Рейтинг на Пикабу

Шутки и интереса ради: 

а что, если сейчас зафиксировать на Пикабу все рейтинги на аккаунтах, и когда ты кому-то ставишь плюс под пост или комментарий, то теряешь 1 балл рейтинга?

Пусть это будет что-то вроде социального эксперимента.

Будут ли пользователи ставить плюсы, зная что тратят свой рейтинг на аккаунте?

При чём проставленный минус не будет влиять на рейтинг.

Идея, возможно, кому-то покажется глупой, но это было бы интересно.

0
Автор поста оценил этот комментарий
В скором времени растратить положительный рейтинг, уйти в минуса и получить бан? Идея неплоха, но нужно доработать условия.
Можно поступить ещё проще: на время обнулить рейтинг у всех (у кого была отключена реклама- так и останется) и продолжить публиковать посты и комменты без ограничений, но и без рейтинга. Уверен, добрая часть постов от кармодрочеров перестанет выходить. За исключением тех, кто не захочет терять марку и продолжит публиковать, мол, я всегда просто так выкладывал посты, которые через минуту были в лучшем.
раскрыть ветку (1)
0

Вот, Вы уже предложили вторую стадию эксперемента.

Лично мне это всё интересно. Практической цели как таковой конечно нет, но можно будет построить общую картину пользователей данного ресурса.

0

Тогда биржу плюсов надо открывать, чтобы затариваться оптом по выгодному курсу

раскрыть ветку (1)
0

Будем пикабушить рейтингкоины?)

0
Если я, ставя хоть плюс, хоть минус, теряю рейтинг, а через месяц его вернут, я просто потрачу весь рейтинг и буду ждать когда его восстановят
раскрыть ветку (1)

А если не вернуть или этого не знать?

0

Совет от программистов.

Работает-нет трогай.

раскрыть ветку (1)

Я не предлагаю ничего ломать.

0

ну т.е. модели нет и ты предлагаешь коммерческой организации рисковать своей прибылью, проводя бредовые "эксперименты". ясно. вопросов к уровню развития более не имею.

раскрыть ветку (1)

Я предлагаю провести эксперемент, а потом вернуть всё обратно, с учётом проведённых изменений.

Если тебя сегодня выставить на улицу и дать 1000 рублей, какие твои действия?

Если тебя сегодня выставить на улицу и дать 100000 рублей, какие твои действия?

Утрирую конечно, в обоих вариантах. Суть не в этом.

Вот в чём вопрос. Сама модель поведения человека, в рамках и без, интересна.

Пикабу - это идеальная площадка для проведения такого эксперимента.

0
Ответ заранее известен - дрочеры перестанут тратить свои очки, остальным будет пофигу. Ну и боты-минусаторы выпилятся.

Тогда уж интереснее другой вариант.
У всех 100 баллов.
Дальше ты тратишь 1 за плюс или минус, дошел до нуля - теряешь возможность ставить свою оценку. Заработать баллы можно только за посты. Пост написал - получил за него положительные отзывы - вот твои баллы. То есть по сути создаётся система переливания рейтинга.

Суть в том, что это будет стимулировать писать нормальные посты и будет снимать напряжённость в комментариях, потому что откровенные злые идиоты быстро потеряют возможность минусить всех подряд. И у рейтинга должен быть потолок, к примеру в два раза выше базового - 200. Чтобы нельзя было бесконечно раздувать аккаунт.

Там уже можно и бонусы придумать для групп 81-100, 61-80, 41-60, 21-40 и 01-20.
раскрыть ветку (1)

Это тоже интересный вариант. Но мне хочется смоделировать модель нашего сегодняшнего мироустройства. У кого-то много денег, у кого-то мало. И именно посмотреть как меняется количество поставленных минусов и плюсов до и после этих условий.

0

Не будет никакого оттока.
соответствующую модель, которая это подтверждает - увидеть можно?

Или Вы предлагаете перевести Вашу карму в цифровые/физические - наличные деньги?
я предлагаю не лезть с бредовыми предложениями в сферу получения прибыли частным юридическим лицом.

раскрыть ветку (1)

Я всего лишь предложил создать внутри сообщества некую "валюту", которая будет позволять совершать те или иные действия внтури определённого сообщества. И посмотреть как будет меняться использование этой "валюты". Допустим раньше, вы могли поставить пост под неугодный комментарий просто так, но завтра это потребует от вас 1 единицы вашей кармы. Будите ли Вы тратить её на это или пройдёте мимо?

показать ответы
0

А зачем тогда?

Как рейтинг влияет на общение и наше мнение?

раскрыть ветку (1)

Ради графика изменения. Зачем по Вашему еще проводят социальные опросы или эксперементы. Цель - информация о поведении при изменении условия существования в определённой экосистеме.

показать ответы
0

А если ставишь минус, то тобе рейтинг прибавляется, тогда уж)))

раскрыть ветку (1)

Нет. Тут моя ошибка. Каждое действие должно тратить рейтинг (карму).

показать ответы
Я принципиально не ставлю минусы, поскольку любой человек имеет право на своё мнение и мое несогласие с ним не повод ставить минус. Плюсами поддерживаю нормальных авторов. Для грубости и иных вещей есть призыв модератора. Таким образом могу очень долго тратить свой рейтинг, да и дела до него нет особого. Ваш эксперимент изменит поведение только тех, кто трясется над своим рейтингом.
раскрыть ветку (1)

Цель - не изменить поведение, а пронаблюдать его (возможное) изменение.

показать ответы
0

А здесь все ради рейтинга или я что-то пропустила?

Мне так видится,что здесь собираются для общения и обмена знаниями,чтобы погрустить или порадоваться,поделиться позитивом или негативом,каждый выбирает сам.

Есть ли те,кто идёт с плакатом "иду регистрироваться ради рейтинга"?

раскрыть ветку (1)

Суть моего предложения совершенно не в этом, если честно.

показать ответы
0

Развлекательный контент от "платного" плюсования точно проиграет.
Политический и аналитический может быть даже и выиграет. Но есть немало острых вопросов, которые "опередили время" и оказались непонятыми. В "платной" системе они безнадежно утонут и будет кругом только "первый канал".

раскрыть ветку (1)

Меня интересуют только графики. Будет ли меняться среднее значение за месяц.

0
Твайлайтовое

У меня рейтинга тыщ на 40 пони-постов ещё хватит. Ваще пофиг)

раскрыть ветку (1)

Это здорово. Меня интересует немного другая фокус-группа, но и Ваша статистика была бы для меня интересна.

3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Нет. Меня это мало интересует.

Мне больше интересно социальное поведение людей, когда отдавая, они теряют что-то своё. Точнее мне интересна статистика ДО и ПОСЛЕ.

Готов отдать весь свой рейтинг на Пикабу, чтобы данный экспиремент просто запустился)

2
Твайлайтовое

В итоге притока плюсов не будет (относительно всего пикабу), и рано или поздно они кончатся (если я правильно понял "минус не влияет на рейтинг - рейтинг ставящего минус, а не вообще").

Зачем.

раскрыть ветку (1)

Хорошо, каждый минус так же снимает у Вас 1 балл рейтинга. Так даже интереснее.

Я же не предложил ввести такую систему навсегда. Просто пробный месяц, а потом собрать статистику.

Например:

До нововведения вы поставили 300 плюсов и 500 минусов, а во время ивента вы поставили 120 плюсов и 43 минуса.

Интерес именно в том, готовы ли Вы тратить свою положительную карму на то что бы выражать своё мнение к комментам или посту. Просто сейчас это можно делать свободно, особо не задумываясь. А что если это будет иначе?

показать ответы
1

ТС, а оплачивать потерянные доходы от оттока аудитории - ты будешь?

раскрыть ветку (1)

Не будет никакого оттока. Да и цена всему - рейтинг. Это что-то вроде симуляции деньгооборота будет, когда есть фиксированный и ограниченный ресурс - карма, и его пользователи. После окончания эксперимента можно вернуть стартовые значения кармы и распределить минусы и плюсы.

Или Вы предлагаете перевести Вашу карму в цифровые/физические - наличные деньги?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги