2

Результат моего недельного труда. Часть 2

Если не видели первый пост, то начните с него, чтобы понять что это вообще. Пытался сделать ссылку , не вышло .С телефона не понял как это сделать.

13:59

Захар Игнатьевич проснулся от сильной тряски.

- Что, что происходит, прекратите меня трясти!

Открыв глаза, он увидел перед собой несколько особей того вида, которых он не так давно видел на экране, когда пытался спасти Ваню.

- Тебе пора просыпаться, нам нужно многое обсудить.

Существа произносили слова не имея даже рта в привычном нам понимании, вместо него у них были маленькие клешни, торчащие в разные стороны. Общались они напрямую , через передачу мысли прямиком в голову собеседнику.

- Захар Игнатьевич попытался что-то сказать, но тут он осознал, что и сам выглядит как эти существа. И сказать он своими клешнями ничего не в силах.

- Что со мной случилось?

Произнес он про себя.

- Ты перенёсся в наш мир, этот мир полон чужих мыслей.

Ответили ему сразу все существа хором в его голове.

- Тебя нужно немного времени чтобы придти в себя, не бойся нас.

После этого самая крупная особь протянула ему свою руку-клешню.

- Ешь, так мы востанавливаем силы.

Захар Игнатьевич смутился.

- Мне нужно откусить руку что-ли?

- Да, это сейчас тебе необходимо.

Существо пододвинуло руку ближе к другому, более мелкому.

- Нужно сделать вот так.

Послышался жуткий хруст, существо впилось клешнями в протянутую ему руку, на месте укуса образовалась огромная дыра, которая практически мгновенно заросла.

- Мы не можем получать энергию другим способом, поэтому Сильнейший жертвует частью себя во благо других. После нескольких циклов регенерации, Сильнейший не сможет больше поддерживать в себе жизнь и засыпает, для восстановления. Чем более он велик и крепок, тем дольше он сможет кормить свой народ. Теперь твоя очередь восполнить силу.

Он придвинул руку прямиком к Захару Игнатьевичу.

- Ешь.

Захар Игнатьевич с нескрываемым омерзением попытался откусить часть руки, но, на удивление она поддалась очень легко, рука чем-то напоминала по консистенции свежий хлеб, и на вкус оказалась вполне ничего. Практически сразу его рассудок стал более ясным и тело наполнилось энергией.

- Теперь вставай, нам нужно поговорить. И да, мы знаем что ты человек, и откуда ты пришёл. Иван говорил что ты приедешь рано или поздно и проснешься в его теле.

Говоря слово Иван, существо очень отчётливо ставило ударение на "И"

- Погодите, в теле Ивана? А как оно стало его телом?

Голос в его голове отвечал.

- Он долгое время был Сильнейшим, после его ухода эта роль передалась его сыну, затем, его внуку, а затем мне, его правнуку. Но он не умер, он уснул, и мы всё ещё ждём его пробуждения. И мы ждём что ты нам расскажешь о его судьбе. Каждый попавший в наш мир приобретает тело, если есть спящие , сначала они заселяются в них, если спящих нет, образуется новое тело, согласно помыслам пришедшего. Чем добрее и сильнее духом пришедший, чем больше в нём энергии, тем больше и крепче станет его тело. Иван был сильнее всех, лучшим из когда-либо существовавших Сильнейших.

Бесконечный поток новых знаний проникал в разум Захара Игнатьевича, он не мог поверить в происходящее.

- Мне нужно больше узнать о вашем мире, но боюсь у меня есть только несколько минут.

- Ты напрасно так думаешь, Иван тоже так говорил в первые свои годы, затем он смирился и стал одним из нас, возглавил нас. У тебя тоже будет много времени, если ты захочешь.

- Нет, вы не понимаете, Иван не правильно рассчитал время когда отправлялся сюда, я тут действительно на несколько минут.

В своей голове Захар Игнатьевич почувствовал лёгкий смешок от каждого из существ.

- Как думаешь сколько сейчас времени в твоё мире?

- Примерно два часа дня.

Моментально ответил Захар Игнатьевич.

- А наш календарь утверждает, что ещё только одинадцать.

На мгновение Захар Игнатьевич задумался.

- Ведь действительно, пока я ехал с института и был дома у Вани не могло пройти так много времени.

- Ваш мир не так чувствителен ко времени, как наш. И да, Иван тоже выставил всё правильно, как и ты, но вы оба не знали как здесь проходит течение времени.

- И в чём же мы с Иваном ошиблись?

- В том, что в вашем мире вы не можете управлять временем, а в нашем, мы сами им повелеваем ,по своему усмотрению. Если нам нужно остановить или замедлить время, то мы охлаждаемся и время вокруг нас застывает, если нужно ускорить , мы нагреваемся и нагреваем всё вокруг ускоряя тем самым ход времени.

Захар Игнатьевич огляделся, пейзаж вокруг был похож на вызженную пустыню.

- Видимо , вы очень сильно ускорили время.

- Да, так сильно , что смогли немного ускорить и ваше.

Захар Игнатьевич очень удивился этому факту.

- Но чего вы этим добиваетесь?

- Мы ждём возвращения Ивана, и мы будем ускорять время до тех пор, пока он не вернётся. На ваше восприятие мира это никак не повлияет, вы всё равно не замечаете этого ускорения. Ваши дни становятся всё короче, а ночи проходят все быстрее . Ваши часы давно вам врут, уже очень давно. Вспомните своё детство, день ведь казался намного длиннее, не правда ли? А сейчас что? Не успеваете оглянуться, а уже вечер. И вы не чувствуете подвоха, не чувствуете настоящего времени. В отличии от нас. Вы несётесь по этой жизни даже не замечая этого. Наш вид управляет временем уже не один миллион лет.

- А что будет, если Иван так и не вернётся?

- Если он не вернётся , мы пустим время вспять, на момент где он был с нами, и остановим время навсегда. Ваш мир застынет, как капля воды в которой мы и находимся.

До Захара Игнатьевича наконец дошло почему эта капля не шевелилась.

- Так эту каплю остановили вы?

Существа утвердительно кивнули

- И мы хотим чтобы ты вернул Ивана обратно, этим ты спасёшь свой мир и наш мир.

- Но почему именно он? Что в нём такого особенного.

- Он научил нас всему, рассказал про ваш мир, про все его особенности, дал понять где мы находимся и насколько мы малы, рассказал , что возможно есть ещё более крупные миры помимо вашего. Он изменил наше представление о мире, изменил нас самих. Он часть нас , часть нашей семьи. Наш предводитель, наш вождь, Сильнейший. Мы пообещали ему, что если с ним что-то произойдет, то мы сделаем всё чтобы его вернуть обратно , и мы выполним это обещание.

Существа были настроены решительно и явно не шутили.

- Допустим, вы хотите его вернуть , но как я могу вам помочь? Я же заперт тут, вместе с вами.

- Ты можешь вернуться в любой момент просто уснув, очнешься ты уже в своём мире.

- Неужели всё так просто?

Удивился Захар Игнатьевич.

- Да, проще некуда, ты ведь находишься в теле спящего, не в своём теле. Ивану это было не доступно.

- А сколько уже прошло времени в моём мире? Пока я беседую тут с вами.

- Фотографии в вашем мире занимают значительно больше времени, чем всё время проведенное тобой в нашем мире. Миг, не более того.

Существа медленно окружили Захара Игнатьевича.

- Теперь наш главный вопрос - где Иван? И что с ним произошло?

Захар Игнатьевич сначала попятился назад, но затем взял себя в руки и ответил им.

- Он сейчас в больнице, его настоящее тело практически побигло от нахождения в вашем мире. Если бы я его не спас, то он скорее всего был бы уже мертв.

Услышав это существа отступили.

- Мертв? Его тело страдает от нахождения в нашем мире?

- Да, он так же должен двигаться и питаться. Но находясь здесь, он находится в одном положении, тем самым убивая себя.

- Прости, мы не знали этого, он видимо тоже этого не знал.

Захар Игнатьевич попытался уйти от этой темы, затронув что-то другое.

- Я ещё слышал , что у вас идёт война, это правда?

Существа сразу же поникли от этого вопроса.

- Да, это правда.

Произнесли они с неподдельной грустью.

- Мы разделились на два враждующих народа, тех, кто ест правую руку и тех, кто левую. Мы уже давно не можем придти к согласию какой рукой питаться и это различие приводит нас к войнам между собой.

Захар Игнатьевич хотел возразить, что это полный абсурд, но его мысли смогли выдать только такой , более мягкий ответ:

- Наш мир в этом плане ничем не лучше, я прекрасно вас понимаю.

- Мы не сможем в одиночку справиться с этим, и скорее всего просто перебьем друг друга в этой войне. Тем самым уничтожив само понятие времени, этого нельзя допустить.

- Но что я могу? Как вам помочь?

- Верни Ивана, если ты пообещаешь всем что вернёшь его, то это сможет приостановить конфликт.

Захар Игнатьевич взял небольшую паузу и затем ответил.

- Хорошо, я обещаю.

- Думай об этом масштабнее.

- Я обещаю!

- Ещё сильнее , ещё шире, чтобы все услышали.

- Я ОБЕЩАЮ!!

- Мы услышали, услышали, услышали...

Пронеслись тысячи голосов в его голове.

- Хорошо, все услышали твоё обещание, надеюсь это поможет нам ненадолго отсрочить конфликт, ради общей цели. Если это всё что ты хотел знать, то мы приглашаем тебя к нам в город. Возвращайся обратно как только сочтешь нужным.

Существа неторопясь двинулись куда-то вдаль, видимо в сторону своего города, Захар Игнатьевич пошел в след за ними. Пройдя несколько сотен шагов, он увидел на горизонте огромный город, чем-то напоминающий множество колец разных диаметров вставленных друг в друга, между этих колец бегало множество таких же существ, только поменьше, видимо это были дети. В самом центре располагалось самое маленькое, ярко красное кольцо, в котором проводился какой-то обряд, двадцать или около того существ , склонив головы, они разжигали свои тела до красна передавая это тепло всем вокруг. Они ускоряли время, ожидая прихода Ивана. Кто-то на внешних кольцах что-то мастерил, некоторые стояли и не шевелились, смотря куда-то вдаль. Когда они подошли ещё ближе к городу, то к ним сразу же подошла группа существ. Они подняли Захара Игнатьевича на руки, и быстро унесли вглубь города. Его уложили на кровать, в ближайшем доме ко входу в город, дом и сама кровать были весьма странной изогнутой формы, вскоре, один из несших его существ поднес ему свою руку. Откусив кусок, Захар Игнатьевич почувствовал неприодолимое желание заснуть.

- Верни нам Ивана, мы будем его ждать, мы все верим в тебя.

Это были последние мысли , которые успели дойти до Захара Игнатьевича прежде чем он уснул и покинул этот странный маленький мир.

Пробуждение было не из приятных: голова жутко болела, руки и ноги онемели, во рту чувствовался привкус горечи. Снимая с себя шлем, Захар Игнатьевич огляделся вокруг, всё было как и прежде, за исключением лопнувшей лампочки на потолке. С большим трудом он поднял телефон, оказавшийся на полу, посмотрел на неотправленное сообщение, тихо выругался себе под нос и положил телефон обратно в карман.

- Лодот, ты здесь? Ау, отзовись?

В воздухе было слышно только жужжание пролетающей мимо мухи, ответа от бота не последовало.

- Вот таки дурацкая машина, угробить меня захотела!?

Ответа со стороны бота так и не удалось услышать.

- Перегорел что-ли? Ладно, потом с ним разберусь. Надо собираться и ехать к Ване, нужно срочно с ним поговорить.

Захар Игнатьевич взял кубик и положил его в свой карман - никакой реакции от бота.

- Действительно перегорел, оно наверное и к лучшему.

Уходя из из дома, он постарался как можно плотнее закрыть дверь, насколько это вообще было возможно, учитывая каким всё вокруг было ветхим и сырым.

Путь до больницы , по своему обыкновению, он преодолел на автобусе, благо до неё было всего пара остановок . Весь путь он держал кубик в руках и словно загипнотизированный рассматривал его.

- Подумать только, в такой крохотной капле находится столько всего интересного.

В его голове стали проплывать воспоминания о жителях этого маленького мира: как они общались, как необычен и прекрасен был их мир, как он пообещал вернуть им их предводителя.

- Такие маленькие, но с такой огромной силой духа. Нам многому стоит у них поучиться.

"ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА"

Снова раздался голос объявляющий остановки.

Захар Игнатьевич быстро спрятал кубик обратно в карман и спешно покинул автобус.

Перед ним была самая обыкновенная больница, которая есть практически в каждом городе. Приемный покой, в котором принимали вновь прибывших пациентов, пара машин скорой помощи рядом и несколько этажей сплошных закрытых окон, в которых находились кабинеты врачей и палаты для больных.

Зайдя внутрь, первым делом он подошёл к стойке регистрации.

- Доброго дня!

Обратился он к уже не молодой женщине в окошке.

- К вам совсем недавно должны были привезти молодого человека, лет двадцати, Иваном зовут , не подскажите как его можно навестить?

Не отрывая глаза от каких-то бумажек женщина неторопливо отвечала.

- Посещение больных во время тихого часа строго запрещено, приходите после пяти.

Захар Игнатьевич взглянул на часы , табло показывало 14: 21. Затем он снова обратился к женщине за стойкой, стараясь разговарить с ней максимально мягко и учтиво.

- До пяти еще очень долго, мне очень срочно нужно с ним увидеться, нельзя ли сделать для меня маленькое исключение?

- Нет.

Всё так же не отрываясь ответила женщина в окошке.

- Ясно, бесполезно...

С грустью Захар Игнатьевич достал кубик и уже был готов сесть на ближайшую лавочку для долгого и томительного ожидания, как вдруг, он заметил что-то странное: люди проходящие вокруг стали двигаться еле-еле делая шаги, деревья на улице покачивались словно в замедленной съёмке, птицы в небе очень медленно и плавно махали своими крыльями, а капля в кубике начала стремительно промерзать изнутри.

- О нет! Они уже начали разворачивать время!

Но стоило ему отпустить руку от кубика, как всё зашевелилось с обычной скоростью, лишь кубик стал замерзать ещё быстрее прежнего.

- Ну ребята, чего же вы такие нетерпеливые то?

Он снова схватил куб, на этот раз время замедлилось ещё сильнее.

- Ладно, я вас понял. Вам некогда ждать, иду искать Ивана.

Как только он сделал свой первый шаг, время вокруг его окончательно замерло.

По больнице Захар Игнатьевич передвигался, словно по комнате восковых фигур, вокруг не было не единого звука, только застывшие люди окружали его в полном временном штиле. По лестничным ступенькам, он поднялся на второй этаж, затем на третий, и , неожиданно для себя, услышал кашель где-то в далеке, в конце коридора. Идя на источник звука он натыкался на неудобно расставленые коляски и постоянно обходил застывшие статуи в виде людей. Кашель же становился всё громче и отчётливее.

Зайдя в палату из которой он раздавался, Захар Игнатьевич увидел Ивана, над которыми склонились двое взрослых людей, скорее всего, это были его родители, рядом с кроватью держа руки за спиной замерла Алиса Евгеньевна. Всё вокруг, кроме Ивана с Захаром Игнатьевичем, застыло во времени.

- Рад снова видеть вас. Проходите, не стесняйтесь, вижу вы уже побывали у меня дома.

Взглядом он указывал на кубик в руках Захар Игнатьевич.

- Да, Ваня, очень познавательная получилась прогулка.

- Вы пришли чтобы помочь мне вернуться обратно?

На мгновение его глаза засияли как у ребенка при виде новой игрушки.

- Я сперва хотел с тобой поговорить. Ваня, ты же понимаешь что с тобой произойдет если ты вернёшься обратно?

Иван спокойной отвечал.

- Мне абсолютно плевать что со мной станет в этом мире, я живу в разрушенном сарае, у меня нет друзей, родители выгнали из дома, единственное что меня здесь держит это страсть к науке и учебе, больше ничего.

- А что тебя будет ждать там?

- Там...

Иван многозначительно посмотрел на кубик.

- Там, ради меня, маленькие существа готовы повернуть время вспять у целой вселенной, только лишь для того , чтобы снова встретиться со мной. Разве этого мало?

После небольшой паузы он продолжал.

-У вас же тоже была жена и дети, вот представьте, если бы вы могли повернуть время вспять чтобы вернуться к ним, в то счастливое время, разве вы не воспользовались бы этим?

На глазах у Захара Игнатьевич начинали проступать слёзы.

- Я бы был на всё ради этого готов.

Практически плача отвечал он.

- Вот видите, теперь вы стали понимать. А их там целая планета, и каждый из них ждёт чтобы я вернулся. Мне кажется, что моя никчемная жизнь на этой планете, не стоит и секунды проведенной там, рядом с ними. Для них эта разлука и так длится целую вечность, давайте не будем их больше заставлять ждать?

Иван протянул свою руку к Захару Игнатьевичу жестом подзывая его поближе.

- Просто отдайте мне куб, и ступайте домой, хорошо? Это будет правильный выбор.

- А как же ты ? Ты готов пожертвовать собой ради них?

- Хоть тысячу раз.

С полной уверенностью ответил Иван.

- Ступайте домой, как только вы отдадите кубик, всё сразу начнет налаживаться, я вам обещаю.

Захар Игнатьевич медленно поднял кубик у себя в руке.

- Знаешь, я пообещал им вернуть тебя. И как бы мне сейчас не было тяжело я сделаю это, сделаю ради них и ради тебя. Вы достойны того чтобы быть вместе, быть счастливыми.

Он протянул куб и положил его в раскрытую руку Ивана.

- Но как ты сможешь вернуться без шлема?

- Я был внутри очень долго, мне будет достаточно заснуть рядом с кубиком, проснусь я уже там.

Захар Игнатьевич уже не сдерживался в своих чувствах.

- Прощай Ваня, тебя ждут дома.

Слёзы лились с его глаз. Захар Игнатьевичу было невероятно тяжело.

- Прощайте Захар Игнатьевич, я вас никогда не забуду, спасибо вам от всех нас.

Захар Игнатьевич обнял Ваню, понимая что он видит его в последний раз.

- Тебе спасибо, что открыл глаза. Теперь я понимаю, что многое упускал в этой жизни.

- Всё наладится, я вам обещаю.

После этих слов, Ваня нежно обнял кубик, прижал его подбородком к своей груди и , сжавшись в клубочек, медленно закрыв глаза засыпал. До Захара Игнатьевича начали постепенно доходить какие-то звуки, время понемногу начинало идти вперёд.

- Уходите..

Еле слышно прошептал Ваня.

Захар Игнатьевич вытирая слёзы покинул палату, быстро спустился на первый этаж и пешком решил дойти до своего дома, ему было о чём подумать, было кого вспомнить. В глубине души он был рад, что Ваня теперь будет счастлив, что он снова вместе со своей настоящей семьёй. Но всё равно его не покидало чувство: Всё ли он сделал правильно? Действительно ли оно того стоило? Неужели не было другого выхода? Множество вопросов было у него в голове, множество часов по дороге домой он пытался найти на них ответы. Наконец придя обратно , он ещё долго не мог свыкнуться с мыслью, что это конец, что Вани больше нет, а ему как-то надо продолжать жить и работать дальше. Поздно вечером ему позвонила Алиса Евгеньевна, сообщила то, что он и так уже знал, пригласила завтра на похороны от имени его родителей.

- Его последними словами была просьба, он хотел, чтобы вы пришли с ним проститься. Потом он заснул и больше не проснулся, врачи диагностировали острую сердечную недостаточность.

- Я обязательно буду, передайте пожалуйста мои соболезнования его родным.

- Обязательно передам , спокойной ночи, Захар Игнатьевич .

Голос у Алисы Евгеньевны был очень тихим, заплаканным.

- Спокойной ночи, Алиса Евгеньевна, спасибо что позвонили.

Захар Игнатьевич положил трубку, налил себе кружку кофе, по привычке подошёл к ноутбуку, в надежде увидеть ещё одно сообщения от Вани, но, вспомнив что произошло, просто прошёл мимо кабинета дальше, в свою спальню, засыпать в полном одиночестве.

К утру на улице пошёл проливной дождь, небо полностью было застлано сплошным покрывалом из серых облаков. Захар Игнатьевич с трудом открыл глаза, этой ночью ему удалось поспать всего лишь несколько часов.

- Мда, тяжёлый сегодня будет день. Поскорее бы он уже закончился.

С грустью на лице и печалью в глазах он нехотя встал на ноги, подошёл к своему деревянному шкафу и стал примерять висящие в нем костюмы и галстуки.

- Наверное возьму этот, классический черный, что ещё нужно.

Не успев даже и позавтракать, Захар Игнатьевич вышел из своего дома и направился в сторону кладбища, церемония начиналась с самого раннего утра. На подъезде к кладбищу виднелось огромное количество машин, рядом с ними стояли люди державшие в руках мокрые от дождя черные зонтики. В этой толпе людей ему удалось разглядеть Алису Евгеньевну, она стояла одна и молча смотрела себе под ноги

- Здравствуйте, как ваше самочувствие?

Поинтересовался Захар Игнатьевич.

- Здравствуйте, я вроде ничего, только очень сильно переживаю за его родителей. Они не хотят ни с кем говорить, настолько убиты горем. Вот, они просили вам передать, сказали что вы должны знать что с этим делать.

В руке у неё был маленький прозрачный кубик с идеально чистой каплей внутри.

- Он был с ним до самой смерти.

Захар Игнатьевич взял кубик в руку, подержал его немного, затем крепко сжал в кулаке и сказал.

- Знаете, это несчастье могло бы и не произойти если бы не этот кубик. Но единственное что меня успокаивает, это то, что Ване сейчас хорошо, не у нас, а где-то там в другом мире, что у него всё получилось и он чувствует себя на своем месте.

- Где бы он не был сейчас, главное чтобы мы его помнили , а себя за это не стоит корить, вы тут не причем, Захар Игнатьевич.

Ему не хотелось сейчас рассказывать всех подробностей и поднимать эту тему.

- Спасибо вам за добрые слова, думаю нам уже пора идти на церемонию.

Он приобнял за плечо Алису Евгеньевну и они вместе с огромной толпой прошли вглубь двора, во внутрь церкви. В ней горело множество свечей, по бокам были развешаны иконы на стенах и колонах, всюду ощущался запах воска.

Захар Игнатьевич находился словно в каком-то забытье. Неприкращающийся плач вокруг очень сильно тревожил нервную систему, всем вокруг было больно наблюдать за происходящим на алтаре. Захар Игнатьевич почувствовал слабость, с каждой секундой ему становилось всё хуже и хуже. Внезапно, он схватился за сердце и упал на одно колено, из последних сил он достал маленький кубик и прижал его со всей силы к себе. Он уже не помнил как упал на пол церкви, как его моментально окружили люди, как ехала скорая, пытаясь его спасти. Отдаленно он ещё слышал какие-то голоса, но не мог разобрать ни слова, потом и они прекратились, он перестал существовать, его настигла бесконечная кромешная тьма. А где-то в его руке, в маленьком кубике, в котором находилась крошечная капля воды, на поверхности одного единственного атома, начало зарождаться новое тело, чтобы забрать в себя душу одного очень хорошего человека.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы