971

Реставрация дома 787 кв. М. Часть 5

Серия Реставрация дома

Да, мы не знаем, что делаем и у нас нет мозгов. Зачем нам такой дом- потому что дебилы. Большая домина хотеть. Поэтому на эти комменты отвечать больше не буду.

А кому интересно , в предыдущих частях все расписано.

Крыша по тихоньку растет.

Крыша по тихоньку растет.

После укладки профлиста стало понятно, что профлист ещё имеет разные оттенки. Но честно -абсолютно плевать. Я вообще изначально хотела купить разноцветный- отдавали в 4 раза дешевле, но нужного объёма не было. Поэтому взяли этот. Работы стали двигаться быстрее. Муж научился быстрее и эффективнее вытаскивать листы, двигать лестницу и т д. Раньше это отнимало кучу времени. Сейчас он почти доделал обрешётку с другой стороны. Так что возможно к концу недели будет сделана ровно половина крыши.

Также мне удалось добыть входные двери на весь дом 6 штук. С терморазрывом, противопожарные, но белого цвета. Именно поэтому они у продавца завалялись. Лежали больше 4 лет и он был рад от них избавиться. Сумму назвал минимальную. Сами двери обошлись в 69 000 плюс 5000 доставка. Это все двери . По установке еще не решили будем ставить сами или закажем установку. Они пипец тяжелые. Не просто тяжёлые, а жесть какие тяжёлые.

Также на весь дом были куплены окна. 8 окон мы заложим совсем. Окон в доме слишком много. Остальные будут уменьшены до купленных окон 143 на 180, проемы которые сейчас 180 на 180. Всего приобретено 32 окна на сумму 189 000 р с учетом доставки. 3 и 5 камерные окна. Основные окна чутка б/у. А вторая партия новая.

После уборки дом стал выглядеть поприличнее. Это второй этаж. И уже не вызывает ощущение все пропало. 1 этаж разобран тоже полностью. Но по скольку там заколочены окна, там темно. Окна заколотили потому , что местные детишки привыкли тут лазить. Почти все готово к заливке стяжки. Продолжаем ждать крышу. После заливки стяжки и доделки крыши начнем устанавливать окна. Поэтому они пока ждут своего часа. Но скорее всего этот час настанет в следующем году.

Мусор вокруг дома будем убирать позже, так как на крыше еще много старой, черепицы. Ее муж просто сбрасывает вниз. И чтобы не вызвать трактор 200 раз, сначала выбрасываем все что не надо, потом чистим участок.

Самый неприятный сюрприз был по электричеству. Забыла об этом написать. В июне расчет подключения был около 100 тыс. Но пока мы покупали дом наступил июль. А с 1 июля правительство отменило льготы на подключение и теперь оно составит 312 тыс.р.. Ну что поделать. На данном этапе с учётом покупки материалов для кровли, окон, дверей было потрачено 754 т.р.. Скоро добавится 312 за электричество.

Газоблок ждём по прежнему. Не получается договорится с продавцами.

Я продолжаю думать на проектом и это наверное самая тяжелая часть. Нужно вписаться в существующие стены и окна.

Жить мы будем на втором этаже. На 1 будет рабочая зона. Второй этаж под жилую зону тоже возьмём не весь. В другой части расположим швейную мастерскую и кинотеатр, и мастерскую мужа. Всего запланировано 4 спальни. На каждого члена семьи. Да мы с мужем спим в последнее время раздельно. Я храплю, а он пинается, потому что я храплю. И мы разошлись 🤣 наши спальни с мужем будут иметь общую ванную комнату. Дети будут иметь раздельные санузлы. Сын с овз, поэтому возможно будет жить с нами и дальше . сказать трудно, но запланировать надо . Это что касаемо второго этажа на первом этаже будет гостевая квартира из двух комнат. Площадью 56 кв.м. также со своим санузлом и отдельным входом. Зачем оно надо я уже писала. Наши родственники вкатываются в возраст, когда начинают болеть. В этом году заболели оба моих родителя. Одновременно. Да я хоть их и не люблю и с ними почти не общаюсь, но без ухода оставить тоже не могу. Поэтому дабы их не поубивать. Буду ходить к ним в гости. Лечить, кормить и топать к себе. Также там смогут останавливаться гости и друзья. А также есть и другая родня, например, мама мужа. Она сейчас живет одна, а все братья мужа разъехались по земному шарику. А когда станем немощными там будет жить сами ))

Тут многие переживают, что будет с домом после нашей смерти. Честно?

Это уже будут не наши проблемы )))))

По внутренней отделке- тут тоже многие беспокоятся как же все это штукатурить? Ответ будет никак! Поотбиваем, что есть, загрунтуем и или покрасим или оставим так. Стеллажам под работу все равно какие стены , как и живности. А в жилой зоне где будет кирпич там где кирпич, а где газоблок там штукатурка и покраска.

Электричество будет подключено только в следующем году. Но если согласуют временное подключение, то работы продолжим и зимой. На данном этапе рабочие не привлекались. Помощь понадобилась только со снижением кадастровой стоимости, так как нужна экспертная оценка. И на погрузку окон были приглашены грузчики.

Ну и самое печальное пожалуй. Когда начали делить квадратуру, поняли - влезаем со скрипом. Места не хватает 🤣 вот щас половина людей начнет орать да как так то !;!! А вот так. Напоминаю, что нас нужно еще место под склад. Так как работа оплачивает весь этот банкет. А это минимум 200-250 квадратиков. Жилая зона тоже где то 250. Котельные, прачечные, хранилища всякой техники (, снегоуборочные, мойки и пилы и тд. Около 100.) А еще же зоопарк мой то где то хранить надо . вот так хуйня малята....

У нас 2 слогана слабоумие и отвага и у самурая нет цели, есть только путь.

Советы снести дом и построить нормально - принимаю с деньгами на новый дом ) если есть желание подарить отказываться не будем и снесем сразу же 😅 может есть миллионер, готовый этот банкет оплатить. А так мы бедные, но упорные )

Строительство и ремонт

10.9K постов48.6K подписчика

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы