3, то 18, блять, надо самой проверить. Даже температура у всех своя
раскрыть ветку (1)
0
Я в Киеве живу. Не было нас +18. Завтра только будет если прогноз не врёт. И то на один день. Потом опять +7..+8 днём и +1..+3 ночью.
ещё комментарии
Выступление мэра зафорсили раньше чем осмотрелись вокруг. Так что эта доёбка отпадает. Да и тут идиоту понятно чья вина. Только кремлеботы всё пытаются тут создать бурную видимость массово опровегающей толпы. У них всё по шаблонам во всех постах - кучка нацистов истребляет своих, но даже при такой поддержке тех нациков, наши бравые освободители всё никак не спрявятся со своей операцией.
ещё комментарий
0

Отличный разбор, спасибо. Оставлю коммент, чтобы не потерять.

ещё комментарии
90
DELETED

"А какие Россия предоставила доказательства?"  -  "Это не мы!"

раскрыть ветку (2)
21

- «Вот же трупы руки поднимают!!!11»

- но это же просто блик на стекле был

- А, ну тогда это украинцы сами себя убивают!!!11

8
"Это они"
10
Они сказали, что это "не мы"
раскрыть ветку (1)
8

"Я спросил мошенники они или нет, они сказали нет."

1
Хз, у меня в голове картина не укладывается. Зная что каклы из каждого ящика 24/7 кричат о том какие русские Иваны звери, оставлять при отступлении за собой кучу трупов. Логичненько.
раскрыть ветку (6)
51
А тут не надо искать логику. ТС написал, что Россия предоставила доказательства. Мой комментарий и был о том, что спрашивал про доказательства. Много нелогичных действий можно найти с обеих сторон конфликта, если начинать рыть
9

Нападать без реальной причины на другую страну, зная, что твоя экономика и промышленность не в состоянии выдержать санкции. Логичненько.

раскрыть ветку (2)
3

Так мы уже кору с берез доедаем или нет я не пойму? У меня послежний еж в подвале остался его солить или нет?

раскрыть ветку (1)
5
Из будущего пишешь?
1

"Высказывались ряд стран о том, что этот инцидент в принципе надо расследовать, но кто и как это должен делать, непонятно. Мы в принципе не верим в какие-либо независимые расследования, которыми будут заниматься западные государства и Украина", – сказал Полянский.

По его словам, международные структуры, которые занимаются подобными вещами, в последнее время подвергаются сильному влиянию Запада и их выводы также сложно назвать беспристрастными.

Хмм ты когда то под обстрелами пытался прибратся?)) И тогда не думали об этом.. вот в мариуполе будут думать..хотя я не понимаю как они такую прору трупов куда то денут..
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы