REPLICATOR. Мой не первый проект
Top down shooter/Roguelite без рандомной генерации уровней, но с генерацией оружия и другого лута.
Привет!
После выхода INSPACE 2980 я на какое-то время переключился на небольшие игрушки для html5 порталов, однако мысли о создании чего-то более большого и серьёзного никак не хотели меня отпускать. И вот в начале лета 2020 я решился сесть за новый подобный проект. (на самом деле с весны я разрабатывал другую игру ещё большего масштаба, но к ней я уже вернусь после релиза REPLICATOR).
Та самая "другая" игра. Я обязательно к ней вернусь!
Итак, ИГРА
Команда неких приключенцев/наёмников прибывает на станцию Sputnik для выполнения одного любопытного контракта. Им (точнее одному из них) необходимо получить данные о секретном довоенном проекте "REPLICATOR". Сделать это, разумеется, не просто.
Вот нас уже вводят в курс дела.
Геймплей.
Исследование и зачистка станций. К слову зачищать полностью уровень вовсе не обязательно, достаточно лишь найти специальный терминал, и активировать его.
Однако для получения апгрейдов и новых пушек желательно исследовать станции по максимуму.
Есть спасительный дэш, и спецпиём - уникальный для каждого из персонажей.
Также персонажи отличаются стартовым здоровьем, скоростью передвижения и предпочтительным оружием (боеприпасы к любимым пушкам выпадают чаще других).
После успешного прохождения уровня игрок отправляется на свой корабль, где можно подлечиться, пополнить боезапас, заменить оружие и апгрейды.
В случае смерти же игрок попадает в стартовый хаб, где можно сменить персонажа и приобрести перманентные улучшения.
Пушки.
В игре использована не революционная, но достаточно интересная система оружия.
Помимо разнообразия самих пушек, коих в игре уже 20 штук, они обладают рандомно генерируемыми характеристиками: урон, точность, скорострельность, дальность, расход боеприпасов (Borderlands на минималках).
Всего взять с собой можно только две пушки.
Для открытия новой пушки, необходимо найти её чертёж (привет Dead Cells).
Апгрейды.
Они работают также, как мутации и предметы в большинстве рогаликов: дают те или иные бонусы при прохождении.
В начале можно одновременно использовать до трёх апгрейдов, но этот параметр можно в последствии прокачать в основном хабе.
Отказ от процедурной генерации.
К примеру в Dead Cells мне очень нравится геймплей, и уникальность каждого забега, однако сильно напрягает генерация уровня.
С одной стороны генерация уровня даёт немного новый опыт прохождения, но при этом уровень всё-равно остаётся узнаваемым (те же враги, те же декорации), и со временем плутание в знакомых декорациях начинает утомлять. Конечно есть тру ценители рогаликов, которые тратят тысячи часов на эти игры, но лично мой интерес заканчивается после победы над последним боссом, или раньше, если приходится в сотый раз плутать по первой по-новому запутанной локации.
Другое дело большинство старых игр с 8 и 16 битных консолей, когда мы заучивали уровень, и проходили его с каждой новой попыткой идеальнее и быстрее.
В своей игре я решил объединить подходы тех самых консольных игр и рогаликов, оставив уровни неизменными, но применив процедурную генерацию к луту, а также к дверям (некоторые двери на уровне могут оказаться запертыми, но их можно открыть при наличии ключ-карты).
Окно выбора уровня.
Вот, как-то так максимально коротко описал основные элементы игры.
Ниже видео геймплея:
В январе скорее всего будет доступно демо.
Следить за разработкой можно в ВК: https://vk.com/first_indiegames
На этом пока всё. Спасибо за внимание, и с наступающим!

Лига Разработчиков Видеоигр
9.3K постов23.2K подписчиков
Правила сообщества
ОБЩИЕ ПРАВИЛА:
- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику
- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты
- Никакой политики
СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:
- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта
- Обучающие материалы, туториалы
- Интервью с опытными разработчиками
- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе
НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:
- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры
- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры
- Посты, не относящиеся к тематике сообщества
Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.
ЗАПРЕЩЕНО:
- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции
- Выдавать чужой труд за свой
Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.
О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:
Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:
- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества
- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз
- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"