1

Решил проучить Билайн

Купил сим-карту в их офисе с тарифом «Для продажи с планшетом», для последующего пользования интернетом в командировках. Вроде бы всё просто: есть выбор между ежемесячной и суточной оплатой, если не осуществить полноценную оплату за месяц, в таком случае система переводит автоматически на суточную абонентскую оплату в размере 30 рублей и 40 копеек. Казалось бы, что тут такого? Но есть несколько моментов, которые просто выводят из себя:

Когда пропускаешь оплату: услуги не предоставляются, но через сутки нужно платить дважды — и за день простоя, и за день использования!

Получается замкнутый круг, не можешь пользоваться связью, но должен платить за дни, когда её не было. А потом ещё и за дни реального использования. Где логика?

Сталкивался ли кто-то с подобным? Как можно вообще такое допускать? По-моему, это чистой воды нарушение прав потребителей. Оператор сказал, что всё правильно, если в минусе то мы тебе не дадим попользоваться услугой, а видим что вы пополняли сегодня баланс, но это оплата за тот день когда мы вам не предоставляли услугу, хочешь пользоваться нашими услугами? Не вопрос, пополни на ту же сумму баланс.

Уже отправил жалобу в Роспотребнадзор. Была у кого-то была похожая ситуация?

0
Автор поста оценил этот комментарий

А ты, когда из дома уезжаешь, квартплату платишь?

раскрыть ветку (1)
0

Конечно, но пример этот не уместен, по следующей причине: Вот пример: Если в момент моего отъезда электроэнергии на счётчиках было 100 кВт, то к моменту приезда у меня останется 100 кВт и меня не обязуют платить превышающее значения ранее оплаченной использованной электроэнергии. При условии, что у меня не было потребления. У вас по другому?

показать ответы
1
Это как отопление и электричество.
просидел ббез отопления пару дней из-за аварии, но плати один хрен за весь месяц! Как то неправильно
раскрыть ветку (1)

Тут немного не так, если установлены счётчики, то и оплата идёт по счётчикам. А если их нет, то абонентская плата. Даже если случилась поломка оборудования, то в таком случае они только при запросе готовы сделать перерасчёт и то нехотя, это ведь работу работать надо :).

1

Ну вы же в курсе что такое абон.плата ? Перевожу на ваш язык - Если оплатили полную месячную абон.плату , но за месяц не пользовались услугой пять дней , то вы будете требовать возврат денег за эти пять дней ? Будьте последовательным и потребуйте возврат.

раскрыть ветку (1)

Если спишут плату за месяц, то тут по факту мои проблемы, даже если я использовал 1 день из этого месяца, по факту я ведь использовал. Этот как с арендой машины, взял машину в аренду на сутки, покатался 1 час, вернул и заплатил за сутки. Если взять к примеру каршеринг: Вы же не оплачиваете период простаивания машины после завершения аренды?

Ну допустим сто точно не будет, холодос то точно может один кВт мотануть))) но заплатить то нужно за один, а не сто один 👆
раскрыть ветку (1)

Вот и я про что, использование 1 кВт и есть предоставленная услуга и за неё надо оплатить, но если в щите выключить вводной автомат то и электропотребления не будет, не важно какое оборудование дома установлено, ведь без электричества оно не будет работать. Это я без учёта оборудования с аккумуляторами, даже и тут оплаченный запас электропитания не нужно повторно оплачивать.

1

Вы платите не за дни использования, а за пакеты по тарифному плану. При оплате мы даём услуги в полном объёме — их можно потратить как за пару дней, так и растянуть на месяц.

Абонентская плата списывается посуточно в тарифе для вашего удобства. Списание не произойдёт только в том случае, если на вашем балансе уже образовался минус 🙌🏻

раскрыть ветку (1)

Списание не произойдёт только в том случае, если на вашем балансе уже образовался минус

Тогда прошу пояснить, почему сегодня открыв личный кабинет своего номера телефона у меня была задолженность в размере примерно 22 рублей, а после пополнения, на большую сумму, появилась новая задолженность. С просьбой оплатить второй раз? В противном случае блокировка останется.

К примеру у человек заключил с вами договор, пополнил счёт, к примеру на сутки, 1 день попользовался, следующие сутки пропускает из-за чего у него образовывается минус + блокировка, т.е. услуга не оказывается. На третий день человек решил возобновить оплату, оплачивает сутки и ему говорят, это оплата за второй день пользования. Почему списалось за второй день если вы ему не предоставили данную услугу? Номер ведь был заблокирован. И ещё просите оплатить третий день.

Разве не логично сделать следующим образом: Человек оплачивает первый день связи, на второй день он не произвёл оплату, соответственно услуги связи блокируются до момента оплаты. На третий день абонент оплачивает за день пользования и ему снова оказывают услугу. В данном случае получается: 30,40+0+30,40=60,80 рублей, но у вас расчёт идёт по первому варианту (выше описанному) 30,40+30,40+30,40= 91,20 рублей.

Я вижу несколько решений этой проблемы:

1. Если не достаточно средств у абонента, не нужно уводить его в минус, достаточно того, что вы просто не будете оказывать услугу.

2. Убрать возможность оплаты по суткам, но в таком случае если кто-то пользуется вашими услугами связи "вахтовым" методом, то картина повторится.

Ранее я уже переводил свой номер на другого оператора и это данная ситуация ещё на тот момент была у вас, Прям огромный гвоздь по вашей репутации в моём лице, тогда было даже хуже. Думал исправились, решил начать просто с интернета, более дешевого, но вижу, что нет.

показать ответы
2

А тебе, если не платить, ты работать будешь?

раскрыть ветку (1)

Так суть в том, что когда мне надо, чтобы поработали, тогда и готов платить, но оплата не должна быть двойная обговоренной. Зачем нам этот кредит в виде минуса? В моём случае уехал в командировку - оплатил и получил услугу. Сидишь в офисе или дома - не оплачиваешь и не получаешь услугу.

показать ответы

@Tvoy.Povelitel, привет!

Хотим подробнее объяснить условия списания по тарифам с двойной логикой оплаты.

Если на вашем балансе недостаточно денег для списания абонентской платы за месяц, то списание произойдет за сутки — и при этом ваш баланс может уйти в минус. Однако, если ваш номер уже находится в финансовой блокировке, списание не произойдет.

Пока баланс отрицательный, услуги связи действительно будут ограничены — доступны только входящие звонки и SMS.

Подключая такой тариф, вы соглашаетесь с условиями оплаты. Они прописаны в первых пунктах прайс-листа. Ознакомиться с ним можно на нашем сайте в разделе тарифов.

раскрыть ветку (1)

Вы немного не уловили суть проблемы. 24 июля я оплатил за день и воспользовался услугами, но с 25 по сегодняшний день мне они не нужны были, баланс ушёл в минус и согласно слов ваших операторов: при минусе мы не предоставляем услуги. но сегодня я оплачиваю суточные и мне говорят, мало давай ещё в том же размере. в таком случае возникает вопрос, почему 7 августа я должен оплатить двойную ставку, если по словам оператора у меня услуга 25 числа была заблокирована? т.е. вы хотите списать за 25 число и 7 число. по вашему это правильно?

показать ответы

Простой вопрос - А если вносить абон.плату регулярно и немного раньше , то что будет ? Вопрос риторический и на самом деле подсказка.

раскрыть ветку (1)

Ну такая себе подсказка, примерно раз в неделю я выезжаю в командировку, итого пользуюсь интернетом от 4 дней в месяц до 8 дней. Сейчас предлагаете платить 700 рублей в месяц, вместо 244 рублей (посчитано за 8 дней). А теперь представим как у других ситуация. Человек оплачивает 1000 рублей в месяц, но увы, работает вахтово месяц на вахте и месяц дома. После возвращения с месячной вахты, ему говорят, а ты оплати нам за простой неоплаченного месяца (пусть будет июль) это 1000 рублей (и нам всё равно что у тебя отключено оборудование) и за этот месяц (пусть будет август, ещё 1000 рублей). Итого, 2000 рублей, вместо 1000 рублей, как прописано в договоре и описании тарифного плана. Справедливо? Как по мне нет.

показать ответы
0

Сидишь в офисе или дома - не оплачиваешь и не получаешь услугу.

Там люди работают в это время, чтобы по твоим хотелкам связь была. Когда ты возжелал (то есть всегда, в любой момент). Нет?

У меня Билайн корпоративный предоплатный. Нет никакой абонентки, платить не надо постоянно - не отключат . Звонишь,когда нужно, в пределах денег на балансе.

раскрыть ветку (1)

Ну так везде работают люди. Это не значит, что нужно оплачивать, то чем ты не пользуешься. А за что я должен платить если оборудование отключено? За то что не пользуюсь услугой?

Сим карта стоит в модеме, модем портативный (на батареи).

показать ответы