Решил я как-то приготовить меренговый рулет...
Решил я как-то приготовить меренговый рулет (https://t.me/VIP_GoldenAxe/228).
Ведь истинный повар не боится браться за любую фигню, потому что он не знает как правильно и поэтому делает все максимально уверенно! Мой девиз – делай вид, что ты профи, пока никто не догадался, что это импровизация 🧐
Захожу на кухню, которая с утра еще думала, что будет без приключений, открываю холодильник в поисках жертвенных продуктов для эксперимента и замечаю неработающую лампочку в холодном теле этого саркофага. Вообще, заниматься всякой отвлеченной фигней - это мое призвание, особенно для такого квалифицированного рукожопа типа меня! А я ведь прирожденный электрик с первых классов школы, ведь именно тогда мы пихали скрепки в розетки и с офигевшим видом смотрели, как они исчезали. Я даже подумывал податься в фокусники, но скрепки закончились.
Засучив один рукав, я ловко отломал какое-то крепление и добрался до перегоревшей лампы. Оголенные провода так и просили надеть перчатки и мозг во все извилины кричал: «стой!», но руки уже принимали на себя привычные 220⚡️.
Береженого Бог бережет, а не береженого потом на Discovery показывают.
Жена еле успела открыть рот, чтобы сказать «WTF!», но не дав ей договорить, я бодро сверкнул взглядом и новой лампочкой на своем месте💡.
Ой, ну да! Я же готовить сюда пришел!
Достав из холодильника все присущие моему шедевру ингредиенты, я разложил их на столе для последнего фото в раздельном виде. На затвор фотоаппарата даже нажимать не пришлось - электричество, оставшееся во мне после импровизированного ремонта сделало все за меня, да еще и со вспышкой.
Первым делом надо было разделить положенное количество яиц на белки и желтки, что в силу недокорма пернатых родителей этих предметов кальцием представляло собой задачу со звездочкой – скорлупа предательски крошилась в руках, не давая произвести сепарационные действия.
Но благодаря поддержке трибун, вяло помахивающих полотенцами, фракции были отделены друг от друга, белую из которых ждала дискотека среди венчиков миксера. Меня догоняли умные мысли💭, что надо было взять посуду поглубже, но я был быстрее🏃♂️➡️. «Вжик!», сказал миксер, «блин», отозвалось эхо. Я уже боялся увидеть что-то противное на стенах, но неважное зрение как всегда спасло мою психику. Потребовалась помощь зала, тем более опыт вращения полотенцами у него уже был.
Изменив тактику взбивания, а заодно и скорость миксера, я ловко превратил белки в поистине белую субстанцию, да еще и изрядно добавив туда углеводов и лимонного сока. Оставалось только разложить этот сугроб по противню на пергамент, дабы закончить первую часть Мерлезонского балета под названием «Меренга»!
Опыт одновременного вращения правой ногой по часовой стрелке и левой рукой против, пригодился мне для создания божественной начинки. Заранее положив все для взбивания сливок в морозилку уже отлично работающего холодильника и завесив стены до потолка пленкой, чтобы не кормить лишний раз моющий пылесос я принялся рубить всякие ягоды и фрукты для придания хоть какой-то полезности этому десерту. Ну как рубить? Примерно, как косая курица после инсульта 🤪. Нежная клубника при каждом взмахе ножа делала из моего фартука карнавальный костюм вампира. По мне можно было проводить лекции по криминалистике по определению "левша или правша этот маньяк?" А ведь впереди еще было само взбивание ледяных сливок! Вот когда я догадался, что означает выражение «Кровь с молоком»!
Памятуя о неудачном старте миксера с белками яиц, я заранее выставил скорость на минимум, тем более, что для загустения сливок большая скорость и не нужна. Прищурив левый глаз на всякий случай и затаив дыхание, я активировал миксер одной рукой и начал медленно вращать миску со сливками другой, для планомерного вовлечения каждой молекулы в процесс. И только когда сливки полностью потеряли текучесть, стал постепенно добавлять творожный сыр и пудру. Но так как мне не дали хорошую французскую тоналку – пришлось использовать обычную сахарную.
Совместив все необходимые компоненты в одном месте и в одно время, оставалось лишь размазать все это на перевернутый и уже остывший, после часа в несильно горячей духовке, корж меренги, примеряя на себе восторженные взгляды офигевших от такого количества сахара пчел за окном.
Аккуратно, жонглируя разноцветными фрагментами ягод и фруктов, с коэффициентом полезного действия на уровне 30% я покрыл ими начинку, не оставляя ни одного живого места на белом теле густых сливок. Оставалось самое сложное – свернуть весь этот блин комом в рулет, не потеряв достоинство профессионального каталы 😎.
Для этого отлично подошёл тефлоновый коврик и навык доставки в универ чертежей на «начерталку» в тубусе. Сушисты из японских кафе, если бы в этот момент были рядом, подобно оценке фигурного катания дружно подняли бы таблички 🙋♀️«6.0». Тем более, что именно катанием я и занимался.
Закрепив рулет тем же тефлоновым ковриком и честно экспроприированным с какой-то выставки зажимом, я отправил его в холодильник, потому что моя гарантия - 2 часа, пока я не покину кухню, или дольше, если не есть, не нюхать и не смотреть в сторону моего шедевра 😇