Решил посадить кактусы
Однажды мне захотелось посадить кактусы. Просто взяло и захотелось. Мысли в последнее время приходят ко мне, кажется, из космоса. Особо раздумывать я не стал, купил упаковку семян от моего "любимого" Гавриша, посадил. В пачке была вроде смесь. Тк я был глуп, и думал, что все будет расти на том условии, если семена глубоко закопать, то естественно 30% не взошло. Была ещё история с котом-абиссинцем (фото потом покажу, посмотрите на этого соррейного красавца), который просто любил ставить свою лапу на нежные кактусята. Просто ставить. Так у меня осталось меньше половины кактусов. А затем им стало чего-то не хватать, и они стали гибнут. В общем, выжило два кактуса, сейчас стоят на подоконнике и радуются жизни.
После всех этих происшествий я понял, что нужно попробовать снова. Купил на Wildberries пачку смеси семян "Элита" от "Русский огород". Посадил в специальную землю, сделал ровные ряды углублений, посадил семена (они были разной масти: большие и маленькие, глянцевые и матовые), увлажнил, накрыл стеклом. Через три дня вышли ростишки. С каждым днем прибавлялось по несколько штук. Вот фото через 5 дней после посадки
А вот уже фото, которое я сделал утром
Как можно видеть, кактусы разных сортов. Заметил, что много семян проклюнулось, поэтому скоро будут заполнены все углубления.
P. S очень хорошая всхожесть у семян
Всем добра!