2372

Реву из-за ласточек3

Сижу и реву. Реву от счастья.
По весне под крышей ласточки сделали гнездо. Вчера оно упало. Пятеро птенцов оказались на земле, а их хреновые строители родители сидели на водостоке и наблюдали. Как мы носимся и пытаемся что-то сделать. Нашли детское ведерко. Туда в перчатках переложили остатки гнезда и детишек. Не взирая на страх высоты, лезем под козырек с шуруповертом в зубах и пристраиваем на старое место импровизированное гнездо. Остаток вечера прошел в поглядываниях на гнездо и опасениях - вернутся родители к детям или нет. Не вернулись. Ладно. Хрен с вами. Снова стремянка. Снимаем ведро. Я отпаиваю птенцов каплями воды, стараясь не дышать, чтоб "не запачкать" своим человечьим запахом. Мама остервенело ломает любимую корзинку и тут же учится плетению кашпо. Пересаживаем. Ждем. Три часа эти родители мотали нам нервы подлетая и тут же улетая. И вот уселись. Кормят. А я сижу и реву.

Реву из-за ласточек

Лига Добра

1.9K постов7K подписчиков

Правила сообщества

Постите только самое светлое, доброе и позитивное.

Доброго вам дня :)

6
Автор поста оценил этот комментарий

Ты просто его не нюхал

раскрыть ветку (1)
31
Нормальное ведро было. Чистое ну. Гнездо их тоже не ромашками пахло
показать ответы
16
Ну чашки разные бывают, миска-чашка)
раскрыть ветку (1)
29
Тоже верно. Я просто сразу стандартную кружку представила, а эти в ведре-то еле поместились. Наверное поэтому и рухнули, что трешку там забабахали
Приятное для собственного самолюбия и важное непонятно кому . Это все равно что жука из бочки с водой спасти .
раскрыть ветку (1)
24
Так я регулярно так делаю. И лягушек еще. Они в ведра запрыгивают, а потом орут там
показать ответы
DELETED
Вы знаете что такое естественный отбор?
раскрыть ветку (1)
58
Да. Выжили те, у которых большой палец противопоставлен, а значит могут и стремянку нести и шуруповерт держать
26
Не переживайте, это естесвенный отбор. Кто не умеет строить крепкие гнезда - не размножается.
раскрыть ветку (1)
45
В этрм естественном отборе поучаствовали люди. Там где раньше были их гнезда - все распродано, и раскопано, и срыто. Не могу не переживать увы
показать ответы
Остатки гнезда и детишек...🙈
раскрыть ветку (1)
12
Мда. Двусмысленно вышло. Детишки были целые. Все пятеро )
8

А как же утки, которые с радостью принимают под своë крыло чужих утят, подкинутых им кожаными мешками? Ещë я в заповеднике от гида слышал, что с совами примерно такой же фокус проворачивают.

раскрыть ветку (1)
9
Утки принимают. Я подкинула и все отлично прошло. Здесь как раз посоветовали
15

Три дня назад, поздно вечером, нашли на земле у дома воробья. Видно ещё птенец, но уже довольно взрослый. Скорее всего очень сильно побился при слете из гнезда: лапки не работали, помогал себе крыльями, почти не открывал глазки, есть и пить отказывался. Иногда приходил в себя и пытался нормально сесть, чистил перышки. Видно было, что парню плохо. Ровно сутки ещё продержался, но к сожалению погиб. Через час после смерти похоронили. Жалко малыша, очень расстроился. На следующий день после смерти вычислили где скорее всего было гнездо, думаю как смягчить падение для будущих поколений.

P.S. Сегодня с другой стороны дома нашёл ещё одно гнездо воробьёв. С земли даже увидел ротики малышей. Сейчас думаю как их подстраховать на земле, высота 5-6 метров примерно.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7
Обидно очень, что не выжил
DELETED
Мы очень долго вмешиваемся в естественный отбор. Что такое все эти сборы для смертельно больных детей с шансом выживания 50/50 если не попытка вмешаться в естественный отбор?
раскрыть ветку (1)
6
Я не вижу ничего плохого в выхаживании детей. Если суждено уйти - уйдет. Видела. Но руки опускать нельзя
Да-да, дал бог зайку, даст и лужайку. Маргиналы проебали детей - ну ничего, добрая женщина им поможет... Извините за сарказм, ваш маленький подвиг всё равно очень ценен.
раскрыть ветку (1)
11
Зайки лужайки это вообще не сюда. У человека мозг поболе ласточкиного. С него и спрос больше.
да ну какой подвиг ) но спасибо
показать ответы

Они построили хреновое гнездо. Оно упало. Ты спасла птенцов, они будут строить такие же хреновые гнёзда. То есть умрёт не пять птенцов, а несколько десятков, просто чуть позже.

раскрыть ветку (1)
25
Они строили хорошие гнезда. Вот только мы человеки распродали землю и срыли их дома экскаваторами. Они научатся
показать ответы
0

Мужика тебе нормального надо блять

раскрыть ветку (1)
5
У меня есть. И он крутой ))) и еще двоих ращу ))
1
Я б котов дома закрыла на неделю. Хотя и пары дней достаточно будет, они быстро учатся и улетают.
раскрыть ветку (1)
5
Это нереально ))) плюс в деревне еще куча бродячих. Тут бабушка жила. У нее их было около 40. Один сосед взял на себя миссию. Забирал у нее их и отвозил на стерилизацию. Популяция сильно сократилась, но все еще много.
11
Мы видели в Греции, как под ласточкиными гнездами прикрепляют что-то, что убережет гнездо от падения и дом от какашек - лист жести, фанерный щит, доску и т.п. Не массово, но в нескольких местах видели
раскрыть ветку (1)
5
Думала уже об этом. Сейчас они подрастут и начнут учиться летать. А черт его знает как пойдет, а у нас три кота..
показать ответы

Вы напрасно ожидаете от животных и птиц человеческого поведения. У них своя мораль. Птицы и сожрать свое яйцо могут, и слабого птенца выкинуть, чтобы не кормить его. Природа всё продумала не зря. Это человек скорее ошибка. А  если искренне считаете,что зверушки милые и человечные-сходите по весне по лесу прогуляйтесь мимо медвежей берлоги. Или ночью мимо волков голодных.

раскрыть ветку (1)
12
Мне было лет шесть, когда я наблюдала как хомячья семья борется за потомство. Хомяк отец отнимал у хома матери новорожденных, которых она пыталась сожрать. У меня нет иллюзий о мире животных. Если б они улетели - я бы не удивилась. А волков я видела в десяти метрах. И бежала от них с собакой своей на руках. Возможно надо было бросить псинку свою, но пошел этот Дарвин на хрен
показать ответы
2

Ведро поди глубокое было?

раскрыть ветку (1)
4
Махонькое
1
Человекам вы, конечно, польстили, но напрасно)) вон у лошади какая голова большая - толку то)
раскрыть ветку (1)
4
Я про функциональность, а не про размер шапки ))))
48
В детстве так же гнездо в сарае упало, старая алюминиевая чашка помогла, и лет 20 продержалась. Пока сарай не разобрали
раскрыть ветку (1)
4
Как они в чашку-то влезли?
показать ответы

...А потом развернулась, схватила стаю волков одной рукой и прибила ее другой, а получившейся волчьей котлетой накормила свою собаку...

раскрыть ветку (1)
6
Нет. А потом сутки сидела дома и ждала, когда стая свалит куда подальше ))
показать ответы
2

А я согласен с комментатором выше. Вы вполне заслужили ачивку "лужайка для невезучих ласточек"))

раскрыть ветку (1)
3
Где взять? Мне еще нужны для утят, котят и щенят. Такой человек чо уж
показать ответы

Так не работает. Они не люди, у них всё на инстинктах работает. Не могут они научиться.

раскрыть ветку (1)
13
Материнский инстинкт тоже есть. Не улетели же. Сидят сейчас, греют, кормят. Они ж не виноваты, что нам все мало места
А яего вы ожидали? Что ласточки будут летать с шуруповертом и ползать по стремянке?
раскрыть ветку (1)
8
Надеялась, что они не будут просто смотреть на птенцов
показать ответы
1
Ласточки живут в городских условиях в сооружения которые человек построил
раскрыть ветку (1)
4
У нас жили на берегу реки, в скалах. Ну не то, чтоб скалы, а очень высокие берега из песка и глины. На лодке по речке плывешь и видишь такую стену - ужас трипофоба - вся в дырочку. А оттуда тучей ласточки. А сейчас из-за всех этих работ часть берегов осыпалась и пропала, речка уже на ручей больше похожа и ласточки разлетелись кто куда
1

А что за деревня и район? Интересно просто) Передают информацию в МЧС/животный комитет. В ЛО за каждого убитого волка государство дает 25000 рублей премии. Достаточно только головы, остальное оставляется себе поверх премии. Охотники прибудут быстро, всего 170 км от города же, а от людей с ружьями волки тоже побегут быстро и больше к опасному месту не пойдут. Но вы можете ждать маугли или сидеть сутками дома , конечно...

раскрыть ветку (1)
2
Суть в том, что от охотников они и побежали. ЛО как раз. Два года назад. У нас тут есть охотники. Но все равно регулярно бывают новости, что где-то видели, у кого-то собаку съели.
0

Будь как дома путник, я ни в чем не откажу.. Вы там в дремучем лесу живете, что ли? Можно в 112 позвонить, они такие проблемы решают вроде бы)

раскрыть ветку (1)
3
Ну почти. Последняя деревня по дороге. За ней лес. Всего 170 км от Питера, но живности много. А как 112 решает проблемы такие? Маугли присылают?
показать ответы
3

Вот вам

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Забрала )))
1

Пилите посты, а @moderator возьмёт "на карандаш", я надеюсь)

раскрыть ветку (1)
1
Так есть уже )))
показать ответы
1

Читаю ваш пост после поста про голубку, свившую гнездо на балконе... Комментарии абсолютная противоположность)

раскрыть ветку (1)
0
Пикабу как он есть
0

Я не знаю.. что они и сколько кушают .. но срут эти падлы.. знатно .. ну вот прям пиздец. скока. Сегодня керхером отмывал подоконник заебался..

раскрыть ветку (1)
0
Нас многие пугали обилием дерьма. Но стена по прежнему чистая. Есть рядом с гнездом пару пятен и все. Какие-то неправильные у нас ласточки. Строят плохо, гадят в себя )))
показать ответы
1
Автор, нервы у тебя сломались, починить бы.
раскрыть ветку (1)
0
Это да, но щас не об этом )))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы