Рейтинг LEDорасов
Давно в ночь не ездил, съездил за 500км, в обе стороны ночью, Центральная Россия, снег всё дорогу шёл.
1. Гезелист. Первое место, у всех 99,9% светодиодный дешманский свет, зачастую усдиленный дешманскими же противотуманками, - всё это светит во все стороны, может, и на дорогу немного попадает. А 0,1% - встетилась одна Газель со штатными галогенами впереди, в попутном направлении, - так у неё не горели задние габариты, совсем ( и это при сильном идущем снеге).
2. Легковые. Не мог ночью точно всех идентифицировать: отечество, Китай и остальной мир, - всё по-разному, очень редко штатный галоген, терпимо основной свет даже у Китайцев, но колхоз основного света и противотуманки, особливо квадратные - сыпят во все стороны.Тупо иногда включал свой дальний ( у меня LED штатный, Toyota RAV4), - мне навстречу иногда включали дальний, который светил надо мной и меньше чем их ближний меня слепил.
3. Дальнобой. Свет яркий у всех практически, но настроен, только несколько машинок попалось с галогеном, один дальнобой даже заранее, перед подъёмом на вершину холма, переключился с дальнего на ближний, - как в старые добрые времена. Хуже всего на дальнобое противотуманки светят, может не штатные, а колхоз. Иногда встачались мудаки, которые ехали практически посередине дороги, и обогнать их было тяжеловато. После Газелистов и легковых - милые ребята.
Большая проблема при обгоне доставляют встречные машинки, что едут за предыдущей на расстоянии 150 - 300 метров, - обогнать времени не хватит, и часто такие не-жопонюхи вытягивают обгон на несколько километров.Дальнобой в этом плане более дисциплинирован, часто идут колонной, в разрыв колонны пускают, иногда помогают подсказкой на начало/запрет обгона.
Всё моё - ИМХО.