523

Рецепт курочки из KFC (терияки)

Пикабушникам привет!

Сегодняшний рецепт однозначно понравится всем любителям фастфуда, а особенно курочки из KFC. Путем проб и ошибок я достаточно долго подбирал для себя идеальный состав специй, чтобы конечный результат максимально напоминал курицу из KFC.

В данном рецепте мы приготовим курицу терияки, но при желании можно сделать и оригинальный вариант без предварительного маринования в этом соусе.

Я приготовил грудки, но вы можете приготовить таким образом и крылышки и ножки.

Для приготовления курочки из KFC (терияки) нам понадобятся следующие продукты:

1. Куриные грудки 750 грамм

2. Соус терияки для маринада. Можно купить готовый, либо сделать самому, это не так сложно. Ну а тем кто готовит оригинальный вариант, можно вообще не мариновать.

3. 2 яйца

4. 1 стакан муки

5. Кукурузные хлопья - не сладкие!

6. Соль и перец

7. Около 1л растительного масла для жарки

8. И самое важное, набор специй, которые я отобрал для этого рецепта: 1 чл сухого чеснока, 1 чл ложка сладкой паприки, 1 чл смеси перцев (молотые), 1 чл специи "итальянские травы" (орегано, базилик, майоран, розмарин, чабер, тимьян, шалфей) и 1,5-2 чл специи "для курицы", которая по большой части состоит из куркумы, шамбалы и разных перцев.

Ну чтож, начнем!

Я предварительно нарезал грудки на "стрипсы" и "поперсы", короче полоски и маленькие кусочки-обрезки. Замариновал в соусе терияки в течении 3 часов.

Смешиваем два яйца с небольшим количество соли и молотого перца. Можно добавить чуточку молока или воды.

Перемалываем кукурузные хлопья в кофемолке или блендере. У меня ушла почти вся пачка.

Вот такое количество получилось в итоге

Далее смешиваем 1 стакан муки и наши специи

Начинаем обваливать курицу. Сначала в муке со специями, потом в яйцо, опять в муку, опять яицо и в конце в молотых хлопьях.

Выкладываем всю нашу курицу на поднос или другую тару и ставим кастрюлю на плиту в которую наливаем растительное масло. Либо, если есть фритюрница, разогреваем ее.

Обжариваем наши куски в масле порядка 4-5 минут. Главное не пережарить! Следите за корочкой, она должна стать коричневой, но не сгореть.

Ну и готовый результат!

Я конечно не буду врать и бить себя кулаками в грудь со словами - да это один в один! Но курица получает максимально приближенной к оригинальному варианту.

Приятного аппетита!

Ну и видеоверсия для лучшего восприятия

Кулинарная мастерская

11.1K постов49.1K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги