1400
Строительство и ремонт

Реставрация дома 787 кв.м.. Часть 62

Серия Реставрация дома

С вами опять упорные и упоротые. В этой серии настоятельно рекомендую убрать маленьких строителей и инженеров от экрана. То, что будет дальше точно не для слабонервных. Может надо тег жесть поставить даже.

На той неделе мы еще раз связались с продавцом и попросили документы на подключение к электричеству. У него там было протянуто роскошные 150 квт и мы хотим попробовать переоформить их на себя. Он же за них уже заплатил. Может выгорит, а может нет. Пока заранее сказать не могу. Но попробовать считаю надо. Ведь лучше не платить 300 тыс, чем платить. К этому меня подтолкнула часть комментов пикабушников. Так что огромное спасибо. Но по скольку все долго, то все узнаем через пару месяцев.

На второй стороне начала расти крыша.

Много времени отнимают вот эти башни. Так была бы готова уже половина всей крыши. Но вот подрезки сильно задерживают. Учитывая, что толстого Профлиста сильно больше чем мы посчитали при погрузке. Казалось, что его сильно меньше. Резать его тяжело. Да и носить, да и затаскивать. А учитывая, что у нас 1 квт генератор то дело не быстрое.

Заказала ещё 100 листов Профлиста. Дело в том, что когда мы делали расчёт крыши, мы рассчитывали на боковые листы нахлёст в 1 Волну. Но! Когда начали монтировать и муж понял, что 1 волна ложится неплотно, мы решили пожертвовать деньгами, но сделать нахлест больше. Из за чего не хватит около 70 кв.м.. Но учитывая что самогруз штука не дешёвая, ещё решили взять и на забор частично. Конечно, лучше бы взять весь объем. Но по деньгам в этом месяце не проходим. Уже заказаны газоблоки, плюс налоги пришли за наше имущество, а у нас помимо дома 378 кв.м. еще коммерческое помещение 177 кв.м, которое мы сдаем.

Тут некоторые переживали за перепланировку. Так вот, продавец снес половину стен, согласно своему плану. У него он есть. Вернее он теперь у нас есть ) И в общем то я решила к нему присмотреться. И пока мы готовим свой план, этот как временное решение. Так как больше чем в половине они совпадут. В сносе стен мы согласны полностью. Не согласны мы по сути в возведении новых.

На 1 этаже было огромное количество кирпичного боя. Если на втором этаже продавец все вывез осталась только мелочь. То на 1 этаже остатки стен мешали ходить буквально и этаж был целиком завален.

Но также на 1 этаже , есть пол бетонные перекрытия там где подвал. А часть пола к сожалению отсутствовала. Там были раньше деревянные полы. Местные жители доски сняли. И остались комнаты с очень низкими полами 40-50 см ниже общего уровня пола . Думали честно мы не долго. Поэтому весь кирпичный бой и остатки стены были заботливо уложены на тележку и перевезены в комнаты для поднятия пола. Каждый кирпич укладывали руками, чтобы конструкция до заливки надежно стояла без пустот. И скажу честно, еле хватило, толщина стяжки будет около 7- 8 см. Так финишный слой еще не насыпан. И очно мы еще не решили. И осталась одна комната, на которую боя не хватило. Там стоят окна. Бой еще есть, им завален вход в подвал. Но если не хватит, занесем с улицы. По подсчётам было около 100 кубов боя кирпича. Вывозить все это богатство стоило бы дорого. Как и завозить то чем поднимать уровень пола. Песок или щебень, 100 кубов. Да и работа двойная, все вынеси, потом все занеси. Да знаю, что это неправильно и так делать не надо.

Ну а стало типо так. Прошу простить я снимала только видео. Тогда еще ютуб был 😅 . поэтому скрин

Ну и немного общих видов.

Эта комната на втором этаже уже под крышей и наречена бытовкой. В ближайшее время мы установим здесь окно. Дверь. Утеплим снаружи и поставим буржуйку. Дымоход будет в одном из проёмов окна. Одно из окон итак будет заложено. Понимаю, что любителям окон будет больно. Но в будущем здесь будет одна из комнат детей, а значит надо и кровать воткнуть и шкафы и т д.. Комната не очень большая 18 квадратов. И 2 окна для неё на мой взгляд перебор.

А это участок. С 3 сторон нет соседей и прилегает сельская земля. Что вообще очень неплохо . дальние деревца это граница участка.

А это роскошный асфальтовый подъезд от дороги. Он завален землей, но там плиты. Сюда проходят любые виды техники.

Перед домом все это асфальт

Перед домом все это асфальт

А это участок со стороны подъезда. Слева можно увидеть бывший погреб. Проблема в том, что у него есть кадастровый номер, но он не принадлежал продавцу дома. Но он на нашей земле. Поэтому мы подали на снос здания. Чтобы избежать каких либо проблем в дальнейшем. Кадастровый инженер обошелся в 3000р.. На самом деле там огромное бетонное овощехранилище пол землей . Что с ним делать еще не решили. Ибо не до него пока. Живой земли на участке не много. Очень много укатано в асфальт. Который кстати неплохо сохранился. Просто его из под земли не видно. И его даже почти не поломало. Что также решает массу проблем с облагораживанием территории. Как муж докидает шифер, вызываем трактор. до выпадения снега хотим очистить участок от строй мусора и откопать асфальт. Чтобы зимой можно было чистить снегоуборщиком, который имеется в хозяйстве. Хотя можно переговорить с местными трактористами, возможно будет проще нанять тракториста на постоянной основе для прочистки подъезда и территории. Но это у меня отложено на пару недель. Так как у них еще уборочные работы. Плюс многие дрова сейчас таскают. В общем заняты пока.

Выходные в селе на самом деле очень живенько проходят. Трактора, мотоциклы, квадроциклы, все куда-то едут. У нас в центре такой движухи нет. Ага захотелось тишины и покоя))) не знаю пока почему, может что забора нет, но слышно всю бурную жизнь соседей в поселке. Если кто-то мимо идет, ощущение что за спиной стоит.

Напоминаю купили мы его вместе с 37 сотками за 2,2 млн.

Советы снести и построить новый принимаю вместе с деньгами на новый дом ) всем бобра.

П. С. Спасибо всем кто подписался. Не думала, что это кому-нибудь будет интересно.

Строительство и ремонт

10.8K постов48.4K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

5
Автор поста оценил этот комментарий
В первую очередь забор!!! Научен горьким опытом(
раскрыть ветку (1)
24

Его снимут если там не жить )

показать ответы
15

Это либо шутка такая, либо аффтор наивная как одуванчик.

Денег уйдет нмеряно на ремонт и отделку - это бог с ним, но этку же херобору еще отапливать надо!

раскрыть ветку (1)
20

Читайте часть 2) автор тертый калач и уже топит 400 квадратов без газа

1
Это ваш первый проект?
Вы просчитывали примерную стоимость проекта с учётом удорожания материалов?
Вдвоем делаете? Вам тогда там работы лет на 50
раскрыть ветку (1)
13

Второй. Первый, на 400 квадратов завершён. К нему подводят газ в этом году, поэтому можно мазать лыжи. Дом будет или продан или слан. Сто быстрее получится .

показать ответы
309
Подпишусь. Интересно на каком этапе вы заебетесь.
раскрыть ветку (1)
42

За 20 тысяч рублей начну ныть прямо сейчас ) но я сейчас скажу, этап на котором я буду точно ныть и заебусь это переезд. Перевезти 400 квадратов барахла под крышечку и 6 соток с улицы это будет самая заебная часть .

показать ответы
33
Вам до переезда как до Китая пешком, хотя скорее всего если прямо сейчас выйдите, то придёте быстрее чем переведите.
Я ббы скорее спросил когда вы заебетесь и поймёте во что вляпалась, ибо самый дельный совет был дешевле и проще построить новый. Про снести не согласен, его очень дорого будет демонтировать.
единственный вариант я вижу, завершения стройки до логического завершения, это если бы у вас денег было как у дурака махорки... Но судя по всему увы и ах
раскрыть ветку (1)
38

У самурая нет цели -только путь ) до вас наверно все не как не дойдёт, что строительство это можно сказать хобби. Потому что если бы это было не так , мы бы остановились на первом доме ) кто то пиво после работы пьет, а мы строим и ремонтируем ) и нет мы его завершим)

показать ответы
24

Обживали/обустраивали разбитый дом в 3 раза меньше по площади (да и участок 10 соток) 6 лет. Но я в семье работал 1, на тот момент трое детей, и коммерческой недвижимости под сдачу у меня нет:) Поэтому при желании вы быстро справитесь, лет через 5. Удачи вам

раскрыть ветку (1)
8

Спасибо

показать ответы
90

Напоминаю купили мы его вместе с 37 сотками за 2,2 млн.

Недорого. Правда и вложиться придется немало. Я бы первым делом забор поставил. Чтобы не объяснять всем кто по территории шастать будет что это уже не заброшенный участок.

раскрыть ветку (1)
8

Крыша пока в приоритете. Поэтому начали с нее. А так весной поставим

показать ответы
0
А крышу не снимут?))
раскрыть ветку (1)
7

Нет, это сложно )

показать ответы
6

Кстати да, на счет охраны. Вы писали, что соседи вроде норм. Но если что, эти те же соседи, которые дом разукомплектовали как могли? Я к тому, что желаю вам всяческих достижений и реализации поставленной цели, но будет дико обидно, если чему-то из купленного ноги приделают.

раскрыть ветку (1)
7

Ну поэтому все под замком и под собакой

4

....дорогое и тяжёлое(физически) хобби.

Восхищаемся вами всей семьёй. Желаем успехов и удачи.

Искренне радуемся, что дом не наш.(Опыт перестройки дачи и стройки дома)

раскрыть ветку (1)
6

Спасибо) рады, что вы рады

2

А если не секрет, подо что решили использовать? Под личное жилое или в будущем что-то планируется коммерческое? Ну как бы доя личного жилого очень недёшево по итогу выйдет а если под коммерческое,то да оно того стоит

раскрыть ветку (1)
6

Жилье вместе с коммерцией. У нас интернет магазин. Плюс планируется продажа либо сдача в аренду первого дома. Он в центре города. Вообще если интересно -почитайте серию

3

диван разверните)

я про то что вы не будете делать все сами, как человек выше уже слюни пустил, да и вы подтвердили только что. на минимум половину работ вы будете нанимать, потому что самому А долго или Б тяжело. ну и гдето там у вас написано что вам особо спешить некуда - бабки есть, жить где есть и тд. т.е. времени на поиск нормальных исполнителей навалом, тем более что вы там не определились толком что где будет и как.

а он пытается натянуть вас на свою ситуацию где бабла нет и надо ВСЕ делать самому. в том числе месить бетон (у меня знакомый самостройщик есть, который вручную бетономешалке скормил 2+тонны цемента. спина и колени ему сказали спасибо еще до окончания процесса).

вы миллионы зарабатываете, другие тоже хотят. думаю не надо вам рассказывать из чего эти миллионы складываются кроме хотелок в карман. вы тоже не за спасибо работаете)

раскрыть ветку (1)
5

Почему не миллиарды? К работам надо подходить с умом и имхо бетон самок мешать не выгодно к сожалению. В следующем посте я всм сделаю расчёт. Самому раствор мешают только в том случае если его не могут освоить. Но тут тоже есть выход, а именно аренда спец техники. Для, грубой штукатурки если уж ее очень хочется всегда можно взять в аренду автомат. Также как как для покраски безвоздушный краскопульт. Тем более что такие площади никто дома и не осваивает. По поводу найма. Это очень даже крайняя мера. Потому что я не хочу покупать владельцу строительной фирмы Ленд Крузер. За просто прикрутит листы как вы, выразились попросили 3 млн денег) ебанулись что ли ) стоило бы это тысяч 200 без материалов, я бв ещё подумала.

И ла человек вполне может отдать маленький домик сам никуда не торопясь без миллионов. Потомв что там надо 4 кв. М пола положить в ванной ? И 20 м ламината ?

Поэтому нет. Обойдёмся ) у нас действительно не стоит цели куда то бежать и торопиться. Именно поэтому все будем делать сами. Электричества год не будет еще. Куда жилы то рвать ? )

показать ответы
14

Я вами восхищаюсь и боюсь вашего супруга (это же терминатор просто) :)
На счет овощехранилища на вашей земле. Поговорите со своим юристом (я хоть и сам юрист, но не по земельным вопросам), если я верно помню, то у нас действует правило: "кто купил землю, купил и всю недвижку что на ней".
Может переоформить право собственности на подземку на себя? Это конечно не горит, с учетом сроков реставрации строения, но ИМХО сносить его пока преждевременно. Но вам конечно виднее.

А так в целом, вы реально отшибленные в самом лучшем из смыслов)
Я могу пожелать только успеха и реализации задуманного. С удовольствием подписался и буду ждать новостей.
И можно ради интереса скрин с публичной кадастровой карты, дабы видеть план участка и расположение дома на нём? А то вы описываете что где, а понять не могу, где там 32 сотки и где дом)

раскрыть ветку (1)
5

Просто наземная часть уже снесена. Поэтому мы просто оформим снос.

Люди не знают, не понимают, что такое содержать и отапливать дом более 200кв. Очередной цыганский недострой будет стоять памятником и напоминать людям вокруг как делать не надо

раскрыть ветку (1)
16

Конечно не понимают

Когда вы жопой читать перестанете? У нас есть дом 387 квадратов и мы его топим и даже как то достроили )

1

Так оно)) Устаю просто иногда. Особенно от того, что мечты, как должно быть, не совпадают с реальностью))) Делаю-то, в основном, сама, а я дилетант, поэтому чаще всего не получается так, как хотелось бы. Нанимаю только когда вот совсем-совсем не могу справиться - сантехнику, например, поменять. Сын с папой помогают, конечно, но один молодой (работает, учится, по свиданкам бегает), а другой сильно в возрасте, ещё и работает при этом.

раскрыть ветку (1)
4

Если вас утешит, то вы сделаете точно лучше таджика) ну и плюс везде надо тренироваться. А так все получится

18

Спасибо вам за посты! Вы меня вдохновляете)) Я делаю дома бюджетный ремонт, и когда совсем захандрю, попадается ваш пост. Я думаю - камон, люди вон что побеждают, а у меня сущая ерунда)) Удачи вам!

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо ) вы справитесь совершенно точно. А чего хандрить. Не корову же проигрываете

показать ответы
4

прежде чем лить бетон на пол подумайте не будет ли там коммуникаций (отопления).

Глупостей писать про "снесите, потом постройте поменьше) не буду.

Я бы, при Ваших вводных подумал об:

1. отоплении на дровах. Это самый недорогой вид отопления для Ваших вводных.

2. Планировке дальнейшего использования всего строения с учетом температурных режимов.

3. сделал бы временное ограждение (хоть из сетки затеняющей фасадной).

4. Купил бы Газельку- помойку за 200 тыс руб возить стройматериалы.

раскрыть ветку (1)
4

1. Об этом уже подумали и даже делается проект. Дровами такое не отопить ) у меня 400 квадратов без газа. Круче угля человечество ничего не придумало . у нас комбинация электричество плюс газ

2. Это делается

3. Нету смысла. Дети итак пролезут, лучше сделать сразу нормальное. Все полезное в доме под охраной злой собаки.

4. Думали. Но она будет ломаться и не охото возиться с ремонтом. Время на это тратить нет

показать ответы
9
Не свойственно мне, но прокомментирую. Наверное, потому что сплошной негатив в комментариях.
Я вот сижу на жопе ровно, ною, что: денежек нет, все дорого, все сложно, ой что-то делать надо, как-нибудь потом.
У меня два участка стоят незастроенные, пустая квартира простаивает. А я как дура смотрю на это 3 года и ... Ничего.
Почитала ваши посты и так откликнулись во мне почему-то ваши планы, ваш взгляд на жизнь. Словно все мои хотелки воплощаются в жизнь. Только не у меня 😂
Мы с вами отличаемся тем, что я просто хочу и чего-то жду, а вы просто берете и делаете. И так тошно от себя стало))
Может быть ваш пример изменит мою жизнь (а может и нет 🤷 Так и помру нытиком и ждуном).
Но, в любом случае, я рада, что потратила свое время на ваши посты. Восхищаюсь такими сумасшедшими (в хорошем смысле) и деятельными людьми. Хочу быть такой же 😅
раскрыть ветку (1)
6

А вот я сейчас вам тоже самое скажу. Аот я сейчас сижу м думаю, а зачем я эти посты пишу ? Меня только в говне купают, я сижу и оправдываюсь за то, что я трачу свои деньги как нам хочется. Сижу, извиняюсь , оправдываюсь. Но прочитала ваш коммент и только ради тех людей, кому это интересно -это стоит писать.

Вы меня тоже вдохновляете и спасибо, что написали. Я еще думаю буду ли я писать следующий пост. Так как столько говна на меня еще не лили

показать ответы
0

Мусор убрать . Помещения отмыть керхером . Все покрасить белой краской пульверизатором . Разделить на нескольпо таунхаусов . Продать . То что асфальт есть - это очень хорошо .

Тут читал , семье их 4 человек нужно 80 м2 , не больше , остальная площадь просто будет пустовать . Человек реально живет в 3 помещениях : спальня+кабинет , кухня , санузел+ванная . Просто , остальное не нужно . Еще может баня иногда, гараж . 😂

2 ляма - считаю очень дешево , но зависит в каких ебенях купили 😂

раскрыть ветку (1)
3

Часть номер 5) если вам не нужно, то не значит что нам не нужно.

6
Какой бы грустный и скучный мир был бы без таких деятелей как вы)) Направляю вам мой "пофигизм на мнение тех, кто бесцельно критикует", нечего внимание обращать))

Всегда считала, что никому ни до кого нет дела, по большому счету. И судить всех по своим личным потребностям: "Дом надо меньше! А нафига в селе, а не городе?! А как его обслуживать, где деньги возьмешь?! А вот надо так, как я говорю, все остальное говно!" Ну блин.
Советы опытных строителей - это здорово. Критика просто потому что "мне так не надо" - бред.

С радостью буду читать дальшейшие ваши посты. Да даже если плюнете и продадите - это тоже ваше дело. Что-то делать гораздо лучше, чем сидеть на жопе ровно и ничего не делать.
раскрыть ветку (1)
3

Ну в чем прикол если плюнем и продадим то уж вложенное тоже отобьется )

7

Сколько же экспертов считают, что у вас не получится. И подписываются, чтобы увидеть, как вы начнете ныть. И сколько ещё будет с комментариями, что это колхоз, ремонт из 90-х, плитка без запила под 45 - это кровь из глаз. Хоспаде.

Не тратьте время на ответы, у вас есть, чем его занять. Их не переубедить.

У меня вообще ни капли сомнений, что у вас все получится. Спасибо за годный контент. Успехов!

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо большое. Да честно есть мыслишка нафига распинаюсь , время на написание трачу)

1

В целом неплохое приобретение.

Деняг сожрет конечно кучу, однако при правильной планировке и в эту махину можно засунуть: дом, гараж, баню, басик, сарай(кладовка). И тогда уже эта квадратура не покажется огромной.

Оставлять чисто под дом - безумие, если у вас не семья из 10-15 чел(несколько поколений).

раскрыть ветку (1)
3

В 5 части расписано зачем оно надо и места уже ге хватает

показать ответы
3

повыкидывать мусор и зашить листами крышу это не "делать все самим".

а большего я пока тут не видел. никто 15 тонн бетона вручную не месит и не ровняет. никто не штукатурит 1500 квадратов стен в одну морду и тд.

раскрыть ветку (1)
3

Самый главный вопрос , а зачем ? Стяжку будем заливать бетономешалками )

Пришёл такой красавчик и всех раскидал) только почему то фирмы ща это миллионы просят )

показать ответы
1

@BublikVsaxare, Приветствую!) Читаю Вас с удовольствием)) Возник вопрос: Если газа в селе нет, то как же раньше они отапливали сиё сооружение?🤔 Труб печных я не заметил🤷‍♂️

раскрыть ветку (1)
3

Раньше было центральное отопление от котельной. Но сейчас разумеется ничего не сохранилось

4
Вторую часть читал, но сравнения угля с пеллетами не помню.

Тоже восстанавливал 900 кв, так что терпения вам :)
Кстати, теплые полы выходят дешевле, чем радиаторы по материалу, не задумывались о них?
раскрыть ветку (1)
3

Да думали, и может быть даже сделаем на второй жилом этаже

показать ответы
Углем сейчас дешевле топить, чем пеллетами?

P.s. У зоты есть автоматические котлы с бункерами и для угля в т.ч., можно рассмотреть, чтобы время не тратить на процесс топки)
раскрыть ветку (1)
3

У нас стоит зота с автоматом, но без Автозагрузки. Дп . дешевле . если интересно подробнее , часть 2

показать ответы
3

Какой вы храбрый человек

раскрыть ветку (1)
3

С самоделкиным не сравнить. Вот где человек храбрый. Вручную пол домом подвал выкопал и отделал

1
А что жилой дом будет и только для вашей семьи
раскрыть ветку (1)
3

Жилой плюс работа

0

Газ где то есть вблизи или как все это отапливать??

раскрыть ветку (1)
3

А про это вторая часть. Кратко газа нет. Отапливать уголь плюс электричество. Опыт отопления 400 квадратов таким методом 6 лет уже ) так что до газа доживем

показать ответы
4
А что это было раньше
раскрыть ветку (1)
4

Детский сад, потом общага военных

показать ответы
0
DELETED

Если средства есть, наняли бы бригаду, а не сами горбатились. И строили из хороших материалов, чтоб не выглядело как пристанище бомжа

раскрыть ветку (1)
2

Есть пост почему нет ) называется как мы стали самостройщиками

надо не строительную фирму искать, а частных исполнителей.

Они прям рады будут неспешно делать большой проект.

раскрыть ветку (1)
2

Ага и также неспешно сьебутся ч деньгами и стройматериалами) я тут пену нашла цена подарок ) рассказать откуда она ?

Неспешно большой проект иы можем сами делать ) нахрена мне еще кому то деньги платить ?

показать ответы
0

Вам пишет человек, который через это прошел. У меня может не такой огромный дом, но проблемы были такие же. И я делал все один, всмысле этим проектом занимался, людей нанимал, сам спину гнул, жертвовал своим временем. И также охреневал от своей крутости и реализовал свои амбиции. А потом все закончилось и появилась необходимость поддерживать и обслуживать это все. И это делается почти 8 месяцев в году. Вы наверное в силу своей молодости и источника дохода (мужа?) не понимаете что это такое, когда вместо занятия детьми или музыкой ты едешь на свою усадьбу, крутость которой ты уже давно реализовал

раскрыть ветку (1)
2

Читайте пост номер 5) я, работаю. Муж сейчас крышу делает ) у нас есть уже один 400)

1

Пишите, чем смогу - помогу)

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо огромное

0

Купили дом ,вернее поменяли свою городскую квартиру на дом в селе плюс 600000 доплата.Дом 212м2 более чем на двоих и дочь иногда приезжает,куда такой дом,когда и с участком 15 соток не знаешь,что делать

раскрыть ветку (1)
2

Ну вот вы не знаете, а мы знаем . у меня в 400 квадратах угла лишнего нет.

2

Можете скинуть ваш пакет мне - бесплатно гляну, если нужно. В вашем случае скорее будет работать уступка права (замена стороны в обязательстве), вам дадут доп соглашение на замену стороны и продлят ту, после их исполнения оно и будет. Не могу понять как они ухитрились на один объект два ту хернуть. Скорее всего пытаются деньгу зашибить)

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо вам огромное. На неделе заберем там целый пакет отсканирую. Вот честно тоже не знаю. Потому что продавец так и сказал, что они должны просто передать мощности. А они сделали новое предложение. Просто если это будет чуть дешевле это будет приятно ) там более что все оплачено было. Там у продавца этим специальный человек занимался. Продавец еще инвестор коттеджных посёлков неподалёку, так что они там с рэс часто общаются. И огромное вам спасибо за помощь.

показать ответы
5

Давайте по порядку.

Нашим законодательством установлена презумпция однократности технологического присоединения (ст.26 фз#35 "об электроэнергетике от 26.03.2003 г.)), это подразумевает следующее:

- в случае если ранее на объект выдавались ту или, как следствие, документы о тп, то повторное технологическое присоединение не требуется;

- сетевая компания не может требовать оплату за повторное технологическое присоединение (для этого установлен особый порядок).

Порядок переформления документации о тп (т.е. документация созранилась, собственник поменялся) или подтверждения (документация утрачена, смена собственника не принципиальна) установлена главой 8 правил технологического присоединения..., утв. Пп рф от 27.12.2004 г #861

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_51030/af8fd5...

Вкратце алгоритм для действующего объекта:

1. Удостовериться, что энергопринимающее устройство (эпу далее) существует и функционирует (провода, столбы, щит, счетчик (прибор учета, далее пу);

2. Но номеру пу и кадастровому номеру проверить в местном сбыте (обычно нарантирующий поставщик он же) был ли заключен договор энергоснабжения, если да, то на кого и с какими характериками - инфа открытая и публичная ибо договору эс публичен;

3. Подать в сетевую компанию с которой граница (также можно через запрос в органы местного самоуправления) заявку на переоформление с указанием узнанных характеристик в части:

Рмакс - максимальной мощности в кВт

U - напряжения в кВ

Категории надежности - от 3 до 2 обычно

Описания точки техприса - вводной автомат, вру, сборка нн тп, клеммные зажимы и пр.

*если характеристики неизвестны - можно попробовать по сечению провода определить ×/_; лучше всего заказать техническую экспертизу объекта с описанием всех выявленных характеристик;

4. В случае если характеристики не соответствуют явно, или неполно или нелостоверно указана информация в сооветствии с положениями главы 8 правил тп, утв пп рф #861 от 27.12.2004 г. будет произведен выезд инспектора сетевой организации (далее - со);

5. Инспектор проверяет указанные/заявленные характеристики, может произвести фактические замеры, особое внимание обращают на приборы учета, наличие пломб со, комплектность тт и пломбы на них;

6. Если все гут - составляется акт осмотра, могут быть указаны замечания к устранению, на основе этого акта со готовит новый комплект акт о тп, акт о вту, акт допуска пу и за 1 тр выдает заявителю, с жтими документами вы идете в сбыт и заключаете новый договор эс - ни в коем случае не ведитесь на уступку от предыдушего владельца - могут его долги повесить на вас.

* если не гут - устраняете и заново;

7. Риски и проблемы:

А) новый владелец обязан переоформить документы о тп на себя (п.4 ст.26 фз #35 от 26.03.2003). Срок предполагается не более 1 расчетного периода - т.е. месяц с даты перехода права собственности (иного права) - пропуск сроков = бездоговорка;

Б) нарушение пломбировок пу, срыв пломб, смена схемных решения до пу, нарушение пломбировок тт = безучетка НА НОВОГО ВЛАДЕЛЬЦА, те неважно когда это произошло с момента предыдущего осмотра

И то и другое карается расчетом по сечению кабеля/провода на период до 3 лет (442 пп рф);

В) в случае если эпу демонтировано, разграблено, расхищено - и фактические замеры невозможны - т.е. энергоснабжения нет, но есть факт того что ранее было, и в его отношении не производилась процедура ликвидации точки присоединения - вам МОГУТ восстановить ТУ, ну и далее по схеме главы 2 правил тп, утв пп рф #861 от 27.12.2004 г., но могут и отказать в таковом восстановлении, особенно если были косяки в указании кадастров, адресных ориентиров и прочего - тут только через суд восстанавливать - но не факт что выгорит - нужны прям железобетонные данные что такой техприс был или такие документы выдавались (сталкивался даже с поддельными ту или актами тп/рбп);

Таким образом, если у Вас есть заключенный договор тп и ту на 40 квт еа указанный объект - следовательно ранее в отношении него ничего не выдавалось, ибо, повторюсь, презумпция однократности тп не позволяет делать две процедуры одновременно. Однако, сетевые часто не заморачиваются или вводят в заблуждение - ибо новое тп - это тариф - бумага+счетчик+работы до границы + допуслуги (согласования проектов, трасс, выдача исходных данных, технадзор и прочая). Есть еще пара хитростей, но переварите пока это) будут вопросы - пишите)

раскрыть ветку (1)
2

В общем смотрите документы есть у старого владельца. Но фактически было он как вск оплатил. Но фактически не подключился. На данный момент нет ничего все разграблено , похищено и вывезено. Нет вообще ничего. Поэтому так как объект подключен не был, видимо нам без проблем согласовали 40 квт. Типа берите не стесняйтесь . но опять же все документы об оплате, заключённый договор и тд продавец нашёл. Мы еще не ездили в РЭС м пакетом. Но они сказали привозите документы, посмотрим что там.

И огромное спасибо за консультацию.

показать ответы
0
Да вы оптимисты 😂 я бы меньше 5 не рассчитывал. Но дай вам сил, читаю и слежу с интересом, пишите еще!
раскрыть ветку (1)
2

Мы не будем его вест отделывать . все что будет под стеллажами в штукатурке не нуждается . а стеллажей планируется квадратов на 250

показать ответы
1

Чтоб мусор под стяжкой не просел не плохо бы пройтись ручной трамбовочной плитой.

раскрыть ветку (1)
2

Да мы пройдемся обязательно. Еще же сверху песок будет

0

Я бы посоветовал для отопления тепловой насос. Это дорого. Очень. Но окупается со временем

раскрыть ветку (1)
2

Да нету смысла, могут газ подвести

показать ответы
2

Гы, работа с документами электричества - мой профиль) если ввод, автоматы, счетчик, и договор хоть близки к параметрам 150 квт - есть все шансы) если нет - привет безучетка/бездоговорка на дохулиард) акты о тп, акты дпу, иная дрочь - вообще отдельная тема) на моем опыте такие пионеры успевали 15 квт взять и там дрочить) 150 квт - это было немного искусство)

раскрыть ветку (1)
2

А можно поподробнее ? У нас согласовано на 40 квт новым подключением

показать ответы
Смазывайте)))
раскрыть ветку (1)
2

Угу )

0

Какой регион?

раскрыть ветку (1)
2

Новосибирск

показать ответы
0

Вроде. Насколько помню инфу из инета. Не претендую на точность сведений. Нам просто интересно.

раскрыть ветку (1)
1

Можно ) но нужны условия

показать ответы
1

15 минут до города Новосибирска. И это не риэлторские 15 минут , а реальные )

Ну лично я считаю, что очень повезло. Самон главное, там не федеральная трасса, а с маленьким трафиком . никто больше 80 не ездит. Машин очень мало.

Такие предложения раз в жизни бывают. Тем более за такую цену. Цена примерно такого же недостроя из кирпича даже дальше около 7-8 млн.

Плюс каркас крыши сохранен, до участка асфальтовая дорога. Ее вот поменяли на прошлой неделе. Прям новый асфальт закатали. Рядом школа.

раскрыть ветку (1)
1

Ну вот че то близкое) под окнами ч крышей и дверями

Иллюстрация к комментарию
0
Скажите, какова удалённость от крупного населённого пункта? С покупкой дома повезло сильно, вы считаете? Или такие предложения имеют место быть?
раскрыть ветку (1)
1

15 минут до города Новосибирска. И это не риэлторские 15 минут , а реальные )

Ну лично я считаю, что очень повезло. Самон главное, там не федеральная трасса, а с маленьким трафиком . никто больше 80 не ездит. Машин очень мало.

Такие предложения раз в жизни бывают. Тем более за такую цену. Цена примерно такого же недостроя из кирпича даже дальше около 7-8 млн.

Плюс каркас крыши сохранен, до участка асфальтовая дорога. Ее вот поменяли на прошлой неделе. Прям новый асфальт закатали. Рядом школа.

показать ответы
1

Возможно тоже обман, зачем правда неясно) но сетевые так часто делают) 40 квт по 3 кат по 0.4 кВ - однозначно 6 мес) нужны документы, чтобы точно все проанализировать, дать рекомендации по оптимизации и прочая) ну и это Ваше "переоформление" - одно большое белое пятно)

раскрыть ветку (1)
1

Я все отсканирую и напишу вам. Все тут говорят дом ремонтировать сложно ) пока электричество это сложно )))) нихуя не понятно ) и все очень долгоо

показать ответы
1

Это не "согласовали".

Вы подали заявку, вам дали оферту договора (ибо были обязаны) Оферта длится от 30 до 60 дней с дня выдачи, оплата по графику).

Если кадастр в заявке и ранее присоединенном совпадает - то оферта выдана с нарушением)

Заявку на переоформ/подтверждение лучше сразу подавать)

Кто там что и когда притянет - читайте договор и ту) для заявки до 150 квт таковой срок - до 6 мес. Опять же торгуют сей договор около полугода, дальше танцы с бубнами с согласованиями и прочим)))

Так что повторюсь, как юрист, увижу документы - все нюансы подскажу)))

раскрыть ветку (1)
1

Ну вот в договоре который нам выдали на ознакомление стоит год. Так как перед подписание решили почитать

показать ответы
1

В РЭС узнайте границу балансовой принадлежности, до каких они обслуживают, где начинается не их. В ту были прописаны объемы и в акте граница указана (если он есть), давайте с бумаг начнем - слишком много у Вас неизвестных в уравнении. Сбыт запросите тоже. РТН тоже можно на предмет акта допуска, акта осмотра... я даже стадию проблемы не понимаю, кроме что куплено незнамо что, и что 40 квт кто-то согласовал - вы даже про договор и ту на эти 40 квт не говорили, проект и согласования) терминология многое значит)

раскрыть ветку (1)
1

Ну я же не специалист. Мы подали заявку нам выдали договор итех условия. В течении 3 месяцев мы его должны подписать. В течении полугода оплатить. В течении года она все подтянут

показать ответы
1

Они ничего не передают, мощность - не товар в случае присоединения. Участок или объект наследует характеристики ранее заключенных договоров электричества, тепла, воды, газа, отвода и пр. Т.е. новый владелец безусловно получает право переоформления/уступки всех таких документов, от предыдущего владельца бумажки нужны только для понимания объемов и характеристик, его согласие не требуется, но если есть - ничего не стоит. Внимание!!! Проверьте такие договоры на предмет оплаты, если благо (ресурс) и размер задолженности несоразмеримы - проще отказаться от такой жопы. Я всем клиентам предлагаю для начала проверять объекты на такой предмет и открываются уникальные ситуации - уже и тарифы поменялись, а люди все в пенях и штрафах плавают с предыдущих тарифов - проще отказаться.

Так что участие предыдущего владельца тут (допустившего втч расхищение) сомнительное мерлприятие. Кстати поинтересуйтесь на предмет заявлений в полицию на хищение и отказных или иных процессуальных документов, если такого нет - наебалово в большинстве случаев... т.е. объект или отжат за долги или ничего не делалось - проекты, согласования, исполнительная и прочая кс-2, кс-3, балансы очень помогают)

раскрыть ветку (1)
1

Поняла, заберём документы посмотрим. Но тут тоже вопрос. Дом разграбили понятно. А вот за саму линию и столб кто отвечает ? Потому его тоже нету. И не факт что ржс его после оплаты монтировала вообще

показать ответы
0

Крутой дом) отопление наверно дорого будет. Но все равно, очень классный дом)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Ну по сравнению с городским отоплением нет. Для рядовой, квартиры наверно да

1

Наверное, если выбрать чем заняться всю оставшуюся жизнь, тогда я пойму

Что делали этим летом

- рыбалка, путешествия, хобби, забота о себе любимом/любимой

А вы что?

- Гомно из подпола выгребали

Ну и так каждый год

раскрыть ветку (1)
1

Вот знаете мне очень нравится, когда люди свои увлечения и желания натягивают на других людей)

Вот для вас рыбалка почему то норм, а своими руками например крышу сделать херня на палке. А дофамин между прочим от своей крутости он ведь тоже есть )

Я, например, путешествовать не люблю, мне это утомительно. Но мне нравится таскаться с собаками. И я этим с удовольствием занимаюсь каждый день. Хотя, половина людей пишет зоошиза, ебанутая и т.д. а мне вот нравится. И что теперь?

показать ответы
1

Посмотрел.

Не то чтобы осуждаю или отговариваю - нет. У нас у всех разные условия, жизненные ситуации и прочее.

Из личного опыта.

Мы с женой, вдвоем, строим дом(110кв в 2 этажа) и облагораживаем участок +-25 соток. Это конечно поменьше вашего, но у нас было чисто поле. Вообще без всего. Короч, за 10 лет там еще конь не валялся и в этот блудняк я бы не подписался еще раз(хотя вру, подписался бы конечно, но с нюансами).

Из своего опыта могу сказать, что для самостроя, в любых видах, не взял бы участок больше 10 соток и не строил бы дом больше 70кв и выше одного этажа.

С наемниками конечно пофиг.

В целом, желаю вам удачи! Вы справитесь!)

раскрыть ветку (1)
1

Ну как бы у нас участок 13 соток и он занят почти весь. Просто люди разные и живут по разному

0
Для начало все правильно, но мне кажется после - когда все основное будет готово под ваш вкус, захотите и все остальное облагородить. Но это просто мое мнение, ни на что не претендую, ни на что не намекаю. А вот насчет утепления был хороший комментарий как и чем его организовать? У меня кирпич, Пеноплекс 3см воздушный слой в 1см и газобетон - тепло даже просто от теплого пола. Но Ростов это Юг тут хорошие морозы раз в 10 лет и то на пару недель
раскрыть ветку (1)
1

Чем утеплять пока не знаю. До этого еще далеко. Но чем то конечно надо. Посмотрим сначала что удастся добыть для фасада, потом уже посмотрим что под этот фасад кладут. Я танцую от материала, а не наоборот 😁

показать ответы
1

Сам работаю на стройке (слаботочка, теплые полы и прочая мелочевка) читаю с изумлением! Представляю объем работ - учитывая что стяжку, штукатурку машинную все застаю на объекте и это только черновая отделка. Могу только пожелать терпения и силы воли на все это !

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Никто не говорит что это будетза месяц. Если никуда не торопится то за 3-4 года осилить можно

показать ответы
0

По идее - после сноса кадастровый инженер убеждается, что объект не существует.

По электричеству из прошлой серии: политика энергосетей такова что 15 киловатт стоят определенной суммы, а вот 20 - считается индивидуально по пунктам и выходят дешевле. Но это, скорее хитрость для остальных, вряд ли вы планируете в 15 вписаться.

раскрыть ветку (1)
1

Так объекта м физически нет. Зарегистрировано наземное здание. А его нет. Оно снесено . мы планировали 40 и нам уже сонласовано . но льготы отменили 312 тысяч

0

Ну у вас здание с 150квт выделенными. Прямой ввод от ТП. Думаю у вас там все стабильно. А аварийные ситуации врят ли больше суток займут.

раскрыть ветку (1)
1

Пока ничего не выделено. Так как в наличии только документы. Не факт, что проучится восстановить.

0

Ну газ это деньги, за подвод, за подключение, условия индивидуальные для котельной, риск утечки, а с их монополией еще и неизвестность в будущем что захотят то и будет. К тому же ожидание подачи газа при подключении может растянутся на месяцы и им плевать, что на улице зима и трубы перемерзнут.

А с ТН только электричество и то немного. Для вашей квадратуры где то в районе 15-20квт, а то и меньше.

раскрыть ветку (1)
1

Вы забываете что электричество не везде стабильно

показать ответы
0

Однако. У вас миллионов 20 уйдет только так. Сделайте, пожалуйста, веб эксельку открытую на чтение, что на что у вас будет уходить.

раскрыть ветку (1)
1

Ок) сделаем )

показать ответы
0
А на первый почему нет? В коммерческих помещениях тоже норм себя чувствуют.
Для сравнения, радиаторная система на 900 кв выходила около 4.5 млн, теплые полы около 3.5.
раскрыть ветку (1)
1

Нагрузка большая на пол

Судя по фото, дом стоит в каких-то ебенях. Даже не знаю, под что коммерческое его можно использовать... Автосервис? Магазин? Ресторан? Склад...Не покатит.

Тупо разделить на 8 частей и продать "квартирами"...

раскрыть ветку (1)
1

Часть номер 5

А как такое хайло отапливать? И чем ? Или тут достаточно отапливать пару комнат где живут , а на остальные забить ?)

раскрыть ветку (1)
1

Часть номер 2)

31
Даже комментировать не буду. Там на стене все написано.
раскрыть ветку (1)
1

Угу )

1

Также у меня есть животины , я зоошиза . у меня есть домашний стационар , но в котором тоже сейчас нету места . купили оборудование для анализа крови, так нету места его поставить . не жизнь, а сплошные страдания .

Из одного из постов, там на первом этаже я так понял планируется приют для блоховозов. Представляю какой вой будет по округе стоять.

раскрыть ветку (1)
1

Кошки не воют ) ну как бы у нас в селе есть хаска ферма ) люди их разводят)

2
Хорошо что вы не злая, а то бы этих счетоводов чужих денег и всепропальщиков ещё бы и банил. 🤣 А так же банить этих псевдоэкспертов и нечитающих начальные посты и пишущих через ответ про нахрена 800 квадратов, топить разоритесь, штукатурки как эмпаер стэйт билдинг и подобное.
я вот читаю с интересом, вижу общее с вашим мужем в себе (я тоже в "выходной" если по погоде доски на улице не пилятся могу психануть и построить теплицу, даже если не планировал, ну или ещё что нибудь смастерить), за такое глобальное не берусь, нет потребности, но похоже потребность придётся придумать, уж больно это интересно, видел недострой недалеко 🤔
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо , да честно сказать, смысл банить ?) 😅 но изрядно достали, ответные посты. Авторы которых не не посчитали нужным даже почитать пол часа)

0
Сколько же вам трудов предстоит еще, как представлю всю инженерку.... одних труб для отопления и радиаторов сколько нужно, проводки сколько протянуть, воду, каналью, это же ужас сколько материала и сил
раскрыть ветку (1)
0

Москва не сразу строилась )

0

Также у меня есть животины , я зоошиза . у меня есть домашний стационар , но в котором тоже сейчас нету места . купили оборудование для анализа крови, так нету места его поставить . не жизнь, а сплошные страдания .

Ответа из части 3 нет в части номер 5. Вы волонтер и у вас приют?

раскрыть ветку (1)
0

Маленький и скромный )

0

Верно. По себе знаю. Поэтому и желаю успехов, дело интересное.

раскрыть ветку (1)
0

Ну случится. Ну продадим. Бывает

2

Серия постов про дом интересная с точки зрения решения инженерных вопросов. Надеюсь не бросите эти истории на полпути.

раскрыть ветку (1)
0

Не от нас зависит. Может всякое случиться в нашей жизни

показать ответы
0

не знаю, я в своей жизни две квартиры отремонтировал руками, мне хватило, теперь ищу и нанимаю людей.

И дом маленький, 100м. Люди нормальные, хотя идеальными не назовешь.

раскрыть ветку (1)
0

Я вам запрещаю ? Мы отремонтировали 2 квартиры и один дом. Дом делали в основном строителями. Сейчас за ними все переделывать пришлось.

0

Действительно, в жилое вроде нельзя переводить.

раскрыть ветку (1)
0

Почему ?

показать ответы

Я извиняюсь, вы с какой целью купили этот дом? Сдавать? Если для себя-то для чего вам столько кВ?много детей? Я представить не могу во сколько обойдётся вам ремонт и тд. А еще ведь участок облагородить нужно, и там еще 37 соток😳 в общем, если вы не олигархи, то это жить вечно в ремонте и заебе..даже если представить, что вы сделаете все-то все это надо отапливать, убирать, присматривать. Я в своей квартире 134 кВ иногда не захожу в отдельные комнаты и заколебываюсь убираться..я понимаю, что у всех разные понятия о просторе, но мне кажется дом мах 200 кв-это самое то! И ваш участок может вместить одноэтажный дом! Нафиг эти двухэтажки..но с другой стороны, чтобы такой дом разобрать тоже требуется средства и немалые..в общем, я понимаю почему такой ценник..около нашего участка стоят такие же хоромы недостроенные. Никто не покупает, тк никому не надо 1000 кВ, а разобрать и вывезти это стоит около 20 млн🤷‍♀️

раскрыть ветку (1)
0

Все ответы на вопросы вы найдете в части номер 5)

показать ответы
1
Молодцы! Приглашайте летом волонтеров пикабушников на помощь!
раскрыть ветку (1)
0

Да вы , что в цементе утопят)

2

Вот просто пост о нем.

Дом в водонапорной башне

А вот это первый пост из большой серии постов про то как он и что делал, оформленный ещё в ламповом "длиннопостовом" стиле :)

История человека и башни ч.1

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

Я прочитал все предыдущие посты.И всё равно сочувствую вам.

раскрыть ветку (1)
0

Ну это ваше личное дело ) хотите сочувствуйте)))

Если это вы приобрели для себя,то вы попали.В ближайшие 10 лет для комплексного ремонта и обустройства потребуется порядка 787 тысяч вечнозелёных.А учитывая,что для вас разница в цене 20 тыс.баксов это круто,то можно понять-денег у вас нет таких.Абсолютная авантюра.Подпишусь на всякий случай.

раскрыть ветку (1)
0

Читайте предыдущие посты пожалуйста. Там все написано

показать ответы
0

Для 37 соток что-то маловато 175п.м проф листа. У меня на 6 соток 110п.м. Ну это еще все покрасить надо, привезти, приварить. Чтобы столбы забутовать щебень нужен. Если ворота/калитки делать, то там еще плюс какой. Сейчас откатные ворота уже только от 300тыс. Да, если все самому делать будет дешевле гораздо,но у нас ценники просят от 5,5тыс за м.п забор если делать и 500р/м2 это еще чуть не самый дешевый лист будет. У вас какой регион?

раскрыть ветку (1)
0

Нсо. Одна часть забора есть. Ее пока ставить не будем. Здесь никакой нужды откатные ворота делать нет. Ворота будут распашные автоматические. Сварим также сами. Бетонировать и прочее на такие объёмы проще нанимать технику. Да красить как мне старые столбы покрасить фигня вопрос.

показать ответы
1

Хоть как люби строительство, но без денег что-либо реализовать,к сожалению, не получится. Сейчас все стоит просто конских денег. Там только один забор из обычного профлиста наверное будет несколько лямов. Это хобби на всю жизнь если жизни хватит.

раскрыть ветку (1)
0

Не угадали ) 175 погонных метров Профлиста, по 2 м высотой, это 350 кв. М. Даже если брать красивый профлист по 500 р квадрат. Это 175 000 плюс трубы и перекладины. На пусть будет еще 200 000 тыс. .

показать ответы
0
Я так и понял, что для вас это хобби. Искренне желаю вам, чтобы все получилось. Подписался, буду следить, но от комментариев не удержусь, уж не обессудьте. 😏
раскрыть ветку (1)
0

Да пишите пожалуйста- больше активности , больше пост продвигается)

Именно. В 5 части расписано зачем столько место

0
Ну у вас был дом, вы его отреставрировали, сейчас у вас , простите барак, и для того, чтобы превратить это в жилой дом нужен грамотный проект с расчетом всех мелочей. К сожалению, скорее всего в любом случае это и будет барак, даже если визуально это будет выглядеть лучше. А просчеты в коммуникациях вылезут или в дикие траты или дикие неудобства.
Тут бы разобраться с документами, электрикой, навести порядок и продать. Эдакой заработок на флиппинге. А на сэкономленные построить себе нормальный дом с учётом всех своих хотелок. В идеале по готовому проекту.
раскрыть ветку (1)
0

Все недострои или заброшки так выглядят. И наш дом выглядел также.

Вот давайте так, я не буду учить вас жить, а вы меня. Я еще раз говорю , нам не хватает места. И это не хотелки. Это жизненная, необходимость. Вы живёте как вы хотите мы живем как мы хотим. Я понимаю, что здесь Дофига людей которые кроме пива и игр хобби не имеют, это их жизнь. Это из равою но представьте себе есть люди которым нужно место под хобби.

Пусть будет барак ) меня это устраивает, но я не буду биться об предметы и заведу себе комнату с енотами ) вопросы ?

показать ответы
0

Если на территории не планируется пещеры с летучими мышами, то я не понимаю зачем это всё...

раскрыть ветку (1)
0

Часть номер 5

показать ответы
0
План, это общее видение результата. У меня за плечами опыт реконструкции жилого дома, и все так же делал по интуиции с планом лишь в голове. Что потом вылилось в кучу дорогостоящих операций: монтаж-демонтаж-монтаж, особенно на этапе прокладки коммуникаций. Без понимания как в результате должно всё выглядеть, это будет похоже на очень дорогую игру в Симс.
Под результатом предполагаю точное расположение и назначение помещений, размещение мебели, окон, дверей.
К специалистам всегда надо обращаться, особенно на начальном этапе, а вот к "специалистам", точно не стоит.
Ну и поддержку общее мнение, к которому пришел в результате своей реконструкции - надо было сносить и строить с 0. Как раз стены, это самая малая часть затрат на стройку, поэтому держаться за них неразумно. Неудобная планировка потянет за собой безумные траты на внутренние работы. А без четкого проекта, идеи будут порхать как бабочки,а деньги уходить в пустоту. Потому и говорю, что лучше играться изначально в чертежах, чем потом в реальности двигать стены.
Хотя , все конечно зависит от исходника.
раскрыть ветку (1)
0

Ну хз) первый дом мы оставили в том виде, сто он был, построили только санузлы и кухню потому что их не было )

Коммуникации, мебель и т д. Это уже точный проект. Тут смотря у кого какая отделка. Мне вот наоборот стены очень затратная часть. Потому что больше половины технические помещения.

показать ответы
0
Ну я не говорю сейчас прям о детальном проекте до мелочей, хотя это и нужно. Тут хотя бы основной план результата с визуализацией с для себя. Это делается за несколько дней с учётом обучения. Это значительно ускорит и удешевит стройку.
А обследованиям со стороны я бы не сильно доверял. Понимаю, не хочется себя расстраивать, но лучше узнать о проблемах раньше, чем позже.
раскрыть ветку (1)
0

Основной план есть ) и мне для этого проект не нужен ) я, не понимаю, что вы имеете ввиду? Проект и нужен детальный. Не детальный то там что?

Вы меня уже запутали, одни говорят слушать специалистов, другие говорят не доверять специалистам. Мы также осмотрели дом самостоятельно. Ничего критичного нету.

Удешевляет никуда не торопится и не стремится сломя голову. Плюс я танцую от того, что я могу достать. Например, ширина окон изменилась потому что найденные окна именно такой ширины. А не потому что я такая сидела и думала, о , я хочу 143 см, вместо 180

показать ответы
0
Ну, из доступного, самый топик. Несколько уроков по Ютубу и вперёд. Разве что с крышей ломанной придется повозиться.
Ну и для разводки коммуникациий не особо, но схематически вполне пойдет. Да и для отделки пригодится потом.
Я конечно понимаю, что у вас есть опыт, но удивлен, что вторым домом вы решили заняться без проекта. Первый был должен научить. Без четкого плана бюджет улетит в небеса.
Это простительно для первого дома, но не второго .
Полезно сразу купить лазерный дальномер, хоть самый дешёвый, с ним чертежи пойдут быстрее.
И, интересно, а что с фундаментом. Есть все же предложение, что не зря дом продали за такие деньги.
раскрыть ветку (1)
0

Проект есть у продавца. Как и все обследования. Фундамент ну визуально лучше чем в нашем доме. Проект сами знаете делать не 2 часа. Пока мы начали делать то, что можно делать и попутно делаем проекты.

Ну если интересно дом продал бывший глава района, у него имущества на продаже валом. Он все продает, что не надо.

Первый дом был с проектами. До покупки у нас было 7 месяцев. Поэтому время сделать проект было. Сейчас чтобы убрать мусор, и сделать крышу проект не нужен. К следующему году когда к дому подведут электричество , и воду, проект будет. Весной начнем с забора

показать ответы
0
Я понимаю, что вы умеете и любите работать руками, однако тут для начала все же поработать головой.
У вас есть проект, как оно будет выглядеть в финале?
Тут бы начать с того, что переменять все размеры и сделать детальный план хотя бы в sketchup. Нанести все проемы, коммуникации. И на этом этапе набросать хоть приблизительную смету. По традиции умножить ее на 2, а лучше на 3.
Это позволит сэкономить как минимум половину.
Тут напрашивается целевое под жилье+гостиницу. Правда в таком виде уж самого нижнего ценового диапазона.
раскрыть ветку (1)
0

В скетчапе мне неудобно работать, ищу другую программу. Пока делаем то, что можно делать без проекта. Головой уже поработали )

показать ответы
6
Ответ Газпрома: хер вы у меня доживете
раскрыть ветку (1)
0

Ну почему, в соседний поселок который из окна вроде как дотянут

0
Чёт кажется работы с таким домом будет невпроворот. И на порядок больше двух лямов.
раскрыть ветку (1)
0

Дорогу осилит идущий

показать ответы

Ну и сарай, архитектура на уровне каменного века.

раскрыть ветку (1)
0

Угу

14

Чтобы это поднимать - надо очень много зарабатывать. А овощехранилище я бы восстановил в первую очередь как источник заработка, ну в каком оно состоянии. Правда -все равно не хватит.

раскрыть ветку (1)
0

Понятие много зарабатывать у всех разное) но скажу так на все затраты зарабатывается в реальном времени. Овощехранилище - это га потом. Сдача в аренду дома в котором живёт может уже дать 200-300 т р в месяц..

показать ответы
6

Вы мне напомнили парня, который купил водонапорную башню и перестраивал ее в жилое помещение. С удовольствием читал в свое время посты про него.

Пожалуй подпишусь, интересный проект у вас :)

Удачи!

раскрыть ветку (1)

Здорово, а не помните как его зовут ? Интересно было бы посмотреть на собрата ) а то меня уже так затюкали, что я думаю, сто следующего поста не будет

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги