6

Ревнивый диссидент

Здравствуйте, дети мои. Садитесь поудобнее, коли вас черт принес на мою территорию за грехи ваши. Садитесь и слушайте. Сегодня на улице холодно, минус двадцать почти, и вспомнилась почему-то мне история про друга моего, про дядю Федю. Помните? Да-да, тот, который в тетю Женю, женушку свою, кастрюлею на пикнике прошлым летом кидался. Про него, родимого.

Сидел я дома как-то после работы, футбол хороший смотрел. Не, не Ротор, не к ночи упомянутый. Да и не кажут Ротор по телевизору из соображений "гуманизьма". Лигу чемпионов смотрел и раф ваш виниловый пил с воблой. Не виниловый, а лавандовый, говорите? Может быть, но на вкус как виниловый, вроде, был. Нет, и не ванильный. Только вобла икряная и спасала, перебивая вкус гадостный. И водка. Я ее всегда пью, когда футбол смотрю. Правда, на следующий день голы приходится пересматривать, чтобы вспомнить. Поэтому самый лучший счёт 0-0. Ничего пересматривать не надо.

Смотрю я, значится, футбол, и тут Федя звонит. И бубнит что-то невнятное. Понял только, что беда у него какая-то приключилась. Поначалу я было подумал, что он или пьян, или накурен. Боже, как же я ошибался! Оказалось, и то и другое. И без хлеба. По отдельности приобретённое и вместе употребленное.

Понял еще, что жена ему изменила. Но это невозможно. Во-первых, Федя - серебряный призёр чемпионата Белгородской области по гиревому спорту среди юниоров, а значит физически крепкий и в гневе страшен. И чтобы изменять ему на постоянной основе требуется иметь отменное мужество и загранпаспорт с открытой визой, на всякий случай, для экстренной эмиграции в отдалённое государство и желательно такое, откуда нет выдачи. Ни тем ни другим супруга Евгения не обладает. Или тщательно скрывала до этого. Во-вторых, достаточно и "во-первых". Подробности обещал рассказать при встрече со мной, которая должна вот-вот состояться, так как он уже идёт ко мне за ключами от моего гаража, чтобы жить там одну ночь. То есть, исход из семьи уже совершен, и все необходимые вещи для раздельного проживания при нём.

В квартиру заходить не захотел, чтобы никого не будить из "моих", попросил спуститься. Выхожу из подъезда, смотрю, стоит. Злой, но гордый. В руках пакет.

- В какой, нах, гараж ты собрался? Он неотапливаемый. На улице мороз. Пошли у меня переночуешь.

- Да пох, у тебя в гараже спальник есть, ты дашь.

- Да где ты там спать будешь? Там ни дивана, ничего. Лодка только посередине стоит.

- В лодке и посплю. У тебя же сиденья откручиваются. Гаечные ключи под сиденьем, я помню.

- Там мышей много (это был мой последний аргумент).

- Да пох, они теплокровные. Согреют, если что.

- Не настолько много. Замёрзнешь, дура!

- Вот и похороните в лодке. Как викинга.

- А с чего ты взял, что Женя тебе изменяет?

- Да сидели мы на кухне, а там радио играло. А по радио передача шла. Песни по заявкам. Ну и хер один звонит и говорит: "Для очаровательной парикмахерши Женечки с Тракторного района поставьте, пожалуйста, песню "Руки вверх". Ну и пиз..ец!

- И всё?!!! Из-за этого? А она что?

- Она в отказ, конечно. Чуть не убил её. Ушел даже, чтоб не видеть и не убить. Но меня не проведёшь, ты знаешь. По-любому, она.

- Ладно, пойдём ко мне, выпьем, завтра по-трезвому разберетесь. Пакет он, даун, собрал. Что из дома забрал-то?

-Книги.

-Какие, нах, книги?!!!!!!! Где ты их взял? (Тут я должен сделать отступление. Книг у него дома не может быть в принципе. Как класс должны отсутствовать. Он даже не знает, где находятся книжные магазины. Он даже не знает, что книжные магазины вообще существуют, ибо какой дурак будет покупать это никому не нужное говно. В каком бреду должен находиться человек, чтобы добровольно отдать честно заработанные деньги за листочки с буквами? То есть, кто-то когда-то какую-то ху.. ню на каких-то листочках написал, а он должен не только это читать, но при этом ещё за это и заплатить. Бред же. Единственная книжка, которая у него может быть и которую он мог прочитать, это трудовая.)

-Ты сам дал. Месяц назад я брал, когда мы у тебя дома день рождения отмечали. Ты просто не помнишь. "Архипелаг ГУЛАГ" во всём его великолепии, в смысле, все тома, и "Колымские рассказы" Шаламова. Всё руки не доходили до них.

От смеха у меня случилась истерика.

- С таким набором тебя даже менты забирать не будут. Даже несмотря на твоё состояние. Даже несмотря на коробок травы в кармане. Да даже несмотря на твою морду! Подумают, интеллигент с работы в ненавистный дом возвращается. Ну, устал от жизни. Ну, расслабился. С кем не бывает.

Тут, слава Богу, Женя из-за угла выскочила. Догнала, всё-таки. Не улизнул муженёк. Крики, маты, слезы с обеих сторон. Забрала его с собой взад. Не дала пожить на воле из зависти.

Я мог бы сказать, что долго смотрел им вслед, размышляя о превратностях судьбы, но это было бы искажением правдивости этой истории. Да и времени у меня особо не было-там футбол хороший шел. Второй тайм начинался.

Диссидентом его в шутку с друзьями стали называть. Чаще за глаза. Но не прижилась пыга. Погоняло, то есть. Потому что Федя расстраивался, когда слышал, а физическая сила это физическая сила. Гиревой спорт он такой - даром не проходит.

Реальные истории из жизни

5.3K постов20.7K подписчиков

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.