Рецепт
- Вы знаете, мне кажется что вчера вечером я осознал себя по-настоящему счастливым.
- Вот как? Это очень позитивные новости, говорящие о том, что наши сеансы и курс препаратов не прошли даром. Я, признаться, очень за вас рад! А в какой именно момент вы это почувствовали? Понимаете, это очень важно и необходимо нам для того, чтобы усилить этот эффект и сделать его возобновляемым.
- Ничего особенного. После работы зашёл в магазин, сделал покупки, вышел на улицу... Стою с пакетами напротив аллеи, - за ней дорога и уже и мой дом.
- Вы стоите? Почему вы остановились?
- Там я ощутил некий, там скажем, прилив. Хорошего настроения.
- Вы что-то увидели? Вспоминайте, прошу вас!
- Да ничего особенного. Ну что там было такого? Вечер, люди спешат домой, рядом проезжают грязные, - после дождя, машины. Мамочка с ребенком гуляют по той же аллее, держась за руки навстречу идёт молодая пара.
- Нет, всё не то. Закройте глаза, попробуйте яснее представить вчерашний вечер. Словно вы туда перенеслись.
- Закрыть? Ну хорошо... Вот я спустился по ступенькам из магазина... Прошел несколько шагов... Рядом стоят припаркованные авто, в асфальте под ногами трещины...
- Хорошо, продолжайте. Попытайтесь оглядеться.
- Солнце на закате. Его свет ещё золотит редкие кроны деревьев, но листьев почти не осталось... Облака... Бирюзовое небо, уходящее к востоку в сплошную, тёмную синь... Вывеска на магазине моргает... Одна из букв погасла совсем, но их неоновый свет красиво контрастирует с небом...
- Давайте ускорятся. Говорите что видите быстрее! Быстрее!
- Фонарный столб сбоку аллеи, зелёный, краска на нем облупилась и шелушится. Скоро включится сам фонарь. Ветви березы его задевают.
- Быстрее!
- Летит ворона, двое листьев кружатся вокруг друг друга, сигналит машина, сбоку лязг - едет трамвай, на доске ветер трепет старые объявления, смех старой женщины, мужчина рассыпал мелочь, слабо зажёгся фонарь на столбе, на верху берёзы яркий жёлтый лист, красиво...
- Ещё быстрее!
- Перо вороны полыхнуло синевой, на миг, хотя оно и чёрное, одно из объявлений сорвалось с доски, полетело, и, почти с лаской "погладило" крышу одной из машин, взмахнуло, как крылом и упало наземь. Трещины в краске на столбе напоминают узор, как в далёком детстве, но какой же? У моей бабушки на стене был ковёр, такой, знаете, там орнамент...
- Вас уносит. Сосредоточьтесь на обстановке рядом с магазином. Предметы и действия, предметы и действия!
- Холодный ветер, сигнал авто, разломанный бордюр, писк синицы, жёлтая трава, прохожий говорит по телефону, пакеты тяжёлые, а куртка не греет, закрыл кредит, дворник метёт...
- Так, стоп, бл...ть!!! Уф, извините...
Авторские истории
41.5K пост28.5K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.