С любопытством наблюдаю за волной уговоров христиан не ходить в церкви.
Потому что через пару недель наступит рамадан и мы посмотрим, как магометан будут уговаривать не запруживать улицы российских городов.
Рамадан это пост. Мусульмане празднуют его окончание, а не начало, а это будет в конце мая.
В точку! У меня так с мамкиными атеистами - один тупорогий пидор сморозил хуйню и теперь вся эта пиздобратия вызывает острое чувство брезгливости. А ведь там валом разумных, толковых людей.
На мой взгляд важна грань: человек может верить, а может не верить в бога. Человек может, при желании открыто заявлять как о своей вере, так и о своём атеизме. Человек НЕ может решать за других, верить им, или нет. Поэтому, я нормально отношусь и к верующим и к атеистам, но не переношу ёбаных мракобесов, которые говорят, что все должны верить/не верить.
Мне интересно, почему до сих пор не предложили проводить молебны онлайн? Какая разница, один хрен религия сейчас просто бизнес. Сказали бы верующим, что при таких обстоятельствах служить можно и на удалёнке, главное, вера в Бога и молитвы. Расставили свечки и нужные иконы, включили ютюб-канал батюшки и вперёд.
давно уже предложили
я бы даже сказал, что с этого начали
вы просто не в курсе по темноте своей протестантской
А толку?? Все равно прутся стадом и стоят службы! Почему не закрывают Храмы сначала думал-денежка нужна - - вот и не закрывают. На таких вот дураков надеются, что в Вербное себя показали. Господу всё равно откуда молитва идёт
Нет
Атеист не тратит ни грана своей энергии на размышления об устройстве приходской жизни
Вы протестант - "что-то такое на небе есть", "но попам я не верю" - это не атеизм.
Вообще это метод агностицизма - следовать выводам о мироздании, получившим исключительно достоверное подтверждение.
Приходская жизнь, в лице протестантской церкви Пробуждение, подкинула в мой город овер 100 заболевших. Мы, ессесно, пздц как рады. Приезжайте, чо.
Брянск, братюнь, ближайшие полгода а то и побольше, не приезжай. Потом да, буду рад видеть, шашлыки организую, не вопрос. Щас пздц, в магаз и то страшно сходить.
Тогда я подбросил бы вам ещё пару образцов уникумов, которые устраивают сборища и подвергают вас опасности.
Если вы наберёте в гугле "проходная ГАЗа" или "проходная омского НПЗ", вы увидите, как тысячи людей ежедневно устраивают сборища на всех проходных и несут угрозу вам и социуму. Надо ли говорить, что подобное совершается сейчас на всех промпредприятиях во всей стране дважды в сутки?
Но я уверен, что подобный пример пройдёт мимо вашего внимания - такое вам не будет интересно, никто не сосредоточивал фокус вашего внимания на этих ежедневных толпах, никто не внушал вам чувство опасности от тысяч работяг, никто не создавал в вашей голове рефлекса "мракобесы и быдло" на такие картинки, поэтому весь гнев ваш сосредоточен на раз в неделю встречающихся прихожанах, а более ни на ком не сосредоточен.
Ухты, а правда, давайте сравним необходимость выходить на работу со сбором кружка по интересам, не имеющим практической необходимости и цели.Но я уверен, что подобный пример пройдёт мимо вашего внимания
Мсье ещё и мысли читать умеет? Какая многогранная личность.
Почему я к этому так резко отношусь и осуждаю? В моем городе сегодня из 500 заболевших - сотня (!) это церковные служители, проигнорировавшие предупреждения властей и медиков в начале эпидемии. Стоит ли объяснять сколько эти идиоты успели заразить людей, проводя всё это время свои шабаши? И так по цепочке все дальше. Ближайшие пару недель покажут последствия этого, к сожалению. И этого можно было избежать просто включив голову.
А могу я узнать, в каком именно городе сто церковных служителей заболели недавно современной формой гриппа?
И коронавирус и грипп - две разные вещи, кстати. https://www.rbc.ua/rus/news/kievo-pecherskoy-lavre-umer-eshc...
В Киево-Святошинском районе Украины (этот район на сегодня лидирует в количестве заражённых) зарегистрировано 216 случаев коронавирусной болезни. Самые высокие показатели распространения COVID-19 сохраняются в Киево-Святошинском районе (70) и в Обуховском районе (43).
https://www.rbc.ua/rus/news/koronavirus-ukraine-kolichestvo-...
Это светские данные, которые не дотягивают ни до сотни монахов, ни до пяти сотен (по вашему утверждению) в целом.
Ваша ссылка в конечном итоге приводит на Фейсбук Лавры, в котором (фейсбуке) нет никаких 90 монахов, а есть один Нектарий, у которого и вируса-то не нашли: https://www.facebook.com/Church.ua/posts/3377417472273767?__...
Нехорошо