29

Резьба по дереву ( Цветок )

Здравствуй Пикабу!

Ещё одна работа в свободное от работы время,чтобы занять чем-нибудь руки.

После недавней смены руководства в голове назрел план. Задобрить новое начальство для установления профессиональных связей. Дабы в будущем работалось так же хорошо и не принуждено. Было принято решение небольшого презента.

В руках небольшой кусок липовой доски и желание сделать нечто необычное. В голове как то сразу появилась идея о небольшой фигуре или картинке для установки на столе. Чтобы радовать глаз и напоминание обо мне при закрытии зарплатой ведомости ;)

Выбор пал на цветок в стеклянной колбе(или как это называется)как в мультике (вроде красавица и чудовище). Недолгии поиск рисунка и уже совсем скоро начинаю переносить его на заготовку.

Сначала снимаю фон. Затем общую форму цветка и придание форм.

Оставлять в таком виде почему-то не хотелось т.к. как по мне выглядело громоздко. Поэтому спилил по форме колбы сгладил углы. Результат спорный,но я художник я так вижу .

Далее как обычно зачистка,шлифовка и лак. Для того чтобы можно было установить на столе приклеил на задней стороне не большую ножку.

Получилось вот так.

Подарок в скором времени был вручён начальнице и вызвал множество эмоций. От непонимания за что,но в то же время приятного,необычного и неожиданного подарка. Теперь стоит и радует глаз ... Дома,а не на рабочем столе :)))

Спасибо за внимание.

Работа с деревом

3.4K поста14.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Соблюдайте правила Пикабу: https://pikabu.ru/information/rules

2. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

3. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

4. Публикации должны быть связаны с деревообработкой или изделиями из дерева