Решил кардинально изменить себя с помощью блога

Уже на протяжении нескольких лет меня не покидает жгучее желание изменить свою жизнь и себя как такового. Что я имею ввиду под словом "изменить"? Наверное это поменять кардинальным образом свое мышление, отношения к ситуациям и людям, прокачать дисциплину, обрести новые навыки, которые позволят вырасти профессионально, повысить доход и как следствие качество жизни. В общем стать тем самым воображаемым героем, который силен во всем и образ которого мы рисуем у себя в голове. И не врите, что такого у вас нет)

Так а при чем здесь блог? Дело в том, что я только мечтаю об этих изменениях. Помимо спорта и нескольких маленьких шагов никаких действий предпринято не было. Вечный марафон откладывания, лени, отмазок и иных срочных дел. И совсем недавно в порывах очередной апатии я наткнулся на видео одного блогера, где он поведал свой путь изменения длинной в 365 дней. Каждый день он совершал какие то шаги в сторону своих цель, даже совсем маленькие. И знаете что ему помогло? Он дал публичное обещание в блоге, и чувствуя некую ответственность, он начал действовать и потихоньку выкладывать свой путь и мысли в тот самый блог. Маленькими и каждодневными шагами он шёл к своей цели. Так он начал мотивировать других людей и получать поддержку, что ещё сильнее подпитывало его стремления и не оставляло никаких шансов, чтобы сдаться и всё бросить.

И в тот самый момент ко мне пришла точно такая же мысль. А почему бы и не повторить опыт чувака, которому это помогло? Как минимум ничего не теряешь, а даже наоборот - учишься осознавать и формулировать мысли, чтобы в конечном итоге перенести их на холст электронного блога. Да и в комментариях кто-нибудь подкинет дельный совет или даст пинка, чтобы не расслаблялся. А может тоже кого-то замотивирую и мы создадим крутое комьюнити, дабы вместе расти и делиться опытом.

Так вот, ближе к сути. Я пока что накидал примерный план чего хочу и чем заниматься. Если вкратце, то это:

- повысить навык работы с текстом, будь то написание статей, мыслей в блог, книга, стихи и тд. В общем любое занятие, связанное с написанием слов;

- потихоньку учиться в айтишной теме, так как поступил на дистанционную вышку в данной сфере;

- продолжать прокачивать скиллы в фитнес теме. В планах создать проект в этой области.

- и конечно же личное развитие в виде чтения общеразвивающих книг, занятия спортом и внедрение полезных привычек. Из книг я пока что выделил философию, хочу немного понять бытие вечного:)

Как и в каком виде это всё реализовывать я ещё думаю. Сейчас вникаю в такую программу как Obsidian, пытаюсь создать некую систему и базу знаний, структурировать всё. На это всё накладывается ещё основная работа, не связанная ни с одной из этих областей.

Вот такое мини вступление получилось. Посмотрим что из этого выйдет. Каково ваше мнение на данный счет?