4401
Истории из жизни

Реюнион

Сели с товарищами в такси втроем. И тот, что попьянее и сел спереди, в ту же секунду поворачивается к водителю, которому явно в полтретьего ночи не хочется от жизни этого разговора:

— А вот вы знаете, что группа Oasis воссоединилась?
— Ну... что-то вроде читал...
— А это, между прочим, событие мирового масштаба. О таком надо знать!
— Это вы группа Oasis?

Истории из жизни

41.1K поста76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
152
Автор поста оценил этот комментарий

Напомнило

Однажды меня приняли за Достоевского. Это было так. Я выпил лишнего. Сел в автобус. Отправился по делам. Рядом оказалась девушка, и я заговорил с ней. Просто чтобы не уснуть. Автобус шел мимо ресторана “Приморский”, когда-то он назывался – “Иванова”. И я, слегка качнувшись, произнес: “Обратите внимание, любимый ресторан Достоевского”
Девушка отодвинулась и говорит: “Оно и видно, молодой человек!..”
С. Довлатов "Ремесло"

раскрыть ветку (21)
35

Какой же у него охуенный слог, обожаю Довлатова

раскрыть ветку (7)
46

- Хорошо платят?

- Хорошо. Правда, мало.

4
Посоветуйте что нибудь из Довлатова. Спасибо.
раскрыть ветку (5)
29

«Потоцкий выдумал новый трюк. Он бродил по монастырю. Подстерегал очередную группу возле могилы. Дожидался конца экскурсии. Отзывал старосту и шепотом говорил:
    "Антр ну! Между нами! Соберите по тридцать копеек. Я укажу вам истинную могилу Пушкина, которую большевики скрывают от народа!"
    Затем уводил группу в лес и показывал экскурсантам невзрачный холмик. Иногда какой-нибудь дотошный турист спрашивал:
    - А зачем скрывают настоящую могилу?
    - Зачем? - сардонически усмехался Потоцкий. - Вас интересует - зачем? Товарищи, гражданина интересует - зачем?
    - Ах, да, я понимаю, понимаю, - лепетал турист...»
С. Довлатов, повесть "Заповедник".

«Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала...
А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?..»
С. Довлатов, сборник новелл "Компромисс".

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
4
Благодарю!
раскрыть ветку (2)
5
"Зону" ещё. Это первый опыт, но очень многое объясняет в нашей культуре.
2
Заповедник - обязательно. Я слушал аудиокнигу, не могу вспомнить чья озвучка, но это был шедевр....
5

Да что советовать? Просто берёшь и читаешь.

4

Читал я Вашего Довлатова, бухал по черному, ёб все что шевелится и не шевелится, бросил семью, при этом ныл и страдал, что его не понимают и съебся из страны. Короче, гавно, а не человек. Далее читать его стало просто противно.

раскрыть ветку (12)
9
Так вообще можно бросить читать – среди творческих людей мало приятных личностей. Довлатов пил – да, по-чёрному, что его и убило в конце концов. "Ёб всё, что движется", мне кажется, преувеличение. Да, у него запутанная семейная жизнь была, но совсем он никого не бросал. Все с ним эмигрировали. Из страны он уехал, потому что не печатали, а в Америке вдруг оказалось, что он вполне себе востребованный писатель. И это при отсутствии в его творчестве модной тогда крамолы на СССР.
раскрыть ветку (6)
8

Спасибо, я несколько раз пытался написать такой же комментарий, но почему-то всё время получалось короткое ругательство.

раскрыть ветку (1)
1

не сдерживайте себя..дайте волю

1

Если коротко, то очень правильно, что не печатали. О том, насколько полезная и нужная штука - цензура, понимаешь только к пенсионному возрасту.

раскрыть ветку (2)
2
да-да, мы видим дофига таких же пенсионного возраста любителей цензуры, блять.
раскрыть ветку (1)
0

Сталина на вас, блять, нет!

1

Если коротко, то очень правильно, что не печатали. О том, насколько полезная и нужная штука - цензура, понимаешь только к пенсионному возрасту. И среди какой аудитории в Америке он стал востребованным? На Брайтоне разве что? Наряду с Вилли Токаревым?

3

Писатели и поэты пишут, а не выдвигают свои кандидатуры как личности на номинацию «семьянин века», «трезвенник года», «нравственный идеал поколений». Вы начните с «нашего всего», или кишка тонка замахнуться? Кто ваш любимый идеальный писатель, он существует?

раскрыть ветку (1)
1

Да не нужно быть семьянином, и я не пытаюсь идеализировать профессию писателя. Я говорю лишь о личном впечатлении исключительно от прочитанного. Я не дошёл до чтения биографии Довлатова. Будучи наслышан о его исключительном таланте, я лишь прочитал пару сборников его рассказов. На основании его рассказов о самом себе, у меня и сложилось впечатление, что автор полное гавно. На каком то очередном рассказе стало просто мерзко. Я читатель, я так вижу - имею право.

1

Разделять нужно творчество и личное. Уверен, кто-то и от вашей жизни был бы не в восторге, если бы имел честь прочитать её, широко расписанной на бумаге, особенно теми, кто вас и так недолюбливал.

раскрыть ветку (2)
0

Дак это как раз то, что он сам о себе написал, а не кто то ещё. Вы не читали что ли его рассказы?

0

Я же не писатель и тем более не считаю, что моя история достойна публики, а данный товарищ так считает, поэтому я как его читатель имею право на свою реакцию от произведения.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы