2

Renault scenic rx4 4x4 2000 года - стоит ли брать?

UPD:

Увы, пока я собирался, авто был продан. Есть такой же, но вот он воплощает всё то плохое, о чём вы все говорили в комментариях.

Значит, не моё. Буду искать что-то подходящее, если что - буду задавать вопросы, какими бы они ни были.

Всем огромное спасибо за мнение и подсказки.

Всем привет)

Рассматриваю к покупке сабж, смотреть в реале буду на днях. Драйв2 просматривал, мало сообщений, что настрожаивает, только расходка. Либо всё хорошо, либо от авто избавляются. Да, французы "особенные", но есть некоторый опыт. Визуально авто очень удобен. Кратко - бензин 2.0, 300к пробега, "нормальное состояние". Даже не знаю что добавить, честное слово. Отговорите от осмотра?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Тонкий лёд.

раскрыть ветку (1)
1

иначе бы не спрашивал)

0

Сначала попробуй поменять там предохранитель...)))) У меня был Сценик дизель. 2003 Машина зверь, но действительно "особенная" ))))

раскрыть ветку (1)
1

Сценик, который обычный, я помню хорошо, хотя и видел его впервые. Массы не было на задней части световых приборов. Мы его нашли под ковриком, этот провод. То ли по заводу, то ли кто-то накулибил)

показать ответы
1

Насколько я помню, передние крылья и крышка багажника из пластика. Остальное - оцинковка. За все время эксплуатации сколов, вмятинок и царапин поставил много. Но ржавчины не было, хотя хранение уличное.

Будете смотреть, обратите внимание на петли двери багажника. Там полноразмерная запаска висит, чтоб не были в усмерть ушатаны.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за совет)

Когда владел Ситроеном 1996 года, тоже был удивлён, что не ржавый. И днище двойное было, сейчас немного жалею, что продал.

1

В автомобилях все говно, что кончается на "о". А уж древний ренаулт, который и в актуальное для него время старались на сервис не брать... Да и не умеют французы в машины. На этом говне даже подвесные подшипники не поменять, только с карданом... Это ли не бесоебство?

раскрыть ветку (1)
0

Согласен, на Citroen zx (он же Berlingo по подвеске) меняли ШРУС в сборе из-за порванного пыльника. Может, удастся скататься завтра, посмотрю. Но сколько французов ни смотрел (тех, что рядом), либо дорого, либо работы много. А для много работы у меня есть некрояпонец.

Спасибо за мнение.

1

ООО. Сценик RX4 :) Был у меня такой лет 10+. 2001 года, брал пятилетним с пробегом 95 ККМ. На момент продажи пробег был 325ккм.

Косяки и ремонт. Менял регулятор изменения фазы газораспределения, регулярно ремень и ролик ГРМ, бензонасос, умер от времени. Наконечники рулевых тяг. Рейку рулевую. Но тут мой косяк, состояние пыльников рулевой надо проверять регулярно и тщательно. Пропустил мааленькую дырочку, но этого хватило набрать песка и грязи. Самое неприятное, что случилось, на 250 ККМ развалился шкив привода генератора. Он там составной, с резиновым демпфером и оказывается его рекомендуют менять через 120ккм (кто-бы подсказал, блин) Так вот куски резины попали в ГРМ и клапана встретились с поршнями. :( Обошлось ремонтом головы только. Поршни и цилиндры были в порядке. Менял промежуточный подшипник на кардане, ну и крестовины заодно. Шаровые менял, их можно перепресовать, а не менять весь рычаг в сборе.

Из плюсов. Для меня очень комфортный автомобиль (рост 190+) несмотря на компактные размеры. Клиренс и полный привод позволяют легко справляться с любыми погодными условиями. Климат контроль работает отлично. Трансформация салона. Задние сиденья, 3 штуки. Спинки складываются и регулируются по наклону индивидуально. Каждое сиденье можно двигать вперёд-назад, можно сложить вперёд. Можно снять вообще. Можно вынести среднее и сдвинуть остальные немного к центру. Тогда задние пассажиры ваще едут как в автобусе. В передней консоли бардачок имеет канал охлаждения. Пиво будет холодным даже летом. 😉 И бессчётное количество бардачкоа по салону, и в ногах, и под сиденьями. Можно весь хламик аккуратно распихать по ним и в багажнике будет чисто.

Так что мне машинка очень нравилась. Но 25 лет... Надо смотреть и оценивать цена-состояние... 😁

раскрыть ветку (1)
0

Огромное спасибо за комментарий. Сегодня не получилось поехать глянуть, надеюсь, до конца недели удастся. Не нашёл явно информацию - кузов из чего? А в остальном да, "французы" особенные, но умеют в комфорт. Мне не важно по факту как выглядит автомобиль, хоть кубик с горбом, я внутри езжу. Удобство владения (включая ремонт и обслуживание) - это да. Но варить, шпаклевать (шпатлевать?) и красить дважды в год свой японец надоело.

Да, цена, по нашим меркам, средняя по рынку - 4к USD

показать ответы
1
седина и ненависть

А смысл отговаривать? Ты не купишь - другой купит. Посмотри-пощупай. Спеца возьми, пусть тоже пощупает. Чудес не бывает - новая не будет за эти деньги. Но вполне может соответствовать цене.

раскрыть ветку (1)
0

новую и не ищу, удобную и не без вложений, но без головняка)

благодарю за мнение

1

Желаю удачи в поисках автомобиля!

раскрыть ветку (1)
0

спасибо)

0

ТАКИХ чудес - в природе не бывает!! )

раскрыть ветку (1)
0

эх, и ехать не хотелось, относительно далеко. Правда, брать не за нал, а в лизинг, там типа даром проверяют авто. Тогда и контору беспокоить не буду, наверное. Да ещё и полный привод - и хочу, и странно на таком авто

0

Пробег явно скручен.У меня машине 9 лет,пробег 175 тыс. Среднестатистический накат в год 15-20 тыс. км.

раскрыть ветку (1)
0

Если таки поеду смотреть, попробуем проверить, спасибо

показать ответы
0
Двадцатипятилетнюю машину брать не стоит.
раскрыть ветку (1)
0

Сам езжу на двадцативосьмилетней. но новая не светит. С Вашим мнением полностью согласен, да и цены сейчас... Свою за 1000 легко могу продать, что странно.

2

Чувак, 25 лет машине и скрученный пробег уже 300, т.е. по факту 400+. Там вообще ничего живого нет и быть не может. Ты чего с ней делать то собрался??

раскрыть ветку (1)
0

эм, надеяться?))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги