Репрессирован
Он же не против, если его накажут по суду?
Ведь не бывает такого, чтобы независимый суд обслуживал интересы правящего класса
Он же не против, если его накажут по суду?
Ведь не бывает такого, чтобы независимый суд обслуживал интересы правящего класса
Если суд независимый - нет, не бывает такого. Если такое бывает, суд уже не независимый.
Независимый суд должен иметь свою Армию и интерес быть справедливым.
Чтоб этого интереса хватало на содержание этих солдат.
Да-да, все неоднозначно. В том числе в отношении колоссальной массы людей, за репрессии которых каялось советское правительство, агась.
каялось советское правительство
Это какое? Случайно не тот, который "целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма"?
Хитрец обманувший запад. Они рассчитывали, что он будет продолжать путь их ставленника Ельцина
В этом случае во всех странах правили бы генералы. Но, как правило, армия политическим субъектом не является. У ГКЧП была армия, не помогло.
Вы не далеки от истины. Во всех странах правят люди, которым подчиняются люди с оружием. Если это не так, то к ним придут люди с оружием из вне и будут править. Но генералов обычно назначают, назначают те, кто его может убить или купить или у него интересы совпадают. Иногда случается, когда генералы осознают своё положение и захватывают власть, как пример Бокасса. Но чаще это заранее предусмотрено. И да генерал также исполняет роль выполнения приказов власть-держащих, как и солдаты ниже. И внезапно вся эта система и является страной, где не может быть независимого от всей этой системы суда.
Я верю что в развитых странах она лучше нашей, не более
В то время как у нас, повесить дело на невиновного просто потому чтобы закрыть висяк - обычная практика и никого не удивляет
В то время как у них самоубиваются главные свидетели. И заметьте, всё по закону. Свидетеля нет. Убийства нет. Отчетность хорошая. У нас любой случай будут раздувать, не важно правда или потом выяснится, что нет. У них всплывают только очень резонансные случаи. О куче мелкой несправедливости вы просто не узнаете.
https://iz.ru/1698689/2024-05-19/v-ssha-prichinoi-smerti-dav...
А где обоснованность позиции, что репрессировали будущих пособников гитлера? А может быть, сам факт массовых репрессий этих пособников и породил?)
А вы думаете просто так брали и репрессировали, делать нех же.
Вот вы говорите коллективная ответственность это плохо, что так и есть, а что вы скажите например о кровной мести? Ну т.е. "да мой брат бандит и насильник, но он моей крови, я за него буду убивать ваших!".
Это не коллективная ответственность? И что вы предлагаете делать в таком случае, если от своих обычаев они не отказываются?
Вот тут пишут, что вероятно это был стёб.
https://teletype.in/@zanoza_media/pavel-durov-family#28c2
В книге «Код Дурова» есть интересный эпизод, который показывает, что теми постами в Twitter Дуров, вероятно, стебал аудиторию:
«Когда форум поражала бацилла занудства, Дуров подпускал угара репликами выдуманных персонажей. «Очень сочные виртуалы, в их реальность верили: антифеминистка, гомофоб, сталинист. Я отстаивал их точку зрения. На 9 Мая шла моя любимая волна: Сталин преступник; не победа, а поражение; при таких потерях называть случившееся победой — кощунство; лучше бы нас завоевал Гитлер. У меня дед прошел всю войну, защищал Ленинград, и мне непросто было принять эту точку зрения. Но я неплохо вжился в роль, негодовал по поводу оккупации Прибалтики и Польши»
Код Дурова. Реальная история «ВКонтакте» и ее создателя
Конечно стёб, навлечь падения акций и угрозы расправой, потерять уважение среди многих и где-то потом написать в книжке, которую никто не читал, что это был траллинг. Ага.
А вы узнайте, в какой момент либералы, призывающие "голосуй или проиграешь" за Ельцина в едином порыве стали против Путина. И что Путин в тот момент говорил и что делал. Вот например цитаты про путина друга Навального, посла США.
Я так и думал, что вы там опишите, что это были правильные хорошие демократические конц. лагеря и они же извинились.
Конечно знаю, только они за это покаялись и даже выплатили компенсации. Да и сами лагеря там были не чета советским, они в них умудрились положительную демографию развести, медобеспечение там было нормальным, равно как питание и прочие условия. Это все равно плохой поступок, но разница в деталях не дает их ставить в один ряд с советскими репрессиями
Ну и Солцежицину рак с яик даже удалили.
США вообще любит извиняться. Загеноциди Индейцев, потом извинились. Китайцев опиумом и одеялами потравили. На рабах построили страну потом извинились. Кучу стран разбомбили. Две ядерки скинули потом извинились. Сербию.. а нет тут они не извинились. Уничтожили Ливию, все смерти вы ставите на вину убитого ими Каддафи, а не на США. У Мадуро украли золото, попытки переворотов и т.д. Но опять же, ухудшение жизни в том числе из-за кражи золота, это не вина США. Вообще удобно, можно мы также натворим хуйни потом извинимся и будем продолжать творить хуйню и не давать другим получать преимущества, которые они получили с этой хуйни. Ну например можно другим странам запрещать добывать нефть из-за экологии. А самим брать из своих запасов, как сказал Байден "а это не считается, мы его уже добыли, значит добыча не приносит вред экологии". Удобно да?
Не будем брать в расчет массовые геноциды населения в других странах, которые творили их буквальные ставленники. Или взять например Бокассу ставленника Франции. Ну это же всё не считается, да и режим там пал, так что всё хорошо, хорошо.
Потом будем ставить в пример демократическую страну, они же такие хорошие, всегда извиняются. Не то что плохие мы.
Наказывать нужно за преступления или хотя бы подготовку к ним. Вы изучали примеры дел? Ни какмх аульных обычаев там нет, т
Вы просто своей просталинской позицией абстрактно оправдываете репрессии
Тем временем, вы должны доказать, что без этих репрессий все они пошли бы на службу Гитлеру
Доказать, а не сказать в сути "ну, мне так видиться"
Так были ли в других странах репрессии, аналогичные сталинским? Это же не я пафосно заявил, что:
в СССР не было ничего такого, что не соответствовало бы духу времени и не применялось в других, капиталистических странах.
Так воь, в СССР в 37-38 годах было расстреляно почти 700 тысяч человек. Так вот, в КАКИХ странах были аналогичные процессы, цитирую "соответственно духу времени", т.е. в 20-40е года? С цифрами и фактами, пожалуйста.
А там, может быть, доберемся до коллективизации, раскулачиванию, переселению народов, высылке и прочих поражений в правах
А было ли в других странах в этом необходимость в таких репрессиях для выживания всего народа? А было ли в этих странах такое же кол-во людей, чтоб цифры репрессий сравнялись. А было ли в этих странах столько же недовольных и предателей, у которых отняли честно-награбленное? А велась ли активная пропаганда вражеской стороны в этих странах?
Не совсем меня поняли. Я считаю, что советский союз был прекрасной формой для своего времени и позволил стране добиться того, чего она добилась. Но теперь у нас типа капитализм, ну так и не надо накладывать на людей ограничения, которые были при другой форме правления. А то получается, что сейчас берут всё самое плохое от обеих форм.
А то получается, что сейчас берут всё самое плохое от обеих форм.
Снизим налоги и увеличим социальные выплаты! Запретим цензуру и пропаганду!
за убийства Чекатило расстреляли Андрея Кравченко - просто мужика из которого выбили показания.
Ты все еще веришь в судебную систему СССР?
А в военное время да и вовсе, пуля в лоб без разбирательств
А вы верите в судебную систему США? Используя вашу логику, нигде нет судебной системы, достойной ваших фантазий. Из-за этого следует что?
А у вас избирательная слепота получается. Опустим примеры с Индейцами и прочими.
Ну ткнём ещё раз. Рузвельт 32-ой президент США. Горячо любим и избран на второй срок
Интерни́рование япо́нцев в США — насильственное перемещение около 120 тысяч японцев (из которых 62 % имели американское гражданство) с западного побережья Соединённых Штатов Америки во время Второй мировой войны в концентрационные лагеря, официально называвшиеся «военными центрами перемещения». Во многих публикациях данные лагеря называют концентрационными.
Президент Франклин Рузвельт санкционировал интернирование, подписав 19 февраля 1942 года Чрезвычайный указ № 9066, который разрешал военным властям определить «зоны выселения» и перемещать из них любых лиц.
В соседней ветке пытаю собеседника привести пример подобных репрессий в других странах. Пока он родил только нацистов, коммунистов кампучи и диктаторский режим, ни один из этих режимов не выжил.
Ну и как с вами говорить, если вы пытаетесь обмануть прям в этой же теме. США с японцами не выжили? Да и германия не выжила благодаря нам и нашим "репрессиям". А коммунисты благодаря германии и США.
В смысле "как"? Тройками и особым совещанием при НКВД. "Контрреволюционные" дела до самой смерти Сталина были в ведении ОСО.
От судов такие процессы отличаются тем, что там нет судьи, нет права на защиту, адвоката, аппеляции, обращения в вышестоящие суды. Процесс основывается на том, что написано в обвинительном заключении, обвинение составляется теми же сотрудниками, что ведут следствие, презумпция невиновности не работает.
А документы оформлялись, да. Только оформление документов не делает процесс судом.
Судя по описанию, получается меня судила тройка)
Ну добавили бы тройке судью, который тратит 5 минут на зачитывание, сильно бы что изменилось? Сколько сейчас оправдательных приговоров выносит судья? Можно ещё добавить тройке своего адвоката, который бы кивал тройке.