13

Решил посадить кактусы

Однажды мне захотелось посадить кактусы. Просто взяло и захотелось. Мысли в последнее время приходят ко мне, кажется, из космоса. Особо раздумывать я не стал, купил упаковку семян от моего "любимого" Гавриша, посадил. В пачке была вроде смесь. Тк я был глуп, и думал, что все будет расти на том условии, если семена глубоко закопать, то естественно 30% не взошло. Была ещё история с котом-абиссинцем (фото потом покажу, посмотрите на этого соррейного красавца), который просто любил ставить свою лапу на нежные кактусята. Просто ставить. Так у меня осталось меньше половины кактусов. А затем им стало чего-то не хватать, и они стали гибнут. В общем, выжило два кактуса, сейчас стоят на подоконнике и радуются жизни.
После всех этих происшествий я понял, что нужно попробовать снова. Купил на Wildberries пачку смеси семян "Элита" от "Русский огород". Посадил в специальную землю, сделал ровные ряды углублений, посадил семена (они были разной масти: большие и маленькие, глянцевые и матовые), увлажнил, накрыл стеклом. Через три дня вышли ростишки. С каждым днем прибавлялось по несколько штук. Вот фото через 5 дней после посадки

Решил посадить кактусы Кактус, Выращивание, Хобби, Длиннопост, Занятия, Сад кактусов, Дзен

А вот уже фото, которое я сделал утром

Решил посадить кактусы Кактус, Выращивание, Хобби, Длиннопост, Занятия, Сад кактусов, Дзен

Как можно видеть, кактусы разных сортов. Заметил, что много семян проклюнулось, поэтому скоро будут заполнены все углубления.
P. S очень хорошая всхожесть у семян
Всем добра!