Ревнивые животноводы.
Сегодня выхожу из магазина, вижу сидит собака на поводке привязаная, дружелюбная такая, всем хвостом машет, прыгает. Я собак люблю, ну подошел к ней, играю, чешу пузо... собака тащится, мне радостно, в общем всем хорошо.
Тут из магазина выходит хозяйка собаки, вроде молодая девка, но злая какая-то через чур и нервная. С злобой такой мне кидает:
- Это ваша собака?!
- Нет, а что? - Думаю, щас начнется про то что нехер тут своих животных привязывать и т.д., ан нет, по другому события развиваются.
- А зачем вы ее трогаете?! -С еще большей ненавистью спрашивает девица!
- Так она не против... - спокойно отвечаю я.
- Я! ПРОТИВ!!! - тут деваха от злости аж покраснела и вены по лбу вздулись....
- Так тебя я и не трогаю. - Говорю я и отхожу от собаки.
Так мы и разошлись: Я на работу, а собака к неадекватной хозяйке домой.
Нет, я все понимаю. Не стоило мне подходить к чужой собаке и т.д. НО:
1. Это не злой кавказец или ротвейлер, это мать его пудель! Дружелюбная пустолайка, которая рада всем и вся!
2. Я не веду себя агрессивно по отношению к псинке. Наоборот скрашиваю ее стресс от ухода хозяйки.
3. Какого хера ты оставляешь животное без присмотра, если не хочешь чтоб к нему подходили? Я бы мог отвязать поводок и уйти вместе с собакой. А если бы это не я, а владелец ларька с шаурмой был бы? Выгуляй собаку, потом иди решай свои дела типа похода в магазин и т.д.
В общем двойственное настроение с утра. И от собаки позитив, и хозяйка собаки выбесила.
P.S. А собака была классная. Такая собака-улыбака!