5

Рецензия на Observer System Redux

• Год выхода: 2020 г. (2017 г. первая версия игры)

• Платформы: Windows, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox Series X/S, Xbox One

• Режим: Однопользовательская игра.

• Жанр: Survival horror. (На самом деле нет.)

• Пройдено на платформе Playstation 5.

"Какой-то странный cyberpunk я скачал."

Оформление (графика, звук, интерфейс, стиль) - 10/10.
Данный проект, разработанный компанией Bloober Team, появился на свет в недалеком 2017 году. Через определенный промежуток времени появилась версия System Redux с поддержкой всех современных технологии, и даже трассировкой лучей. Об этой версии я хочу вам рассказать.

Визуал сделал очень сильный прыжок по сравнению с предыдущей версии игры. Картинка выглядит достаточно круто, проработано все до мелочей. Атмосфера футуристичного мрачного будущего захватывает с самого начала игры.

Звук так же очень приятный, лично я проходил в наушниках и в вечернее время. Данная комбинация позволила проникнуться ужасом, который происходит в игре, так как звуковое сопровождение в паре с прекрасной графикой даст наивысшее наслаждение от проекта.

Механика (геймплей – количество и качество игровых возможностей) - 5/10.
Тут есть что обсудить. В описании к игре написано Survival horror. Не могу согласиться, так как в игре нельзя умереть или стрелять. Да и выживать здесь не приходится. А вот исследовать мир и решать поставленные задачи и головоломки перед главным героем здесь придется в изобилии.
Adventure - horror, на мой взгляд, более точно опишет жанр данного проекта.

Играем мы за детектива, который вдоль и поперек напичкан разного сорта имплантатами.
Вся механика игры заключается в поиске улик, предметов и файлов для расследования одного большого дела.

Помимо основной сюжетной линии есть и второстепенные задачи. Получать мы их будем от соседей или от диспетчера. Кстати, соседей мы никогда не увидим, все диалоги через дверь.
В общем на этом все, именно поэтому я поставил 5 из 10, нет тут Survival horror и механика узконаправленная. Акцент сделан на атмосферу.

Содержание (сюжет, логичность событий, проработанность персонажей, мира) - 10/10.
Сюжет полностью и целиком состряпан на элементах триллера и мистики. Мне сюжет понравился, подача тоже на уровне. Игра держит в напряжении с самого начала и до конца.
На протяжении всей сюжетной линии меня не покидал интерес, что в итоге нас ждет в конце.

Но хочу предупредить, кто-то из разработчиков балуется тяжелыми наркотиками.

В игре бывают такие психоделические моменты и сцены, что ненароком задаешься вопросом: "*ать вашу, что тут *лять происходит". Но и эти моменты завораживают и смотрятся с интересом.

Рекомендация к прохождению.
Настоятельно советую проходить в темное время суток и в наушниках, так как акцент сделан на мрачности и ужасе. Проект однозначно рекомендую к вниманию. Игра завлечет вас своей атмосферой и полным непониманием в начале того, что происходит.

Рекомендации разработчикам.
Очень надеюсь увидеть вторую часть в том же духе.

Общая оценка - 8/10.

Post Scriptum
Пишу рецензий без спойлеров. Кратко и по сути, без воды.
Играю на платформах: Windows, PlayStation 5. Игровой опыт более 20 лет.
Поиграл в очень многие проекты и решил поделиться с вами своим мнением.

Может кому то будет полезно. Может кому то я спасу нервы.