6

Ремонтер в г.Воронеж

Есть те кто живет в данном городе и занимается непосредственно ремонтом (Б.П. , ноутбуков , ИБП). Посредники и барыги не интересны т.к. объяснили что на них уже нарывались (либо морозятся по несколько месяцев или портят технику) !!! В организации есть техника требующая ремонта .

Я так понял что в Воронеже реальных ремонтеров не найти , как сказали на каждом углу ремонт iphon-ф.

p.s. Знакомый попросил узнать .

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Может как зарядка и годен, хотя каким током, если 7 А макс. Но на преобразователь - не годен.

раскрыть ветку (1)
1

Вот и я о том , нужен человек со знанием дела а не барыга перекуп...

показать ответы
Happy pc
раскрыть ветку (1)
1

это очередная прокладка .....

показать ответы
1

7-амперный мосфет в ИБП? Да вы шутите, батенька )) Вот типичный представитель: STP60NF06, N-канал, 60В, 0.014Ом, 60А

раскрыть ветку (1)
0

а это ты инженеру вопрос задай который разработал SKAT-UTTV. обычные кислотные аккумы 140Ah нормально заряжает и тестирует , а гелевые не обслуживаемые 100Ah этот прибор приговорили к ремонту ..... и да это не ИБП

показать ответы
1

А где там тиристоры стоят, которые будут вылетать, что ни делай? Заинтриговал...

раскрыть ветку (1)
0

и да там на оконечке мосфеты , те что на фото K1058

показать ответы
1

А где там тиристоры стоят, которые будут вылетать, что ни делай? Заинтриговал...

раскрыть ветку (1)
0

год назад менял проблем нет ....

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Когда речь заходит о ремонте ПК-комплектующих для организации - это практически всегда нецелесообразный ремонт.

Начиная с того, что вам будут переть эти БП десятками, и на каждый еще надо время потратить, чтобы хотя просто разобрать и визуально осмотреть те же конденсаторы (не говоря уже обо всем остальном, и проверке приборами).

И заканчивая претензиями в стиле "вы мне тут ковыряли-чинили, а теперь у нас RAID-массив с важными данными сгорел", и поди докажи, что это просто самим дискам и серверным комплектующим 30 лет в обед, и две ситуации друг с другом никак не связаны.

С ними всё должно быть просто: "Вот у вас БП сгорел - вот вам счёт на новый" или "неисправна плата инвертора в ИБП - счёт на новый ИБП, т.к. после ремонта ИБП не способен гарантированно выполнять свою прямую защитную функцию".

У нас были на обслуживании конторы, руководство которых занималось говноедством типа древнего железа вплоть до Pentium 4 с IDE-хардами и полуубитого б/у-железа, который они стабильно брали на какой-то скупке. Поверьте - ничего хорошего и приятного в этом нет. Экономят они, а крайний - ты.

раскрыть ветку (1)
0

помимо ПК , блоки питания имеют серверы, коммутаторы и т.д. что вы взялись за ширпотреб как истину или кроме ПК ничего в глаза не видели???

показать ответы
0

В чём менял? На фото - комплементарная пара(n-канал и Р-канал). К ИБП отношение не имеет. В безперебойниках, обычно, в параллели, на общем радиаторе (на каждое плечо) стоят мосфеты в корпусах типа ТО220 (для удешевления). Речь, конечно, не об онлайновых (чистый синус).

раскрыть ветку (1)

ну если уж на принцип , так наглядней ???

показать ответы
0

занимается непосредственно ремонтом (Б.П. , ноутбуков , ИБП)
Рекомендую от таких сервисов держаться подальше. Ремонт ноутбуков можно совмещать с ремонтом видеокарт, материнских плат. Ремонт БП и ИБП еще ладно. Но хороший инженер по ремонту ноутов не будет делать БП. Это экономически нецелесообразно. Грубо говоря тот кто делает все, от телефонов до ноутбуков, что-то одно при сложных ремонтах носит на аутсорс. И ладно если сразу, могут сначала добить.

раскрыть ветку (1)

как я понял даже таких узких специалистов трудно найти в данном регионе !! в основном это iphon-сервисы и разная шушера ..... в другие регионы высылать как я понял не очень удобно....

показать ответы

Вообще-то ТС ни одного вопроса не задал. Что вы ему рассказываете? Ему пох, это даже не его техника.

раскрыть ветку (1)

вопрос был задан технарям которые в теме , гумунитарии и школота пишут ахинею не рядышком . толком 3 ответа полезных я увидел из 20 каментов, если вы не в теме то не пишите это не ваше, политика в другом разделе .....

Это что там у вас за организация такая, в которой используются APC на 3000VA, но при этом нет сотрудника, который может взять отвертку и поменять батареи?

раскрыть ветку (1)

когда батарея х...я и за собой потянула инвертор , что прикажешь делать этому сотруднику с отверткой ??

показать ответы
Мррррау

Когда-то была в Воронеже сеть компьютерных магазинов РЕТ. Так вот у них целый отдел был по ремонту в подвале под магазином, который в юго-западном районе. Если он еще существует, попробуйте у них уточнить, смогут ли они вашу технику починить.

раскрыть ветку (1)

не очень лестно отозвались про этот сервис , да и с ремонтерами там туго....

2

Ну смотрите. Можно отремонтировать с гарантией "до забора", потому что такие устройства если ломаются, то чаще всего ломаются в узкой части, которая всегда будет узкой частью. Тот же БП офисный стоит около 3тыс. Сколько за его ремонт возьмёт мастер? Минимум 2тыс. Зачем вам это?

А если узкую частью усилить, то она перейдёт дальше и узкой частью уже станет материнка или видеокарта.

В стоимости ИБП стоимость батареек (за исключением огромных Ipponov, но они и не ломаются практически), составляет около 90%. В остатке у нас те же 2-3тыс. Вывод?

раскрыть ветку (1)

Ipponov, но они и не ломаются практически

APC -3000 в том числе ломаются не меньше бытовых , если аккумы говеные

показать ответы
4

В большинстве своём всё что вы описали как правило не стоит ремонта, кроме ноутов конечно, да и то большой вопрос.

К примеру у меня вот лежит целых два мёртвых ИБП от SVEN. Я их могу починить, даже относительно дёшево, но не буду это делать. Они изначально мёртворождённые, там внутренности не соответствуют заявленным характеристикам, так что тиристоры будут вылетать что ни делай.

раскрыть ветку (1)

спору нет , для этого в том числе и нужен , кто этим умеет заниматься !!

вот такую штуку починить не смогли .... а дело было в мосфетах , редких как выяснилось!

0
Можно мне другого ремонтника. По вашему люди занимающиеся ремонтом зря едят свой хлеб.
раскрыть ветку (1)

в том то и дело что нормальные кто занимается есть , но их найти сложно !!! а барыги то и дело пытаются на....ть. лучше отдать денег тому кто это ремонтирует чем мутному барыге!!!

1

При этом отремонтированный БП может утопить весь комп, а отремонтированный ИБП сжечь квартиру.

раскрыть ветку (1)

на моей памяти были "инженеры-кулибины" которые из других деталей а не тех что в схеме изложено, восстанавливали технику . итог предсказуем .....

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы